Créer un fichier gedcom

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Créer un fichier gedcom

Messagede polo67 » Dim 9 Juil 2017 20:03

Un petit génie pourrait' il me dire pourquoi depuis quelque temps plus rien ne fonctionne correctement dans gén17?
Maintenant c'est la base de tout logiciel de généalogie, le GEDCOm que généatique ne veux plus créer
Lorsque je demande la création par fichier/export choix GEDCOM
la fenêtre se FIGE et rien ne se passe
lorsque je veux fermer G17 tout est bloqué, il faut passer par Ctrl/Alt/Supr. pour fermer G17
Je précise que "ne répond pas" n'est pas inscrit derrière le nom G17 avant de fermer par Ctrl/Alt/Supr.
A la veille d'un future version, messieurs les ingénieurs, pensez à bien orienter les utilisateurs qui commence à en avoir plein les bottes des plantages et fantômes à répétition.......
Polo
Utilisateur de G19
polo67
 
Messages: 375
Inscription: Ven 3 Aoû 2012 16:53

Re: Créer un fichier gedcom

Messagede predigny » Lun 10 Juil 2017 10:16

Ici c'est le forum des utilisateurs, pas le service commercial des réclamations. Je ne pense pas que vous aurez des réponses satisfaisantes en vous exprimant de la sorte.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23046
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Créer un fichier gedcom

Messagede polo67 » Lun 10 Juil 2017 11:50

Peut m'importe qui donnera ou pas une réponse.
Je trouve simplement lamentable de devoir recourir systématiquement au forum dès qu'une mise à jour apporte des beugs qui sont réparés par les suivis des FAQ.
Bref donnez moi ou pas une réponse, mais est ce que les autres utilisateurs de G17 on le même soucis que moi
Polo
Utilisateur de G19
polo67
 
Messages: 375
Inscription: Ven 3 Aoû 2012 16:53

Re: Créer un fichier gedcom

Messagede AL1493 » Lun 10 Juil 2017 15:30

J'ai la dernière mise à jour de G2017 et je n'ai aucun problème de fonctionnement. ma plus grosse base fait 88 000 fiches, je l'ouvre tous les jours. Je fais une restructuration toutes les semaines (niveau 2), je ne sais pas si c'est nécessaire, mais ça ne gâche rien. Je comprends que vous soyez agacé par ces problèmes de fonctionnement, mais sont-ils dus à des bugs du logiciel (tout le monde devrait les avoir), à une configuration particulière de votre Windows ou des erreurs dans votre base de donnée qui font planter Généatique. J'ai eu un gros problème avec une ancienne version de Généatique : un Charles Durand qui était grand-père de lui-même, comment ai-je pu faire cette erreur, je ne sais pas, mais plantage assuré quand on accédait à la branche de cette personne, et pas évident de trouver l'erreur.
Alain

Généatique 2020 version 1.8.0.0
Photo Famille 4 version 1.6
Asus I7-2670 3.2 Ghz, RAM 8Go, Nvidia GT540 , Windows 10 Famille version 1903
AL1493
 
Messages: 873
Inscription: Dim 18 Sep 2005 09:04
Localisation: Neuilly sur Marne 93

Re: Créer un fichier gedcom

Messagede polo67 » Lun 10 Juil 2017 20:28

J'ai tout essayé les différentes réparations
Pas moyen ni de créer un Gedcom, pas plus de l'exporter vers Généatique.net
Avez vous une solution?
Polo
Utilisateur de G19
polo67
 
Messages: 375
Inscription: Ven 3 Aoû 2012 16:53

Re: Créer un fichier gedcom

Messagede jmambro » Lun 10 Juil 2017 22:43

Avez vous le même problème avec la base de démonstration ?
Cordialement
Jean-Michel Ambrosini
W10 version 1803 Build 17134.286
W10 version 1809 Build 17134.523

Geneatique 2019 V 1.0.2.0

Geneatique Mobile V 4.2.3 sur Android 4.0.4 et Android 7.0

Photos de Famille 4 V1.6 ça commence à dater !!!!!!!
jmambro
 
Messages: 496
Inscription: Sam 13 Jan 2007 09:32
Localisation: Paris, Corse

Re: Créer un fichier gedcom

Messagede polo67 » Mar 11 Juil 2017 19:58

Bonne nouvelle

Après avoir réinstaller "à blanc" le logiciel G17, j'ai réussi a créer un Gedcom et je l'ai testé en différentes possibilités, il répond correctement.
Sans doute une erreur...pour que cela bloque
Mais bon c'est réparé
Merci de vos commentaires et aides
Bonne soirée
Polo
Utilisateur de G19
polo67
 
Messages: 375
Inscription: Ven 3 Aoû 2012 16:53

Re: Créer un fichier gedcom

Messagede BAUR_Etienne » Ven 4 Aoû 2017 07:44

Bonjour,
Même problème que "polo67" depuis début juillet impossible d'exporter un gedcom. Déjà qu'il met un temps fou en analyse puis se bloque à 99 pour cent des individus et impossible de fermer Généatique, il faut passer par le gestionnaire des taches de Windows 10 !!
Je vais essayer comme tu l'as fait de réinstaller Généatique 2017 par dessus !
Mais ce n'est pas normal tous ces cafouillages avec un tel logiciel !
Cordialement
BAUR_Etienne
 
Messages: 36
Inscription: Dim 22 Aoû 2010 11:03

Re: Créer un fichier gedcom

Messagede peyroutet47 » Ven 4 Aoû 2017 08:05

Bonjour,

Normalement il n'est pas nécessaire de réinstaller Généatique
Le cafouillage provient de votre base qui doit être réparée
Pour ce faire :
Utilitaires--> Réparer--> Restructurer un dossier généalogique--> Réenregistrement avec classement et symétrie

Predigny a donné maintes fois cette procédure
Amitiés
Jean-Jacques


G2020 1.8.0 Prestige
HP Pavilion 1360ef - W10 Professionnel (64 bits)
Toshiba Satellite - W10 (64 bits)
peyroutet47
 
Messages: 488
Inscription: Mer 17 Nov 2010 08:26

Re: Créer un fichier gedcom

Messagede BAUR_Etienne » Ven 4 Aoû 2017 10:05

Mais bien entendu c'est ce que j'ai fait à plusieurs reprises et même j'ai fait "réparation de la base de données de niveau 2" et j'ai le même souci blocage à 99 % lors de la création d'un fichier gedcom des individus !!

C'est une honte pour un logiciel d'un tel prix !
BAUR_Etienne
 
Messages: 36
Inscription: Dim 22 Aoû 2010 11:03

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités