Un détail de trop sur l'impression d'un arbre

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Un détail de trop sur l'impression d'un arbre

Messagede ukoser » Lun 11 Sep 2017 10:40

Bonjour,
Ce n'est pas grave, mais je viens d'observer un tirage de mon arbre que j'ai fait encadré et offert, et voici ce qui me chagrine.
Dans la fenêtre de saisies il y a la possibilité de noter pour chaque date si l'on possède une photocopie, copie, l'extrait, ca et d'autre sigle.
C'est très utile pour connaître l'état de mes recherches, mais ceci est imprimé ! Et c'est pour moi, désagréable pour la beauté du document.
Donc ma question : Y a t-il un moyen que ceci ne soit pas imprimé SANS l'effacer dans les fenêtre de saisies !
Ma prochaine édition n'est prévue quand 2018, donc j'ai le temps de la préparer.
Et merci si une solution simple peut m'être proposée.
J'ai déjà reçu des manips a faire via le forum 'geneanet'
Ce que j'ai fait mais sans succès ?
Quand on est pas doué, on n'est pas doué !
J'ai suivit votre procédure, mais surement pas correctement,
ce qui fait que les données de dates sont comprimées sur une seule ligne.
Il devrait être simple, pour vous, de trouver et corriger mon erreur !
"J'étais loin de mon pc pendant quelques jours...
Il faut en effet un peu d'habitude pour modifier un modèle d'arbre ; c'est simple mais les pièges son nombreux. Je peux vous faire cette modification mais ce forum de Geneanet ne permet pas facilement les échanges de fichiers, aussi je vous invite à poser la question sur le forum Généatique du cdip sur la page :
Je vous dirai comment m'envoyer votre modèle d'arbre (pas votre généalogie) et je vous le retournerai modifié en vous expliquant ce qui ne va pas dans votre modification. "
Donc me voici et tout ouïe !
Merci d'avance
Patrick
Fichiers joints
Impression-sans-commentaires.jpg
Impression-sans-commentaires.jpg
ukoser
 
Messages: 7
Inscription: Mer 11 Juin 2014 16:40

Re: Un détail de trop sur l'impression d'un arbre

Messagede predigny » Lun 11 Sep 2017 13:19

Bonjour sur ce forum :D
J'ai l'impression que c'est un modèle standard et que vous souhaitez juste supprimer l'affichage du champ "Acte" sur l'arbre. Si c'est bien un modèle standard je vous enverrai une version modifiée ; c'est cette version qu'il faudra utiliser pour l'impression de votre arbre.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2017 1.2.0
predigny
 
Messages: 17736
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Un détail de trop sur l'impression d'un arbre

Messagede ukoser » Lun 11 Sep 2017 14:56

Bonjour,

OUI, ce n'est que ceci que je ne veux pas voir ! Supprimer la case ' acte '
Pourquoi ? En fait ici est inscrit mon propre code sur la validité, la qualité, l'existence et bien d'autre chose concernant la date et le lieu de l'évènement, mais c'est mon code à moi !
Je suis donc très intéressé par votre proposition
Merci
Patrick
ukoser
 
Messages: 7
Inscription: Mer 11 Juin 2014 16:40

Re: Un détail de trop sur l'impression d'un arbre

Messagede predigny » Lun 11 Sep 2017 15:43

Si c'est bien le modèle "mode2-2011.grf" de G2017, voici le modèle sans le champ Acte.
Placer ce .grf dans "C:\Users\User-name\Documents\Généatique\Mes descriptifs 2017\Modèle d'arbres\Mes Modèles".
Ensuite, et éventuellement, pour qu'il soit affecté à l'icône "Mode2" (ou Mode1) ouvrer ce modèle, puis dans "Paramétrage de l'arbre" cliquez sur le bouton "Définir comme Mode 2".
G2017 only.
Fichiers joints
mode2-2011-sans-Acte.zip
(3.3 Kio) Téléchargé 7 fois
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2017 1.2.0
predigny
 
Messages: 17736
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42


Retourner vers Forum Généatique 2017 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités