Copie d'une généalogie

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Copie d'une généalogie

Messagede La Fouine » Ven 2 Mar 2018 16:32

Bonjour
Après avoir réalisé une copie de ma généalogie en prenant soin de lui donner un autre nom, je suis rendu compte qu'aucune image ne figurait dans cette copie.
Est-ce normal ?
ou alors j'ai oublié de cocher une case.
Bonne journée à tous et à toutes
La Fouine
P.S.J'en suis à mon troisième essai pour envoyer un message, à chaque fois j'ai l'information comme quoi j'ai des caractères Votre message contient la combinaison de lettre suivante si j’écris ce nom, je suis dans l’impossibilité d'envoyer le message
Micro portable ASUS X756U
Windows 10 Famille 64 bits
version 1803
Version du système d'exploitation 17.134.285
Généatique 2019 V.1.0.1.3
Photo de famille V 4.1.6
Carte de Cassini V 1.1.1.0 édition 2015
La Fouine
 
Messages: 376
Inscription: Jeu 5 Mai 2005 08:45

Re: Copie d'une généalogie

Messagede predigny » Ven 2 Mar 2018 16:49

Il y a des mots censurés par le forum ; une idiotie manifeste ! Il faut insérer un espace au milieu du mot.
Quelle fonction avez vous utilisé pour copier votre généalogie ? Il faut utiliser "Créer, ouvrir,... un dossier généalogique/Dupliquer la généalogie/Dans le même répertoire".
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 19976
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Copie d'une généalogie

Messagede La Fouine » Ven 2 Mar 2018 17:05

Bonjour
Première nouvelle, je posais donc une question bête. Pourquoi pas.
A l'instant, avant de lire votre réponse, dont je vous remercie, j'ai réalisé de nouveau cette opération en prenant soin d'enregistrer cette duplication dans le même dossier contenant la généalogie d'origine et ça a très bien fonctionné.
Vos dires ont confirmés mon point de vue.
Maintenant, je vais la renommer afin de pouvoir supprimer certaines branches et ensuite la synchronise sur une ou des clés USB afin de pouvoir l'envoyer à des membres de ma famille qui ne sont pas concernés par toutes les branches.
La Fouine
Micro portable ASUS X756U
Windows 10 Famille 64 bits
version 1803
Version du système d'exploitation 17.134.285
Généatique 2019 V.1.0.1.3
Photo de famille V 4.1.6
Carte de Cassini V 1.1.1.0 édition 2015
La Fouine
 
Messages: 376
Inscription: Jeu 5 Mai 2005 08:45

Re: Copie d'une généalogie

Messagede La Fouine » Ven 2 Mar 2018 17:14

Bonjour,
Ça y est, après avoir renommé sous un autre nom la généalogie dupliquée, Rien n'a changé, tout est bon.
Je suis content de moi.
L'idiot du village....
Bonne fin de journée à tous et à toutes
La Fouine
Micro portable ASUS X756U
Windows 10 Famille 64 bits
version 1803
Version du système d'exploitation 17.134.285
Généatique 2019 V.1.0.1.3
Photo de famille V 4.1.6
Carte de Cassini V 1.1.1.0 édition 2015
La Fouine
 
Messages: 376
Inscription: Jeu 5 Mai 2005 08:45

Re: Copie d'une généalogie

Messagede predigny » Ven 2 Mar 2018 20:39

La Fouine a écrit:Bonjour
Première nouvelle, je posais donc une question bête. Pourquoi pas....

Ce n'est pas votre question qui est bête, c'est la censure que fait le forum pour certain mots comme "t aux".
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 19976
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Copie d'une généalogie

Messagede La Fouine » Ven 2 Mar 2018 23:27

Bonsoir,
Dans ma nouvelle copie, je veux supprimer toute une branche dont ne sont pas concernés d'autre membre de la famille. J'ai bien commencé en remontant dans cette branche en supprimant étage par étage mais c'est long.
Je me demande s'il n'y a pas un moyen beaucoup plus rapide. Sur le forum, je n'ai pas trouve, à moins que j'ai mal cherché, ce qui n'est pas impossible.
Cette opération m'entraine à supprimer au moins plus de 2000 personnes.
Par contre en ce moment, je me bats toujours avec le fameux terme ou la fameuse expression que je ne peux écrire.
Bonne nuit à tous et à toutes
La Fouine
Micro portable ASUS X756U
Windows 10 Famille 64 bits
version 1803
Version du système d'exploitation 17.134.285
Généatique 2019 V.1.0.1.3
Photo de famille V 4.1.6
Carte de Cassini V 1.1.1.0 édition 2015
La Fouine
 
Messages: 376
Inscription: Jeu 5 Mai 2005 08:45

Re: Copie d'une généalogie

Messagede Flauniac » Lun 5 Mar 2018 21:17

bjr à ts
j'ai le même projet (servir différentes branches de ma généalogie avec les données qui les concernent).
J'ai pensé "déplacer" le sosa sur le pied de branche concerné = ça marche bien.
Mais comment limiter l'export quand on veut les ascendants et descendants à partir du nouveau sosa ?
(Opération à répéter pour chaque branche)

Cordialement
Flauniac
G 2015 I.I.9.2, Windows 10 Famille 1511 Core i5 1,7GHz, RAM 6Go, 64 bits, CG HD Graphics 4000
Flauniac
 
Messages: 122
Inscription: Sam 15 Déc 2012 17:21

Re: Copie d'une généalogie

Messagede predigny » Lun 5 Mar 2018 22:35

Il y a plusieurs niveau "richesses" de branche ascendante, par exemple voulez-vous les parents des conjoints des frères et soeur des sosa ?
L'extraction de fiche permet de sélectionner l'ascendance et la descendance d'une personne et vous pouvez y ajouter, les frères et soeurs, les conjoints, les parents des conjoints . Vous n'avez pas besoin de changer de sosa1 ; vous pourrez toujours définir qui est le sosa 1 dans la généalogie extraite.
Lors de l'extraction, attention de ne pas cocher l'option "Supprimer les fiches de la généalogie d'origine" . Il est donc prudent de faire une sauvegarde avant une extraction.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 19976
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Copie d'une généalogie

Messagede La Fouine » Mar 6 Mar 2018 07:41

Bonjour,
Merci pour votre réponse.
Je vais essayer de ne pas employer des termes ou des mots "que ma mère m'a défendu de nommer ici"...
J'avais déjà commencé à réaliser des suppressions par branches, mais c'est long.
Effectivement, pour éviter toute erreur lors d'une suppression, la généalogie sur laquelle je travaillais n''avait pas le même nom que celle d'origine. De temps à autre je vérifias si le faite de supprimer une fiche ne venait pas perturber celle d'origine, notamment avec la rubrique "Médias". Aucun problème avec cette rubrique.
Il ne me reste plus maintenant qu'à mettre en application les conseils de Predigny ou à cotè, pourquoi pas.
Bonne journée à tous et à toutes.
La Fouine
Micro portable ASUS X756U
Windows 10 Famille 64 bits
version 1803
Version du système d'exploitation 17.134.285
Généatique 2019 V.1.0.1.3
Photo de famille V 4.1.6
Carte de Cassini V 1.1.1.0 édition 2015
La Fouine
 
Messages: 376
Inscription: Jeu 5 Mai 2005 08:45

Re: Copie d'une généalogie

Messagede Flauniac » Mar 6 Mar 2018 18:21

predigny a écrit:Il y a plusieurs niveau "richesses" de branche ascendante, par exemple voulez-vous les parents des conjoints des frères et soeur des sosa ?
L'extraction de fiche permet de sélectionner l'ascendance et la descendance d'une personne et vous pouvez y ajouter, les frères et soeurs, les conjoints, les parents des conjoints . Vous n'avez pas besoin de changer de sosa1 ; vous pourrez toujours définir qui est le sosa 1 dans la généalogie extraite.
Lors de l'extraction, attention de ne pas cocher l'option "Supprimer les fiches de la généalogie d'origine" . Il est donc prudent de faire une sauvegarde avant une extraction.

Merci pour la réponse
Bien cordialement
Flauniac
G 2015 I.I.9.2, Windows 10 Famille 1511 Core i5 1,7GHz, RAM 6Go, 64 bits, CG HD Graphics 4000
Flauniac
 
Messages: 122
Inscription: Sam 15 Déc 2012 17:21

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

cron