CA CONTINUE LES PROBLEMES !!!!!...

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Sauvegarde du livret au format.rtf

Messagede Nicole - CDIP » Mer 19 Jan 2011 14:11

Bonjour,

Depuis la version de Généatique 2011 version 1.0.6, effectivement lorsque vous réalisez un livret et que vous cliquez sur Fichier puis enregistrer
Par défaut on vous propose le chemin c:\Users\CDIP\AppData\Roaming\Généatique2011\temp.sp.txt (exemple)

Je vous propose de cliquer sur Parcourir a gauche de cette fenêtre et de sélectionner votre répertoire Documents
Ensuite dans Type de fichier: Fichier *.RTF

Ensuite avant de cliquer sur Réaliser, assurez-vous que le nom de votre livret est bien par exemple

C:\Users\CDIP\Documents\Généatique\Mes documents\livret-nicole.RTF

Lorsque vous réaliserez un autre livret avec ce modèle, vous aurez le chemin que vous avez indiquez, la fois précédente.

L'équipe de développement va réaliser le nécessaire.
Nicole - CDIP
 

Re: CA CONTINUE LES PROBLEMES !!!!!...

Messagede predigny » Mer 19 Jan 2011 14:34

Il n'y a pas que ce problème de chemin. Même avec un chemin "normal" il y a violation soit rarement, soit souvent... ! ?
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21875
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: CA CONTINUE LES PROBLEMES !!!!!...

Messagede Nicole - CDIP » Mer 19 Jan 2011 14:58

Bonjour,

Nous revenons de refaire un test avec mon collègue et on n'a pas ce message de violation.

Merci de nous indiquer le modèle de livret que vous choississez.

Ensuite faites-nous une copie d'écran et mettez-la dans votre message.

Dans mon message précédent, je vous indiquai ce que j'ai vu pour enregistrer le livret. Mais je n'ai pas de message de violation.
Nicole - CDIP
 

Re: CA CONTINUE LES PROBLEMES !!!!!...

Messagede mfranq » Mer 19 Jan 2011 15:33

Bonjour,
Voici le photos d'écran de ce que ça me fait quand je veux enregistrer
Photo : le bug à l'enregistrement

le grand carré noir a été fait par moi-même sur l'image pour cacher les noms
Fichiers joints
buggeneatique1.jpg
buggeneatique1.jpg
Enseigne aux autres la bonté, tu peux avoir besoin de leurs services.
André Gide
mfranq
 
Messages: 48
Inscription: Lun 25 Oct 2010 18:37
Localisation: Var

Re: CA CONTINUE LES PROBLEMES !!!!!...

Messagede predigny » Mer 19 Jan 2011 15:38

C'est bien là le problème : la violation n'est pas systématique. Je viens de faire plusieurs enregistrements .rtf sans faute alors qu'hier soir j'avais 4 fois sur 5 une faute. Un des modèles avec lequel j'ai la faute est "Livret de Famille/Ascendance/Livret ascendance complète.lvd" avec ~400 pages (10 générations). Le message de faute est bien le même que celui montré ci-dessus.
J'essaie de voir quelles manip préliminaires favorisent la faute ...
Pour la lecture avec Word du .rtf généré, je joins une capture d'écran. Là, c'est systématique.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21875
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: CA CONTINUE LES PROBLEMES !!!!!...

Messagede joel-bt » Mer 19 Jan 2011 15:48

Bonjour.
C'est effectivement complétement aléatoire.
Hier 3 fois de suite OK.
Aujourdhui j'ouvre Généatique, je vais directement sur le modéle pour générer le rtf et j'ai la faute du premier coup.
Bien cordialement.
Joël NIZART
Joël
Configuration PC : Intel Core I7 4 Ghz, 16 GO RAM
Disque SSD pour les programmes, 2 disques RAID1 SATA3 pour les données
Windows 10 pro 64 bits
joel-bt
 
Messages: 1753
Inscription: Ven 8 Oct 2010 08:52
Localisation: St Quentin en Yvelines

Re: CA CONTINUE LES PROBLEMES !!!!!...

Messagede predigny » Mer 19 Jan 2011 16:06

En sortant-rentrant G2011 et allant directement à la réalisation de la liste, j'ai eu la faute du 1er coup. A chaque fois, un résidu de fichier .rtf est créé qui fait ~120Ko. Word ne peut ouvrir ce résidu de fichier. Un fichier réussit fait dans les 5Mo.
On obtient la même faute, même sans enregistrer, en sélectionnant tout et en faisant un "copier".
Dernière édition par predigny le Mer 19 Jan 2011 16:35, édité 1 fois.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21875
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: CA CONTINUE LES PROBLEMES !!!!!...

Messagede predigny » Mer 19 Jan 2011 16:34

Par contre le résidu de fichier (120Ko) créé en cas de violation, peut être ouvert avec l'éditeur du bloc-note de Généatique et ce que l'on y voit c'est le début du livret incluant les 13 premières pages du sommaire, mais aucune fiche n'apparaît.
La faute apparait aussi si il n'y pas d'images dans le livret.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21875
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: CA CONTINUE LES PROBLEMES !!!!!...

Messagede RLE4 » Sam 29 Jan 2011 15:50

Bonjour

Merci à Nicole pour sa réponse.
En pratique, après la manip initiale et la sauvegarde des paramètres, j'ai toujours le plantage alors que le chemin proposé pour l'enregistrement du fichier RTF est le bon !!
Mais si je "re-valide" systématiquement le chemin par le panneau XP (..\Mes documents\monrep\monfichier.rtf), je n'ai pas d'incident.

J'attends quand même la correction en cours.

Cordialement
RLE4
 
Messages: 43
Inscription: Ven 14 Jan 2011 22:15

Re: CA CONTINUE LES PROBLEMES !!!!!...

Messagede mfranq » Dim 30 Jan 2011 00:49

Bonsoir,
Pour moi le problème est constant. Aucune solution trouvé.
Enseigne aux autres la bonté, tu peux avoir besoin de leurs services.
André Gide
mfranq
 
Messages: 48
Inscription: Lun 25 Oct 2010 18:37
Localisation: Var

Précédente

Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités