Copie d'une généalogie

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Re: Copie d'une généalogie

Messagede campagne27 » Mar 6 Mar 2018 19:56

La Fouine a écrit:Je vais essayer de ne pas employer des termes ou des mots "que ma mère m'a défendu de nommer ici"...
La Fouine


Oh pas besoin d'être impoli. Essayez donc d'envoyer un message avec commercia-lisé !


xtidf.gif
xtidf.gif
Cordialement,
Marie-France

Windows 10 Famille (à jour)- Généatique 2018 (à jour)
Mes données généalogiques : http://gw.geneanet.org/jmff2_w
campagne27
 
Messages: 512
Inscription: Sam 9 Juin 2012 17:17

Re: Copie d'une généalogie

Messagede La Fouine » Mer 7 Mar 2018 10:55

Bonjour,
De nouveau petit problème. Avec la copie de ma généalogie, j'ai réalisé plusieurs essais concernant les suppressions de fiches relatives aux ascendants de certaine personne qui ne devait plus figurer dans ma nouvelle généalogie. Tous mes essais ont bien fonctionné et cela m'a permis de faire connaissance avec cette partie de généatique que je ne connaissais pas.
Maintenant quand je réalise une duplication de ma généalogie principale. Cette dernière s’effectue sans problème, mais par contre, l'ensemble des médias a disparu. cette duplication a été réalisée dans le même dossier que la généalogie maitre J'ai essayé de faire des réparations sur les deux le maitre et la copie mais sans résultat.
Petit mystère.
Bonne journée à tous et à toutes
La Fouine
P.S. C'était une chanson de Brassens....
Micro portable ASUS X756U
Windows 10 Famille 64 bits
version 1803
Version du système d'exploitation 17.134.48
Généatique 2018 V.1.0.9.5
Photo de famille V 4.1.6
Carte de Cassini V 1.1.1.0 édition 2015
La Fouine
 
Messages: 345
Inscription: Jeu 5 Mai 2005 08:45

Re: Copie d'une généalogie

Messagede dfx » Mer 7 Mar 2018 11:10

bonjour

La Fouine a écrit: l'ensemble des médias a disparu
Vous parlez du répertoire image ?
Disparus dans le dossier en copie ou sur l'original, ou les deux ?
Copiez-vous les illustrations en local ?

A suivre ...
dfx - Geneatique 2015 V120 / W10 V1803
dfx
 
Messages: 1141
Inscription: Sam 14 Oct 2006 21:19
Localisation: IdF

Re: Copie d'une généalogie

Messagede La Fouine » Mer 7 Mar 2018 16:18

dfx a écrit:bonjour

La Fouine a écrit: l'ensemble des médias a disparu
Vous parlez du répertoire image ?
Disparus dans le dossier en copie ou sur l'original, ou les deux ?
Copiez-vous les illustrations en local ?

A suivre ...


Bonjour,
Je parle du dossier "images"
Ce dernier se trouve bien dans la copie de ma généalogie.
Je n'ai pas de problème avec la généalogie d'origine.
J'ai comparé les deux dossiers images, ils semblent être identiques. Par contre la copie de ma généalogie ne semble pas vouloir lire le dossier images elle est raccordée.
Cordialement
La Fouine
Micro portable ASUS X756U
Windows 10 Famille 64 bits
version 1803
Version du système d'exploitation 17.134.48
Généatique 2018 V.1.0.9.5
Photo de famille V 4.1.6
Carte de Cassini V 1.1.1.0 édition 2015
La Fouine
 
Messages: 345
Inscription: Jeu 5 Mai 2005 08:45

Re: Copie d'une généalogie

Messagede dfx » Mer 7 Mar 2018 16:32

dfx a écrit:Par contre la copie de ma généalogie ne semble pas vouloir lire le dossier image

Mais qu'est-ce qui vous fait dire cela ?

Quand vous éditez (retoucher l'image) le médias, vérifiez son chemin dans la barre de titre.
dfx - Geneatique 2015 V120 / W10 V1803
dfx
 
Messages: 1141
Inscription: Sam 14 Oct 2006 21:19
Localisation: IdF

Re: Copie d'une généalogie

Messagede predigny » Mer 7 Mar 2018 17:16

Avec quel outil avez-vous dupliqué votre généalogie ?
Si il y a un truc qui marche bien dans Généatique c'est tout ce qui concerne les illustrations.
Dans votre généalogie qui "n'est pas connectée aux images" que vous indique les "Document/Dictionnaire des données/Illustrations" ? Vous devriez avoir pour toutes les images un chemin du genre "Images\nom-image.jpg".
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018 1.0.6 ; Pointure 43
predigny
 
Messages: 19313
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Copie d'une généalogie

Messagede La Fouine » Mer 7 Mar 2018 17:24

dfx a écrit:
dfx a écrit:Par contre la copie de ma généalogie ne semble pas vouloir lire le dossier image

Mais qu'est-ce qui vous fait dire cela ?

Quand vous éditez (retoucher l'image) le médias, vérifiez son chemin dans la barre de titre.


Bonjour,
Je viens de résoudre mon problème en procédant de la manière suivante :
1 - j'ai récupéré une copie de ma généalogie pas une sauvegarde sur une clé USB.
2 - j'ai renommé cette copie d'un autre nom
3 - j'ai copié cette nouvelle généalogie dans le dossier "Généatique" se trouvant sur mon disque dur
De ce fait j'ai maintenant deux généalogies identiques mais de nom différent et en ouvrant soi l'une soit l'autre, je n'ai pas de problème avec le dossier image.
Il ne reste plus maintenant qu'à travailler sur cette deuxième généalogie afin de pouvoir supprimer l'ascendance de certaine personne qui n'intéresse pas l'autre partie de la famille.
Cordialement
La Fouine
Micro portable ASUS X756U
Windows 10 Famille 64 bits
version 1803
Version du système d'exploitation 17.134.48
Généatique 2018 V.1.0.9.5
Photo de famille V 4.1.6
Carte de Cassini V 1.1.1.0 édition 2015
La Fouine
 
Messages: 345
Inscription: Jeu 5 Mai 2005 08:45

Re: Copie d'une généalogie

Messagede predigny » Mer 7 Mar 2018 17:27

N'empêche que l'on ne comprend toujours pas votre problème : la fonction de duplication d'une généalogie (dans "Créer, ouvrir,... un dossier généalogique" ) fonctionne très bien et lors de cette duplication on peut choisir le nom et où la mettre.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018 1.0.6 ; Pointure 43
predigny
 
Messages: 19313
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Copie d'une généalogie

Messagede dfx » Mer 7 Mar 2018 17:43

itou "predigny"
.
dfx - Geneatique 2015 V120 / W10 V1803
dfx
 
Messages: 1141
Inscription: Sam 14 Oct 2006 21:19
Localisation: IdF

Re: Copie d'une généalogie

Messagede La Fouine » Jeu 8 Mar 2018 11:29

Bonjour,
Merci pour vos réponses.
La méthode que j'ai employée pour la copie de ma généalogie est des plus classiques, mais indépendantes de Généatique. J'utilise les fonctions "Copie" "Coller"
A l'instant, je viens de réaliser un Duplicata de ma généalogie issue d'une de ses copies mais portant un autre nom que celle d'origine, afin d'éviter une confusion entre ces deux dernières.
Avec cette nouvelle duplication, je n'ai rencontré aucun problème.
Je pense que la base de donnée de celle d'origine doit être corrompue. En effet, j'ai remarqué que lors d'une réparation peu importe le type, certaine restructuration semblait se réaliser trop rapidement à mon avis.
Je n'ai rien changé en tant que configuration entre ces deux duplications.
Cordialement
La Fouine
Micro portable ASUS X756U
Windows 10 Famille 64 bits
version 1803
Version du système d'exploitation 17.134.48
Généatique 2018 V.1.0.9.5
Photo de famille V 4.1.6
Carte de Cassini V 1.1.1.0 édition 2015
La Fouine
 
Messages: 345
Inscription: Jeu 5 Mai 2005 08:45

PrécédenteSuivante

Retourner vers Forum Généatique 2018 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités