Connection au CDIP

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Connection au CDIP

Messagede cmlb » Ven 8 Nov 2013 15:55

Bonjour ;

Je viens de migrer vers Généatique 2014 et lorsque je démarre le logiciel la fenêtre " Le CDIP vous informe " reste vierge de toutes informations ; je n'ai pas de connection avec le CDIP au démarrage de Généatique. Comment puis je redémarrer cette connection.

Merci de votre aide.

C LE BOT
Cordialement.
Claude LE BOT
cmlb
 
Messages: 22
Inscription: Dim 14 Juin 2009 07:39

Re: Connection au CDIP

Messagede predigny » Ven 8 Nov 2013 16:02

Quand vous cliquez sur la petite icône qui se trouve sous "Le cdip vous informe", il ne se passe rien ?
Si vous avez accès à ses informations sur votre navigateur, c'est peut-être simplement que dans G2014/Menu Affichage vous n'avez pas sélectionné "Afficher/Cacher le détail des actualités".
Si rien de tout ne marche, il faut peut être vérifier si vos options de sécurité Internet ne sont pas trop sévères.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20559
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Connection au CDIP

Messagede cmlb » Ven 8 Nov 2013 18:51

Bonsoir.
Je vous remercie pour votre réponse. En effet si je clique sur ce bouton " afficher/cacher le détail des actualités " cette fenêtre est complète ; mais je dois le faire à chaque démarrage de Généatique 2014 alors qu'avec la version 2013 ceci était automatique.
Cordialement.
C LE BOT
Cordialement.
Claude LE BOT
cmlb
 
Messages: 22
Inscription: Dim 14 Juin 2009 07:39

Re: Connection au CDIP

Messagede predigny » Ven 8 Nov 2013 19:39

J'ai l'impression qu'en quittant G2014 il n'inscrit pas correctement cette option dans le registre. Essayez d'ouvrir G2014 "Entant qu'administrateur" (clic-droit sur l'icône de démarrage de G2014), faites afficher ces actualités dans la page d'accueil de G2014 (sans ouvrir une généalogie), puis quittez G2014. Dites nous si c'est affiché au prochain démarrage ?
Quelle version de Windows avez vous ?
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20559
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Connection au CDIP

Messagede cmlb » Dim 10 Nov 2013 12:04

Merci pour votre réponse ; j'ai démarré en tant qu'administrateur puis j'ai demandé l'affichage de " Le CDIP vous informe " ; puis j'ai arrêté puis redémarré Généatique 2014 ; mais toujours pas d'affichage de cette fenêtre au redémarrage??????
J'utilise Windows 7.

Cordialement.

C LE BOT
Cordialement.
Claude LE BOT
cmlb
 
Messages: 22
Inscription: Dim 14 Juin 2009 07:39

Re: Connection au CDIP

Messagede predigny » Dim 10 Nov 2013 12:31

Il y eu une époque ou Nicole du cdip conseillait de supprimer le fichier Rss.xml qui se cache dans :
"....\nom-utilisateur\AppData\Roaming\Généatique\2014". Ce fichier est reconstitué à l'ouverture. Si vous craignez de le supprimer, renommez le Rss-xxx.xml
Pour voir ce chemin dans l'explorateur de fichier, il faut que dans "Outils/Options des fichiers/Affichage" L'option "Afficher les dossiers et fichiers cachés" soit activée.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20559
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Connection au CDIP

Messagede peyroutet47 » Dim 10 Nov 2013 13:45

predigny a écrit:Il y eu une époque ou Nicole du cdip conseillait de supprimer le fichier Rss.xml qui se cache dans :
"....\nom-utilisateur\AppData\Roaming\Généatique\2014". Ce fichier est reconstitué à l'ouverture. Si vous craignez de le supprimer, renommez le Rss-xxx.xml

J'ai renommé le fichier Rss.xml, aussi bien sur G13 que sur G14 : si le fichier original s'est bien reconstitué, j'ai toujours une page blanche pour la base que je sélectionne !
Amitiés
Jean-Jacques


G2019 V 1.0.2.0 Prestige
HP Pavilion 1360ef - W7 Professionnel (64 bits)
Toshiba Satellite - W8.1 (64 bits)
peyroutet47
 
Messages: 430
Inscription: Mer 17 Nov 2010 08:26

Re: Connection au CDIP

Messagede predigny » Dim 10 Nov 2013 13:50

peyroutet47 a écrit:.... j'ai toujours une page blanche pour la base que je sélectionne !

On parle bien de la fenêtre d'information dans la page de bienvenue ! ? Que vient faire la base que vous sélectionnez ? Si plusieurs problèmes, ne pas les mélanger dans un même sujet si non on ne comprend plus.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20559
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42


Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités