3 CROIX QUI APPARRAISSENT

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

3 CROIX QUI APPARRAISSENT

Messagede Maryse63800 » Lun 1 Juil 2019 20:38

Bonsoir,
Je viens de faire une saisie sur la fenêtre de saisi.
Puis je vais sur le module "Recherche ou création d'une personne" pour une nouvelle saisie et là apparrait une ligne
où il y a 3 croix.
Si je clique sur les croix, je retombe sur la personne où j'étais précédemment.
Cela m'est arrivé plusieurs fois.
Avez-vous déjà eu ce problème.
Merci d'avance
Maryse63800
 
Messages: 6
Inscription: Lun 1 Juil 2019 17:15

Re: 3 CROIX QUI APPARRAISSENT

Messagede predigny » Lun 1 Juil 2019 21:47

Oui, c'est une bizarrerie de la base de données ; généralement il suffit d'une restructuration (de type 2) pour supprimer ces XXX. Parfois aussi dans l'arbre il y a une case XXX et dans ce cas, je supprime simplement la fiche.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21414
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: 3 CROIX QUI APPARRAISSENT

Messagede Maryse63800 » Mar 2 Juil 2019 13:20

Bonjour,
Merci pour la réponse.
J'ai fait une restructuration hier.
Je vais voir aujourd'hui s'il y en a.
Il faut dire que ce n'est pas tout le temps.
Maryse63800
 
Messages: 6
Inscription: Lun 1 Juil 2019 17:15

Re: 3 CROIX QUI APPARRAISSENT

Messagede Maryse63800 » Mer 3 Juil 2019 13:00

Je viens de faire une saisie et en retournant dans le recherche de module sur le patronyme où j'étais, il y a
un vide entre 2 noms.
Quand je vais dessus, il s'agit toujours de 3 croix.
En cliquant dessus je tombe sur le père de la personne que je viens de saisir ?
Merci d'avance pour vos réponses
Maryse63800
 
Messages: 6
Inscription: Lun 1 Juil 2019 17:15

Re: 3 CROIX QUI APPARRAISSENT

Messagede predigny » Mer 3 Juil 2019 14:47

Si ça m'arrivait je supprimerais cette case en XXX peut-être aussi celle du père (ça dépend de ce qui est accroché à ce père).
Quelque chose s'est mal passé dans la création d'une fiche ou d'un lien mais difficile de savoir quoi au juste. Quand la base de données est trop récalcitrante je fais une extraction de toutes les fiches vers un nouveau fichier pour retrouver une généalogie saine (ce nouveau fichier).
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21414
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité