Configurer le correcteur orthographique G2016

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Configurer le correcteur orthographique G2016

Messagede jlturbe » Ven 9 Oct 2015 08:04

Au préalable Fermer G2016 à la réouverture de G2016, faire une fiche à la volée en étant sur l'onglet de la fiche simple en bas à gauche par l’icône "Imprimer une fiche à la volée"
Ensuite aller sur :
Menu --> Edition --> configurer le correcteur d'orthographe
Onglet dictionnaires
Pour chaque langue vérifier qu'il n'y a qu'un seul fichier de langue, si plusieurs langues cohabitent pour une même langue supprimer celle qui ne provient pas de G2016 par le panneau à de droite de cette même fenêtre.
Pour cela vérifier en cliquant sur la langue concernée et vérifier qu'elle se rapporte bien à G2016
Le chemin doit être pour le français :
C:\Program Files (x86)\Geneatique2016\DCT\french_lg.DCT
Répéter l'opération pour toutes les autres langues
Une fois que cette opération a été effectuée et vérifiée
Désactiver toutes les langues autres que le français et activer le français par le panneau à de droite de cette même fenêtre
Ensuite vous allez à une note évènement par exemple naissance
Menu --> Edition --> configurer le correcteur d'orthographe
et vous refaites les mêmes opérations citées précédemment.
-------------------- \I|I/
-------------------- (o o)
---------------oOO--(_)--OOo-----
-----Généatique 2018 Prestige V 1.1.8.1- Carte de Cassini 2015
-----Généatique 2019 Prestige V 1.0.2.0- Carte de Cassini 2015
Intel Core i7-3770 CPU@3.40 GHz - Win 10 Pro v.1803 (OS 17134.648 - 64 bits) - 16 Go Ram - HD 7750
jlturbe
 
Messages: 1308
Inscription: Mer 21 Nov 2012 19:07

Re: Configurer le correcteur orthographique G2016

Messagede jrfloquet » Ven 9 Oct 2015 08:34

Je constate que je n'avais pas de correcteur orthographique installé.
Je suis allé dans le répertoire C:\Program Files (x86)\Geneatique2016\DCT\
J'ai sélectionné "french_lg.DCT".
J'ai cliqué sur OK.
Chaque mot de ma fiche à été souligné en rouge. :?

J'ai fermé Généatique 2016 et suis revenu sur ma fiche et j'ai constaté que le correcteur n'était pas installé. :oops:

Que faire :?:

Merci de votre aide
-----
Bien cordialement

JR
jrfloquet
 
Messages: 413
Inscription: Mar 27 Nov 2007 12:59
Localisation: 55 - Lorraine

Re: Configurer le correcteur orthographique G2016

Messagede jlturbe » Ven 9 Oct 2015 08:50

jrfloquet a écrit:Je constate que je n'avais pas de correcteur orthographique installé.
Je suis allé dans le répertoire C:\Program Files (x86)\Geneatique2016\DCT\
J'ai sélectionné "french_lg.DCT".
J'ai cliqué sur OK.
Chaque mot de ma fiche à été souligné en rouge. :?
J'ai fermé Généatique 2016 et suis revenu sur ma fiche et j'ai constaté que le correcteur n'était pas installé. :oops:

Il ne faut pas aller directement dans le répertoire C:\Program Files (x86)\Geneatique2016\DCT\
tout doit se passer par l’intermédiaire de G2016, si vous n'en avez pas il faut faire ajouter un dictionnaire et par là vous vous rendez à : C:\Program Files (x86)\Geneatique2016\DCT\french_lg.DCT
Il faut ensuite penser à l'activer
-------------------- \I|I/
-------------------- (o o)
---------------oOO--(_)--OOo-----
-----Généatique 2018 Prestige V 1.1.8.1- Carte de Cassini 2015
-----Généatique 2019 Prestige V 1.0.2.0- Carte de Cassini 2015
Intel Core i7-3770 CPU@3.40 GHz - Win 10 Pro v.1803 (OS 17134.648 - 64 bits) - 16 Go Ram - HD 7750
jlturbe
 
Messages: 1308
Inscription: Mer 21 Nov 2012 19:07

Re: Configurer le correcteur orthographique G2016

Messagede predigny » Ven 9 Oct 2015 08:53

jrfloquet a écrit:...
Que faire :?: ...

Sans doute attendre la correction. Il semble que certaines manœuvres permettent d'installer ce correcteur (voir le message de jlturbe). De plus, ces manoeuvres touchant le "registre", il faut peut-être les faire en ouvrant G2016 "En tant qu'administrateur".
Il est possible qu'en attendant une vraie correction, le cdip nous donne rapidement la marche à suivre pour initialiser ce correcteur d'orthographe.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20426
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Configurer le correcteur orthographique G2016

Messagede jrfloquet » Ven 9 Oct 2015 10:20

jlturbe a écrit: passer par l’intermédiaire de G2016, si vous n'en avez pas il faut faire ajouter un dictionnaire et par là vous vous rendez à : C:\Program Files (x86)\Geneatique2016\DCT\french_lg.DCT
Il faut ensuite penser à l'activer


Je suis bien passé par geneatique pour sélectionner le dictionnaire et j'ai cliqué sur 'OK'.
Il devrait être activité, oui ou non ?? :roll:

Et je suis bien administrateur :D
Encore une fonction mal testée, ou alors on n'a pas laissé le temps aux bêta-testeurs pour le faire.
Dernière édition par jrfloquet le Ven 9 Oct 2015 11:50, édité 1 fois.
-----
Bien cordialement

JR
jrfloquet
 
Messages: 413
Inscription: Mar 27 Nov 2007 12:59
Localisation: 55 - Lorraine

Re: Configurer le correcteur orthographique G2016

Messagede jlturbe » Ven 9 Oct 2015 10:42

jrfloquet a écrit:Je suis bien passé par geneatique pour sélectionner le dictionnaire et j'ai cliqué sur 'OK'.

En sélectionnant le dictionnaire et en faisant désactiver/activer avant de faire OK ça donne quoi ?
-------------------- \I|I/
-------------------- (o o)
---------------oOO--(_)--OOo-----
-----Généatique 2018 Prestige V 1.1.8.1- Carte de Cassini 2015
-----Généatique 2019 Prestige V 1.0.2.0- Carte de Cassini 2015
Intel Core i7-3770 CPU@3.40 GHz - Win 10 Pro v.1803 (OS 17134.648 - 64 bits) - 16 Go Ram - HD 7750
jlturbe
 
Messages: 1308
Inscription: Mer 21 Nov 2012 19:07

Re: Configurer le correcteur orthographique G2016

Messagede predigny » Ven 9 Oct 2015 11:45

jrfloquet a écrit:...Encore une fonction mâle testée, ou alors on n'a pas laissé le temps aux bêta-testeurs pour le faire.

Chez moi cette fonction marche correctement, mais comme je l'ai déjà dit, le démarrage de ce correcteur a été difficile, mais c'était avec les premières versions des béta-tests ; après plus de problèmes.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20426
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Configurer le correcteur orthographique G2016

Messagede jrfloquet » Ven 9 Oct 2015 11:51

jlturbe a écrit:
jrfloquet a écrit:Je suis bien passé par geneatique pour sélectionner le dictionnaire et j'ai cliqué sur 'OK'.

En sélectionnant le dictionnaire et en faisant désactiver/activer avant de faire OK ça donne quoi ?


C'est ce que j'ai fait, je viens de recommencer, idem. :oops:
-----
Bien cordialement

JR
jrfloquet
 
Messages: 413
Inscription: Mar 27 Nov 2007 12:59
Localisation: 55 - Lorraine

Re: Configurer le correcteur orthographique G2016

Messagede jrfloquet » Jeu 15 Oct 2015 10:25

Depuis la dernière mise à jour le correcteur orthographique fonctionne correctement, mais il faut à chaque réouverture de geneatique sélectionner le dictionnaire que l'on veut utiliser. :oops:

Normal ou pas :?:
-----
Bien cordialement

JR
jrfloquet
 
Messages: 413
Inscription: Mar 27 Nov 2007 12:59
Localisation: 55 - Lorraine

Re: Configurer le correcteur orthographique G2016

Messagede predigny » Jeu 15 Oct 2015 11:21

Anormal bien sûr. C'est peut-être un accès limité au registre qui empêche cette option d'être mémorisée. Avez vous essayé d'ouvrir G2016 "En tant qu'administrateur", même si vous êtes le seul utilisateur de ce pc ?
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20426
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 3 invités

cron