Couleur d'une Case

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Re: Couleur d'une Case

Messagede rene1757 » Mer 15 Juin 2016 09:58

Oui j'ai modifiée suivant vos indications j'ai mis mes modèles ,dans modèles d'arbre.
Je viens de refaire des essais,
Avec la rubrique flag j'ai des informations qui se placent dans la case.
O N Ou ?
Mais pas de drapeau.
Alors que celui-ci est bien dans :Généatique\Mes desciptifs 2015
rené
rene1757
 
Messages: 43
Inscription: Dim 11 Avr 2010 09:57

Re: Couleur d'une Case

Messagede predigny » Mer 15 Juin 2016 10:17

Ca ne plante plus, c'est déjà ça !
Avez vous bien choisi ce modèle d'arbre dans "Mes Modèles" (qui ressemble beaucoup au modèle de base) ; vous avez le nom du modèle actif en cliquant sur "Paramétrage du modèle d'arbre" , ce nom est alors en haut de la fenêtre du paramétrage.
Si c'est bien le bon modèle qui est ouvert, pouvez-vous faire une capture d'écran de la rubrique FLAG dans "Préférences/Structure du fichier" pour que je puisse vérifier que c'est bien comme ça doit être pour fonctionner avec ce modèle.
N'oublier pas qu'après avoir cocher la case à cocher, il faut cliquer sur une case pour rafraîchir l'arbre et faire ainsi apparaître le drapeau.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23132
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Couleur d'une Case

Messagede rene1757 » Mer 15 Juin 2016 10:29

En piéce jointe capture écran de la rubrique Flag
René
Fichiers joints
Capture Flag.JPG
Capture Flag.JPG
rene1757
 
Messages: 43
Inscription: Dim 11 Avr 2010 09:57

Re: Couleur d'une Case

Messagede predigny » Mer 15 Juin 2016 10:55

La structure est OK, même si les champs "Dénomination et Tag niveau 2 devraient être vides.
Mais on avance, cependant je vais continuer à jouer les St-Thomas et je vous demande de faire une capture d'écran pour me prouver que l'image du drapeau est bien sous "Mes descriptifs 2015" (le bandeau en haut montrant l'intégralité du chemin est particulièrement intéressant mais je veux voir aussi le nom du fichier du drapeau. :D
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23132
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Couleur d'une Case

Messagede rene1757 » Mer 15 Juin 2016 11:39

En pièce jointe le drapeau.
Avec son emplacement dans le fichier

rené
Fichiers joints
Capture drapeau.JPG
Capture drapeau.JPG
rene1757
 
Messages: 43
Inscription: Dim 11 Avr 2010 09:57

Re: Couleur d'une Case

Messagede predigny » Mer 15 Juin 2016 13:17

Merci ! Donc tout est en place, ça devrait fonctionner ,alors je ne vois pas où est le problème.
Essayez de mettre une copie de l'image du drapeau dans "...\Généatique\Mes descriptifs 2015\Modèle d'arbres" et une autre dans "...\Généatique\Mes descriptifs 2015\Modèle d'arbres\Mes Modèles". Vous pouvez aussi en une copie dans "...\Généatique\Mes descriptifs 2014" puisque vous avez ces descriptifs. Je vous conseille aussi de préférer le modèle "mode1-2014-Flag.grf" au modèle "mode1-2013-Flag.grf" que je vous ai donné récemment.
La dernière chose que vous pouvez me montrer c'est la fenêtre de paramétrage de l'arbre, comme ci-dessous :

param.jpg
param.jpg


On y arrivera .... :wink:
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23132
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Couleur d'une Case

Messagede rene1757 » Mer 15 Juin 2016 14:01

En pièce jointe une capture du de la vue:
paramétrage de l'arbre
rené
Fichiers joints
Capture paramétrage de l'arbre.JPG
Capture paramétrage de l'arbre.JPG
rene1757
 
Messages: 43
Inscription: Dim 11 Avr 2010 09:57

Re: Couleur d'une Case

Messagede predigny » Mer 15 Juin 2016 14:25

OK c'est bon, mais mettez plutôt le "mode1-2014-Flag.grf" dans le fameux dossier Mes Modèles ; le drapeau y est mieux positionné.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23132
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Couleur d'une Case

Messagede rene1757 » Jeu 16 Juin 2016 16:24

Bonjour,
J'ai mis :mode1-2014-Flag.grf
Toujours pas d'affichage du petit drapeau.
Par contre j'ai des O-N-? qui apparaissent dans certaines cases et je ne peux plus les enlever.
J'ai aussi perdu le N° de sosa devant le nom et je n'arrive plus à le remettre.
En pièce jointe une capture d'une case.
cordialement
rené
Fichiers joints
Capture affichage O.JPG
Capture affichage O.JPG
rene1757
 
Messages: 43
Inscription: Dim 11 Avr 2010 09:57

Re: Couleur d'une Case

Messagede predigny » Jeu 16 Juin 2016 17:07

C'est très étrange car dans mon modèle je n'ai pas de variable booléenne affichée à cet endroit !
Quand vous modifiez la case à cocher "Flag" est ce cette lettre (O comme Oui) est modifiée ?
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23132
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

PrécédenteSuivante

Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités