Confidentiel et export non pris en compte

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Confidentiel et export non pris en compte

Messagede families » Sam 13 Juil 2013 13:30

J'ai un champ confidentiel paramétré en booléen lors de l'export gedcom ou extraction de fiche avec la condition personne : Confidentiel tous différent de O
Cela ne fonctionne pas. Le logiciel supprime bien les événements postérieurs à 1912 mais exporte toutes les personnes marqué à O
Lorsque je regarde le dictionnaire j'ai Oui ou Non
Quel est le problème ? Dans le nouveau dossier après extraction le champ confidentiel est bien à O puisque coché ?????
D'avance merci pour votre réponse
Cordialement
Lisa
Configuration ASUS N751Intel Core i7 Mémoire 16 GO Stockage 1T DD 256 ssd WINDOWS 10
families
 
Messages: 2191
Inscription: Ven 13 Juin 2008 14:33

Re: Confidentiel et export non pris en compte

Messagede Gen_Gys_Klan » Sam 13 Juil 2013 13:51

Bonjour.
families a écrit:...condition personne : Confidentiel tous différent de O...

Le test n'est pas efficace établi de cette façon.
Il faut tester
'Confidentiel vide'
Ainsi, toutes les personnes pour lesquelles vous avez coché 'confidentiel' n'apparaîtront pas.
Bon courage.
Dell XPS 8300 W10 64b Version familiale.. Geneatique 2018 Prest V 1.0.5
Gen_Gys_Klan
 
Messages: 197
Inscription: Ven 4 Jan 2013 18:41
Localisation: Lot (46)

Re: Confidentiel et export non pris en compte

Messagede families » Sam 13 Juil 2013 15:54

C'est portant la procédure décrite dans le dernier Généatique Info où est l'erreur, votre proposition ne fonctionne pas non plus, merci pour la suggestion, j'ai supprimé ce champ et je l'ai recréé pour faire un test. J'ai 25 personnes dont 4 ne sont pas confidentiel. Il m'exporte les 23 personnes !!!!
Cordialement
Lisa
Configuration ASUS N751Intel Core i7 Mémoire 16 GO Stockage 1T DD 256 ssd WINDOWS 10
families
 
Messages: 2191
Inscription: Ven 13 Juin 2008 14:33

Re: Confidentiel et export non pris en compte

Messagede phicome » Sam 13 Juil 2013 16:22

Il y a un sac de noeuds avec cette variable (confidentiel) lié à la synchro avec mes-arbres.net. Je ne peux en dire plus, je ne me sers pas de ce paramètre.
Ne tenir pour vrai que ce que l'on a soi même vérifié. (Montaigne)

Windows 10 familial (64 bits)
phicome
 
Messages: 2666
Inscription: Mer 21 Mai 2008 16:34
Localisation: 14

Re: Confidentiel et export non pris en compte

Messagede predigny » Sam 13 Juil 2013 18:13

Il y a en effet un problème avec la sélection des personnes, basée sur la variable "Confidentiel".
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21112
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Confidentiel et export non pris en compte

Messagede families » Dim 14 Juil 2013 07:29

Effectivement, il y a un gros sac de nœud, j'ai passé 4 heures hier à essayer. Pourtant la procédure est décrite dans le dernier Généatique Info... ?
Cordialement
Lisa
Configuration ASUS N751Intel Core i7 Mémoire 16 GO Stockage 1T DD 256 ssd WINDOWS 10
families
 
Messages: 2191
Inscription: Ven 13 Juin 2008 14:33

Re: Confidentiel et export non pris en compte

Messagede Gen_Gys_Klan » Dim 14 Juil 2013 10:15

Bonjour.
families a écrit:..., votre proposition ne fonctionne pas non plus,...

Elle fonctionne très bien.
Je dois dire que moi non plus je n'utilise pas cette rubrique et que, pour vous répondre, j'ai été dans
'Ajouter une rubrique/Confidentiel' et que mon test a marché parfaitement. Je me suis empressé ensuite de la supprimer.
En effet, je doute de la qualité et de la confiance qu'on peut porter sur une généalogie où on est pas sùr d'avoir tout le monde. Notamment si cet individu 'confidentiel' est une articulation importante dans la généalogie.
Cordialement.
Dell XPS 8300 W10 64b Version familiale.. Geneatique 2018 Prest V 1.0.5
Gen_Gys_Klan
 
Messages: 197
Inscription: Ven 4 Jan 2013 18:41
Localisation: Lot (46)

Re: Confidentiel et export non pris en compte

Messagede predigny » Dim 14 Juil 2013 10:47

Gen_Gys_Klan a écrit:Bonjour.
families a écrit:..., votre proposition ne fonctionne pas non plus,...

Elle fonctionne très bien....

Le problème n'est pas dans l'établissement de la condition (pour exclure les personnes confidentielles, le mieux me semble être "non(Confidentiel = O)", mais dans le résultat car toutes les personnes qui correspondent à cette conditions ne sont pas exclues de l'export gedcom.
Utiliser la condition "Rubrique vide" me semble dangereux car si on a fait passer cette rubrique de Oui à Non, la rubrique n'est plus vide, mais est égale à Non.
Dans la description de la rubrique Confidentiel, il est dit qu'elle sert à supprimer les personnes des documents imprimés ; est-elle utilisable pour n'importe quelle sélection ? Ce n'est pas très clair.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21112
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Confidentiel et export non pris en compte

Messagede Gen_Gys_Klan » Dim 14 Juil 2013 14:57

Bonjour.
predigny a écrit:...car si on a fait passer cette rubrique de Oui à Non,..

Dans ma rubrique 'CONFIDENTIEL' il n'y a pas de OUI/NON. C'est une case à cocher. C'est tout. Si elle est cochée ...He bien ... la personne est confidentielle et n'apparait pas.
Tout ça dans le GENEATIQUE 2013 que j'utilise! On a peut ètre pas le mème.
Cordialement
Dell XPS 8300 W10 64b Version familiale.. Geneatique 2018 Prest V 1.0.5
Gen_Gys_Klan
 
Messages: 197
Inscription: Ven 4 Jan 2013 18:41
Localisation: Lot (46)

Re: Confidentiel et export non pris en compte

Messagede predigny » Dim 14 Juil 2013 15:30

Gen_Gys_Klan a écrit:...Dans ma rubrique 'CONFIDENTIEL' il n'y a pas de OUI/NON. C'est une case à cocher. C'est tout.

La rubrique Confidentiel existe déjà par défaut il ne s'agit donc pas d'une votre rubrique, ou alors on ne parle pas de la même choses. En plus, pour une fiche donnée, cette rubrique peut être :
- Vide (non créée pour cette fiche).
- Non vide et égale à O (cochée)
- Non vide et égale à N (cochée puis décochée)
Le seul critère vide ou non vide ne suffit donc pas.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21112
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités