Comment importer une branche dans mon arbre

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Comment importer une branche dans mon arbre

Messagede michel-67 » Jeu 19 Jan 2012 00:24

Bonjour, comment fait-on pour importer un fichier au format Ged a la suite de la fiche d'un individu?

Ps= je possède Généatique11 Version Illimité & Prestige

Merci
Microsoft Windows XP Home Edition Pack 3 Processeur INTEL Core 2 Duo E6400 (2,13GHz Carte Maîtresse ASUS P5B Mémoire vive de 4 Go DDR2 Dual
michel-67
 
Messages: 18
Inscription: Mar 17 Aoû 2010 21:58

Re: Comment importer une branche dans mon arbre

Messagede predigny » Jeu 19 Jan 2012 09:02

- Vous ouvrez G2011.
- Vous "importer" le fichier gedcom (Fichier/Ouvrir un fichier gedcom, ...), ce qui va créer une nouvelle généalogie. Vous examinez cette généalogie pour voir si elle vous satisfait.
- Ensuite vous ouvrez votre généalogie principale et vous faites "Utilitaires/Fiches/Ajouter toutes les fiches d'un fichier".
- Les données venant du gedcom sont maintenant dans votre généalogie mais la branche que vous souhaitez ajouter à votre arbre n'est pas encore encore "connectée". Il vous faut créer les liens père-enfant et mère-enfant qui conviennent.

Il faut donc passer par une généalogie intermédiaire ; il n'y a pas d'import direct d'un gedcom dans une généalogie, ce qui n'est pas plus mal car ça permet d'examiner de près la généalogie que l'on importe.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 19845
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Comment importer une branche dans mon arbre

Messagede michel-67 » Ven 20 Jan 2012 03:44

Merci predigny pour les conseils, je vais faire des sauvegardes avant de commencer :? :oops: :?:
Microsoft Windows XP Home Edition Pack 3 Processeur INTEL Core 2 Duo E6400 (2,13GHz Carte Maîtresse ASUS P5B Mémoire vive de 4 Go DDR2 Dual
michel-67
 
Messages: 18
Inscription: Mar 17 Aoû 2010 21:58

Re: Comment importer une branche dans mon arbre

Messagede predigny » Ven 20 Jan 2012 08:05

michel-67 a écrit:Merci predigny pour les conseils, je vais faire des sauvegardes avant de commencer :? :oops: :?:

Toujours, toujours faire des sauvegardes, et pas seulement sur le disque dur (qui n'est pas si dur que ça !), La période entre deux sauvegardes dépend du nombre de fiches que l'on rente mais une base d'une fois par semaine ou toutes les 50 fiches rentrées, me semble pas mal.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 19845
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Comment importer une branche dans mon arbre

Messagede jrfloquet » Ven 20 Jan 2012 08:40

Je suis peut-être parano, mais plus de quinze ans de genealogie sur informatique m'ont appris à être prudent, :oops: (disque qui lache, perte de clef USB, vol d'ordi) je sauvegarde mes données chaque soir, sur un disque dur externe, une clef USB et un serveur.
De ce fait, je ne pers au maximum qu'une journée de travail :wink:
-----
Bien cordialement

JR
jrfloquet
 
Messages: 405
Inscription: Mar 27 Nov 2007 12:59
Localisation: 55 - Lorraine

Re: Comment importer une branche dans mon arbre

Messagede mounia114 » Mer 3 Oct 2018 09:09

Bonjour, Je suis assez nouveau en généalogie, mais c'est passionnant. Pour le moment, mon arbre est en ligne sur Généanet.org (plus précicément, je ne sais pas s'i lest visible mais j'utilise le site pour renseigner toutes mes infos). J'ai une question sur comment 'accrocher' une branche d'un arbre d'un internaute à mon propre arbre , dans l'outil geneanet.fr (ancêtre commun) - est-ce que je doit tout ressaisir à la main , champs par champs ? - est-il une fonction qui permette des exports/imports ? comment rechercher les arbres dans Généanet qui contiennent une partie commune avec mon arbre ? Je n'ai pas trouvé sur l'aide en ligne, je m'en remets à vous :/

Tutuapp 9Apps Showbox
Dernière édition par mounia114 le Ven 5 Oct 2018 19:45, édité 1 fois.
mounia114
 
Messages: 3
Inscription: Mer 3 Oct 2018 09:07

Re: Comment importer une branche dans mon arbre

Messagede dfx » Mer 3 Oct 2018 13:39

bonjour

Vous êtes sur le un forum du logiciel "Généatique".

A ne pas confondre avec Généanet qui est un site participatif qui accueille des données généalogiques, dont le forum est : https://www.geneanet.org/forum/
dfx - Geneatique 2015 V120 / W10 V1803
dfx
 
Messages: 1190
Inscription: Sam 14 Oct 2006 21:19
Localisation: IdF


Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités