double fiche

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

double fiche

Messagede LE NEOUANNIC » Dim 17 Jan 2010 02:59

Comment supprimer une double fiche pour une même personne? (fusion refusée)
LE NEOUANNIC
 
Messages: 7
Inscription: Lun 30 Oct 2006 17:40

Messagede dfx » Dim 17 Jan 2010 10:01

bonjour,

Si vous avez un refus de fusion c'est que vous avez à faire à la même fiche d'une même personne.

Donc c'est une duplication graphique d'une seule et même fiche, c'est peut être normal, donc pas de suppression possible.

Une copie d'écran serait la bienvenue

Et après restructutation ?
dfx
 
Messages: 1255
Inscription: Sam 14 Oct 2006 21:19
Localisation: IdF

Messagede LE NEOUANNIC » Dim 17 Jan 2010 10:26

La restructuration ne change rien
comment joindre à cette réponse une copie d'écran? (Je ne vois pas de possibilité de pièce à joindre)
Merci
LE NEOUANNIC
 
Messages: 7
Inscription: Lun 30 Oct 2006 17:40

Messagede dfx » Dim 17 Jan 2010 10:51

Vous avez de nombreux sites qui peuvent héberger vos fichiers notamment jpg : http://www.commentcamarche.net/faq/suje ... s-fichiers

mode opératoire avec : http://www.heberger-image.fr/

- faites une copie d'écran généatique, "fichier/ExportGraphique/Image JPG"
- enregistrez le fichier jpg où vous voulez, dossier temporaire, bureau,....
- sur le site heberger-image, "parcourir" pour rechercher le fichier jpg sauvegardé au-dessus
-"Envoyer"
- copier dans le presse-papier (Ctrl-C) l'adresse donnée au regard de :Image pour forums (1)
- dans le corps de message du forum geneatique, coller (Ctrl-V) l'adresse
- faites Prévisualisation pour constater la réussite!


D'autre part pour être convaincu que c'est bien une seule et même fiche, modifier sur la première le champ prénom, ajouter un prénom bidon par exemple 'xxxx'

- si vous constatez que sur la 2ème fiche le champ prénom a été également modifier, vous êtes en présence d'une duplication graphique d'une seule et même fiche

- sinon ce sont 2 fiches différentes, si la fusion est refusée (cas anormal), supprimer une des 2, celle qui vous semble en double
Une sauvegarde préalable serait la bienvenue
dfx
 
Messages: 1255
Inscription: Sam 14 Oct 2006 21:19
Localisation: IdF

Messagede LE NEOUANNIC » Dim 17 Jan 2010 11:56

Image

ci-dessus l'adresse de la coipe d'écran demandée. La fiche concernée : n° sosa : 64 (mais il y en a d'autres...)
LE NEOUANNIC
 
Messages: 7
Inscription: Lun 30 Oct 2006 17:40

Messagede predigny » Dim 17 Jan 2010 12:33

Elle est où, la fiche en double ? :shock:
Ceci dit, ça fait plusieurs fois qu'on signale des fiches en doubles inhabituelles. Y aurait-il un problème avec certaines cartes graphiques ou systèmes ?
predigny
 
Messages: 20723
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Messagede dfx » Dim 17 Jan 2010 13:26

effectivement l'exemple n'est pas probant, je ne vois auccune fiche en double !!!!
Allez donnez-nous un cas réel.

... un problème avec certaines cartes graphiques ...
Je ne vois comment une carte graphique pourrait obtenir une telle anomalie ?
Mais c'est la 2ème fois en quelques jours que ce problème est soulevé...
Dernière édition par dfx le Dim 17 Jan 2010 16:24, édité 1 fois.
dfx
 
Messages: 1255
Inscription: Sam 14 Oct 2006 21:19
Localisation: IdF

Messagede predigny » Dim 17 Jan 2010 13:30

dfx a écrit:Je ne vois comment une carte graphique pourrait obtenir une telle anomalie ?..

Les cartes graphiques étant devenue de vraies usines à gaz, rien n'est impossible ! :D mais ce n'est sans doute pas l'origine la plus probable du problème.
predigny
 
Messages: 20723
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Messagede Delagliere » Dim 17 Jan 2010 16:14

un pari c'est le sosa 64 en double

meme probleme chez moi si ; dans le nom
enlevez le
retructuration
et dites nous
R D
Delagliere
 
Messages: 484
Inscription: Mer 17 Jan 2007 17:30
Localisation: Bouches du Rhône

Messagede LE NEOUANNIC » Mar 19 Jan 2010 10:28

Vos réponses concernant les doubles fiches ne sont pas convaincantes. Et surtout les solutions proposées sont inopérantes (suppression du LE devant le nom). Même détruites complètement les fiches et celles qui leurs sont immédiatement liées il y a réapparition du pb dès que l'on recrée ces fiches.
L'explication renvoyant à une pb de carte graphique me laisse pantois! Pourquoi ce pb n'est-il jamais apparu avec la version 2009 et les précédentes avec la même carte graphique.
Admettez qu'il y a un bug dans cette dermire version de votre logiciel et corrigez le.
NB Ma généalogie est sur "mes arbres.net" vous y avez accès. Vous pourrez repérer quelques une des fiches doubles en recherchant dans la liste des sosas
Guy Le Néouannic
LE NEOUANNIC
 
Messages: 7
Inscription: Lun 30 Oct 2006 17:40

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités