créer une liste sélective

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

créer une liste sélective

Messagede baobab » Mar 26 Avr 2016 11:45

bonjour
quand je crée une liste concernant les professions, seule la première profession est prise en compte pour chaque individu de la généalogie.
Comment faire pour obtenir toutes les professions ?
Merci
baobab
 
Messages: 7
Inscription: Mar 26 Avr 2016 11:36

Re: créer une liste sélective

Messagede jlturbe » Mar 26 Avr 2016 13:20

baobab a écrit:quand je crée une liste concernant les professions, seule la première profession est prise en compte pour chaque individu de la généalogie.
Comment faire pour obtenir toutes les professions ?

Dans l'onglet présentation pour profession
remplacer professions première par tous
-------------------- \I|I/
-------------------- (o o)
---------------oOO--(_)--OOo-----
-----Généatique 2018 Prestige V 1.1.8.1- Carte de Cassini 2015
-----Généatique 2019 Prestige V 1.0.2.0- Carte de Cassini 2015
Intel Core i7-3770 CPU@3.40 GHz - Win 10 Pro v.1803 (OS 17134.648 - 64 bits) - 16 Go Ram - HD 7750
jlturbe
 
Messages: 1310
Inscription: Mer 21 Nov 2012 19:07

Re: créer une liste sélective

Messagede baobab » Mer 27 Avr 2016 17:51

merci pour cette réponse mais cela fonctionne que si l'on utilise qu'une seule rubrique profession séparant les professions par des virgules. Si l'on utilise plusieurs rubriques "profession" pour pouvoir préciser les dates d'activité, seule la première profession est prise en compte. Cela retire beaucoup d'intérêt a cette liste sélective. En règle générale ces listes sélectives sont un peu compliquées à utiliser.
Un fichier "excel" avec plusieurs colonnes serait le plus simple.
cordialement
baobab
 
Messages: 7
Inscription: Mar 26 Avr 2016 11:36

Re: créer une liste sélective

Messagede predigny » Mer 27 Avr 2016 18:47

baobab a écrit:merci pour cette réponse mais cela fonctionne que si l'on utilise qu'une seule rubrique profession séparant les professions par des virgules. Si l'on utilise plusieurs rubriques "profession" pour pouvoir préciser les dates d'activité, seule la première profession est prise en compte. ...

La façon normale de fonctionner c'est avec une virgule qui sépare les diverses professions. Si vous voulez ajouter des dates vous pouvez utiliser des rubriques profession du type "événement avec info".
Attention, quand vous sélectionnez "Tous" (Si la donnée est répétée, il faut bien aussi cliquer sur l'icône "Modifier" pour mettre à jour la donnée listée.
Précisez le type de donnée que vous utilisez.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20559
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: créer une liste sélective

Messagede baobab » Jeu 28 Avr 2016 16:20

merci, je récupère bien toutes le profession d'un individu dans la même case. Reste à pouvoir paramétrer la mise en forme dans cette case pour avoir une profession par ligne. Actuellement c'est découpé d'une manière non satisfaisante.
Savez-vous comment faire ?
Merci
baobab
 
Messages: 7
Inscription: Mar 26 Avr 2016 11:36

Re: créer une liste sélective

Messagede predigny » Jeu 28 Avr 2016 17:45

Pour la mise en forme, ce n'est pas très performant quand l'option "Tous" est activée. On contrôle mieux les choses en affichant Profession:Première, puis Profession:deuxième, puis profession troisième, mais généralement on perd de la hauteur non utilisée ou au contraire il n'y a pas assez de professions affichées.
En utilisant les profession de type "Texte" rien n'empêche de mettre les dates, par exemple dans le champ Professions on aura [1972-2003 Ingénieur, 2003-2016 Retraité] et ça donnera dans la liste sélective, avec l'option "Séparé par une virgule :

professions.jpg
professions.jpg (8.51 Kio) Vu 1152 fois

Ce n'est pas génial mais c'est lisible. Dans une liste sélective il ne faut pas essayer d'en mettre trop. Pour avoir plus, il vaut peut-être mieux s'orienter vers les "Fiches" où la présentation est mieux gérée mais moins personnalisable.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20559
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: créer une liste sélective

Messagede baobab » Jeu 28 Avr 2016 18:12

merci
Effectivement ce n'est pas très performant...
baobab
 
Messages: 7
Inscription: Mar 26 Avr 2016 11:36


Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

cron