Copier-coller dans les notes/ Saisie des noms de lieu

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Copier-coller dans les notes/ Saisie des noms de lieu

Messagede Mikkra » Lun 11 Juin 2007 07:17

Bonjour,

J???ai deux problèmes :

1° Pour la rédaction des notes des fiches, les fonctions « Copier » et "Couper » ne s???affichent plus et je ne peux donc réaliser de « copié collé ».

2° J???essaie vainement de rentrer comme nom de lieu « Kichinev ??? République ***spam*** || cialis || soviétique de Moldavie », en utilisant la procédure de saisie automatique et, finalement, je n???obtiens que « Mol » au lieu de « Moldavie ».

Merci pour votre aide.

Cordialement.

Michel K
Mikkra
 
Messages: 43
Inscription: Jeu 3 Mai 2007 11:58
Localisation: Paris

Messagede Mikkra » Lun 11 Juin 2007 11:27

Bonjour,

J???ai réussi à régler la question du nom de lieu, grâce à la fonction de la fusion (pages 290 et sq du manuel d???utilisation). La question du copier/coller s???est réglée toute seule après fermeture et réouverture de Génénatique, ce qui ne me semble pas tout à fait normal.

Cordialement.

Michel K
Mikkra
 
Messages: 43
Inscription: Jeu 3 Mai 2007 11:58
Localisation: Paris

Messagede Mikkra » Lun 11 Juin 2007 12:11

Désolé. Je reviens à propos des noms de lieu. Après avoir opéré une fusion au profit du nom de lieu « Kichinev ??? République ***spam*** || cialis || soviétique de Moldavie », la mise à jour était annoncée comme ayant fonctionné. Il n???en est rien. Je retrouve toujours le dernier mot « Moldavie » écourté en « Mol ». J???ai le même problème pour « Troistorrents??? Valais ???District de Monthey ??? Suisse » où "Suisse » devient « Sui » malgré la fusion apparemment réussie.

Ne dois-je pas limiter la longueur des noms de lieu ? Ou dois-je absolument utiliser les codes INSEE et équivalents ainsi que les codes ***spam*** || taux ||, ce que je n???aime pas car il d???agit d???un anachronisme et d???un manque total de « poésie ».

Merci pour votre aide.

Cordialement.

Michel K
Mikkra
 
Messages: 43
Inscription: Jeu 3 Mai 2007 11:58
Localisation: Paris

Messagede cmaurice » Lun 11 Juin 2007 12:52

Bonjour,

à mon avis, comme vous le suggérez dans votre dernier message, le problème vient de la longueur du champ. En effet, la longueur du lieu est limité à un certains nombre de caractères (100 ? je ne suis pas sûr... cela doit être indiqué dans le manuel ou bien dans le logiciel) et si vous dépassez cette longueur, les noms de lieu sont tronqués. Il faut donc voir à abréger vos noms pour que cela tienne en longueur.
Cordialement,
Cyrille
cmaurice
 
Messages: 104
Inscription: Mar 16 Aoû 2005 17:32
Localisation: Namur (Belgique) / Rambouillet (France, 78)

Messagede yann » Lun 11 Juin 2007 14:17

Bonjour,

Les lieux doivent être saisis de cette manière :

Commune ; Code ; Région ; Pays.

Vous avez dû saisir République ... dans la zone du code qui est limité puisqu'on a pas besoin de beaucoup de caractères pour saisir le code.

Saisissez Rép .... dans la zone Pays :

Kichinev ; ; ; République ***spam*** || cialis || soviétique de Moldavie
yann
 


Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: campagne27 et 9 invités