Couleur d'une Case

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Couleur d'une Case

Messagede rene1757 » Jeu 2 Juin 2016 12:48

Bonjour,
EST- il possible de modifier la couleur d'une case dans un arbre?
Une case d'une couleur différente des autres, permettrait d'un coup d'oeil de savoir qu'il y a une anomalie ou un doute ou tout autre sur la personne dans cette case.
cordialement
rené
rene1757
 
Messages: 43
Inscription: Dim 11 Avr 2010 09:57

Re: Couleur d'une Case

Messagede predigny » Jeu 2 Juin 2016 13:46

Oui c'est possible :D
En fonction de l'état d'une rubrique booléenne, vous pouvez définir des conditions de mise en valeur des cases ; vous aurez alors les conditions :
Par exemple si la rubrique booléeenne s'applelle Flag
Homme ET Flag=Oui ---> couleur spéciale
Femme ET Flag=Oui ---> couleur spéciale
Homme ---> couleur normale
Femme ---> couleur normale
Cas sélectionnée ---> couleur normale

On peut aussi définir des conditions de présentation qui feront apparaître un objet particulier si le Flag est égal à Oui ; ici un drapeau :

flag.jpg
flag.jpg (7.13 Kio) Vu 2147 fois

Quelle version de Généatique utilisez-vous ?
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20954
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Couleur d'une Case

Messagede rene1757 » Jeu 2 Juin 2016 13:52

Bonjour,
J'utilise généatique 2015
L'idée du drapeau me plait beaucoup
rené
rene1757
 
Messages: 43
Inscription: Dim 11 Avr 2010 09:57

Re: Couleur d'une Case

Messagede predigny » Jeu 2 Juin 2016 14:19

rene1757 a écrit:...L'idée du drapeau me plait beaucoup....

Alors je vous donne le modèle correspondant. Pour l'installer, dézippez le fichier ci-joint ; il contient le modèle .grf qu'il faut placer dans "....\Généatique\Mes descriptifs 2015\Modèle d'arbres\Mes modèles" et l'image du drapeau qu'il faut placer dans "....\Généatique\Mes descriptifs 2015".
Le modèle pourra être choisi avec le menu ou icône "Choix du modèle d'arbre/Mes modèles ; une fois ouvert vous pourrez l'affecter au Mode1 ou Mode2 en cliquant sur le bouton qui se trouve dans "Paramétrage du modèle d'arbre".
Compatible G2014, G2015, G2016.

Il faut aussi que dans "Préférences/Structure du fichier" vous créiez une rubrique booléenne de libellé FLAG (obligatoire), avec libellé écran Flag, et ayant un état par défaut égal à Indéterminé ; vous pouvez mettre un tag gedcom égal à _FLG.
Il sera pratique de placer cette rubrique Flag sur l'écran de la "Fiche simple" en utilisant "Configuration de l'écran de saisie" ; vous aure alors juste une case à cocher pour faire apparaître le drapeau sur la case sélectionnée.
Fichiers joints
mode1-2014-Flag.zip
(10.96 Kio) Téléchargé 164 fois
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20954
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Couleur d'une Case

Messagede rene1757 » Jeu 2 Juin 2016 17:11

Merci pour votre aide.
N'étant pas famillier de ces manipulations j'ai eu du mal mais j'ai réussi je pense à un détail :
J'ai sur la fiche simple une rubrique supplémentaire Flag avec le petit carré à cocher.
Par contre le petit drapeau n'arrive pas lorsque je coche.
Ce petit drapeau est bien enregistré dans :Généatique\Mes descriptifs2015
Bien cordialement
rené
rene1757
 
Messages: 43
Inscription: Dim 11 Avr 2010 09:57

Re: Couleur d'une Case

Messagede predigny » Jeu 2 Juin 2016 17:39

Lorsque l'on coche, le drapeau n'arrive pas tout de suite ; il faut cliquer sur la case ou sur une autre case, pour que celle au drapeau soit rafraîchie. Si ça ne marche toujours pas, c'est sans doute qu'il y a un problème dans le nom de la rubrique FLAG ou que l'image "flag-icon.png" n'est pas dans "Mes descriptifs 2015".
Autre point à vérifier : Avez vous bien choisi ce modèle comme modèle d'arbre ; il s'appelle "mode1-2014-Flag.grf". Le nom du modèle actif est affiché en haut de la fenêtre du "Paramétrage de l'arbre".
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20954
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Couleur d'une Case

Messagede rene1757 » Ven 3 Juin 2016 17:54

Bonjour,
Vous avez mis je pense le doigt sur mon problème.
C'est le modèle d'arbre choisi.
il s'appelle:mixte-cousinsphotos.grf
Dans tous les modèles d'arbres je n'en trouve pas un nommé
mode1-2014-Flag.grf
pouvez vous me dire pourquoi.
Cordialement
rené
rene1757
 
Messages: 43
Inscription: Dim 11 Avr 2010 09:57

Re: Couleur d'une Case

Messagede predigny » Ven 3 Juin 2016 18:15

Dans la liste des modèles, vous le trouverez dans le groupe "Mes modèles (voir ci-dessous)

Mesmodèles.jpg
Mesmodèles.jpg

Si il n'y est pas, c'est que vous n'avez pas mis le fichier "mode1-2014-Flag.grf" dans le dossier "C:\Users\User-name\Documents\Généatique\Mes descriptifs 2015\Modèles d'arbres\Mes Modèles".
Le drapeau lui, doit être dans "C:\Users\User-name\Documents\Généatique\Mes descriptifs 2015".
Une fois que ce modèle sera au bon endroit, vous pourrez l'ouvrir. Pour ne pas avoir besoin d'aller le chercher à chaque ouverture de Généatique vous pouvez l'affecter à l'icône "Mode 1" (ou "Mode 2"), en utilisant le bouton "Définir comme Mode1" qui se trouve dans "Paramétrage du modèle d'arbre.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20954
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Couleur d'une Case

Messagede rene1757 » Jeu 9 Juin 2016 14:34

Bonjour Mr Predigny,
Malgrés toutes vos explications, je n'y arrive pas.

Dans la liste des modèles d'arbres .
lorsque je clic sur le modèle mode1-2014-flag j'ai une alarme.
Violation d'accés à l'adresse 037C2ADA dans le module gw/interface.bpl.lecture de l'adresse 00000000
salutation et encore merci
rené
rene1757
 
Messages: 43
Inscription: Dim 11 Avr 2010 09:57

Re: Couleur d'une Case

Messagede predigny » Jeu 9 Juin 2016 15:41

J'ai refait l'installation de ce modèle à partit du fichier que j'avais placé ici dans ce forum et ça fonctionne.
- Vous avez bien G2015
- l'image "flag-icon.png" est bien dans "Mes descriptifs 2015"
- le modèle "mode1-2014-Flag.grf" est bien dans "Mes descriptifs 2015\Modèles d'arbres\Mes modèles"
- Votre rubrique FLAG est bien du type booléen (case à cocher)
Si tout cela est correct ça devrait fonctionner.
Si d'autres utilisateurs ont essayé ce modèle ils nous diront peut-être s'ils ont eu des problèmes.
Je ne peux guère faire autre chose de plus :(
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20954
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités