Déplacer des rubriques

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Déplacer des rubriques

Messagede LE GAL » Sam 24 Sep 2005 17:33

Bonjour,
Sur G 2006, j'ai créé des rubriques : Telephone, GSM etc... et les ajouter dans l'onglet complément et il est impossible de les classer comme il me semble. :?:
Merci de m'aider.

DOM
LE GAL
 
Messages: 10
Inscription: Sam 24 Sep 2005 17:29

Messagede Marc C. » Sam 24 Sep 2005 18:43

Bonjour,
J'ai fait un petit essai et je n'ai pas eu de problème pour le classement (ce qui ne veux pas dire que vous ne puissiez en avoir...).
Mon Geneatique est à la version 1.1i (la dernière disponible), le vôtre aussi ?
Mon micro tourne avec Win XP pas obligatoire mais pour info.
Ce que je fais est:
Après avoir sélectionné l'onglet compléments, j'ajoute des rubriques, existantes, où j'en crée.
Ensuite j'utilise "Classer des rubriques", en cliquant sur une rubrique pour la sélectionner, elle se déplace bien avec les flèches haut et bas.
En cliquant sur fermer, le nouveau classement est transféré dans l"écran de saisie.
Procédez-vous ainsi ?
Quand avez-vous une différence ?

Cordialement
Marc C.
 
Messages: 1247
Inscription: Mer 3 Nov 2004 17:14
Localisation: 92

Déplacer des rubriques

Messagede LE GAL » Dim 25 Sep 2005 08:37

Merci, Marc
Je procède de la même façon que vous.
Version G2006 1.1d sous Windows XP
Cela se fait uniquement avec les rubriques que j'ai créées.
Elles se placent au début de l'écran de saisie , juste en dessous de la date de création et impossible de les faire descendre.
Donc je vais voir pour mettre à jour G 2006.
Amicalement

DOM
LE GAL
 
Messages: 10
Inscription: Sam 24 Sep 2005 17:29

Messagede LE GAL » Dim 25 Sep 2005 08:42

Re hello Marc,
J'ai mis la version 1.1i
Et cela toujours la meme chose
Amicalement

DOM
LE GAL
 
Messages: 10
Inscription: Sam 24 Sep 2005 17:29

Messagede Marc C. » Dim 25 Sep 2005 17:32

Bonjour,
Je ne vois pas de suggestion à faire, sauf attendre lundi le passage d'une personne du support du CDIP..
Désolé.
Cordialement
Marc C.
 
Messages: 1247
Inscription: Mer 3 Nov 2004 17:14
Localisation: 92

Messagede Nicole - CDIP » Jeu 29 Sep 2005 09:52

Bonjour,

Le classement des données dans l'onglet compléments ne modifie pas la présentation de votre masque de saisie. Mais il permet de classer les champs comme vous le souhaitez.

Ceci est surtout pour les champs comme la Résidence, professions... On peut saisir plusieurs résidences ou professions, et avec ce bouton : classez les rubriques, vous pourrez classer ces champs comme vous le souhaitez, par date...

Dans le cas ou vous désirez modifier l'écran de saisie
Ouvrez Généatique
Cliquez sur l'icône : Paramétrage du masque de saisie
Cliquez sur l'onglet : Organisation de l'écran de saisie
Déplacez les champs comme vous le souhaitez
Cliquez ensuite sur le bouton Enregistrer et ensuite sur Enregistrer.

Généatique propose plusieurs masque de saisie
Lorsque vous êtes sur l'onglet : Organisation de l'écran de saisie
Cliquez en bas sur le bouton Ouvrir
Sélectionnez un autre modèle.

Cordialement,
Nicole BOUTT??
Nicole - CDIP
 

Déplacer les rubriques

Messagede LE GAL » Lun 3 Oct 2005 09:38

Merci,
C 'est super.
Mais le logiciel Généatique n'est pas évident pour un débutant.
Nous avons plusieurs solutions pour une question.
Les solutions les plus évidentes ne fonctionne pas comme je le pense, notamment déplacer les rubriques.
Il y a aussi, faire des requêtes, pour faire ressortir des informations, cela marche avec le livret familial et ne fonctionne pas avec les fiches familiales, pour les mêmes besoins.

Merci encore

Dom
LE GAL
 
Messages: 10
Inscription: Sam 24 Sep 2005 17:29


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités