commander l'arbre en ligne

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Re: commander l'arbre en ligne

Messagede predigny » Mar 25 Mar 2014 20:56

On va essayer de voir ça pas-à-pas pour voir à quelle étape exactement ça coince.
1- Sur l'écran normal de Généatique, vous choisissez votre modèle d'arbre, la personne centrale, le nombre de génération en ascendant et en descendant, supprimer les cases vides (qui prennent beaucoup de place,...etc
2- Vous cliquez sur l'icône de l'imprimante, puis choisissez "Commander l'impression de l'arbre ...."
3- Vous avez une vue globale du résultat où les cases sont toutes petites. Si le "Coefficient de grossissement est supérieur à 100, pour minimiser le coût vous pouvez clique sur le bouton 100%. Ensuite cliquez sur "Egaliser les marges pour recentrer le graphique.
4- Quand les choses sont en place et coût raisonnable, vous pouvez continuer, si non, il faut reprendre du début et par exemple diminuer le nombre de générations afficher.
5- On passe aux choses critiques pour vous : Cliquez sur le bouton "Passer la commande".
6- En bas à droite, une petite fenêtre doit vous donner l'avancement de la création du fichier PDF,
7- Puis, quand c'est terminé, une fenêtre apparaît dans laquelle vous pouvez rentrer vos coordonnées.

Arrivez vous jusque là ?

Si ça ne marche pas,
8- Quittez cette fonction et revenez à votre arbre habituel.
9- Sélectionnez une personne et cliquez à gauche de l'écran de saisie sur "Imprimer une fiche à la volée"
10- Cette fiche apparaît dans l'éditeur de texte de Généatique.
11- Dans le menu "Fichier" vous avez la commande "Exporter au format PDF"
12- Une fois le PDF créé, on vous demande de le sauvegarder dans "Mes documents" ; sauvegardez le sous un nom "bidon".
13- Ce PDF doit s'afficher dans Adobe Reader (si l'option "Afficher après enregistrement" est cochée)

Arrivez vous jusque là ?
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23036
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: commander l'arbre en ligne

Messagede rraval » Mar 25 Mar 2014 23:01

6-la fenêtre en bas à droite ne fait qu'une très brève apparition une fraction de seconde
7-je rentre mes coordonnées,c'est ensuite que ça coince


11-exporter au format FDF,même chose qu'au 6- et ensuite on ne me demande pas de sauvegarder,je reste avec la fiche du 10-il ne se passe rien
rraval
 
Messages: 80
Inscription: Sam 5 Mar 2011 23:51

Re: commander l'arbre en ligne

Messagede predigny » Mer 26 Mar 2014 13:33

rraval a écrit:.... 11-exporter au format FDF,même chose qu'au 6- et ensuite on ne me demande pas de sauvegarder,je reste avec la fiche du 10-

Tant que l'export PDF de cette Fiche à la volée ne fonctionnera pas, vous ne pourrez pas faire votre commande de l'arbre. On va donc focaliser sur l'export PDF d'une fiche à la volée. Pour ces fiche, le temps de réalisation du PDF peut être très bref et donc la fenêtre d'avancement du pdf peut ne faire qu'une très brève apparition, mais vous devriez avoir la proposition d'enregistrer le document. Il arrive que la fenêtre pour l'enregistrement se positionne en arrière plan. Si c'est le cas, vous devriez pouvoir la faire réapparaître en cliquant sur l'icône de Généatique dans la barre de tache ou en réduisant les fenêtres des autres applications. Si ce n'est pas le cas, il y a bien chez vous un problème d'installation de PDF-XChange 4.0. Normalement une réinstallation solutionne le problème mais vous avez déjà essayé, sans résultat, cette réinstallation.
Avant de tenter une nouvelle installation, on peut essayer de désinstaller plus en profondeur G2012 et les drivers de ce PDF-XChange 4.0 mais avant je voudrais être sûr que vous avez bien le Numéro de série de votre G2012 et son code d'activation. Si vous ne les avez pas, je vous dirai où vous pouvez les trouver.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23036
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: commander l'arbre en ligne

Messagede rraval » Mer 26 Mar 2014 15:23

L'export d'une fiche à la volée fonctionne,j'ai pu l'enregistrer
J'ai tenté à nouveau la Cde de l'arbre sans résultat

Mon N° GW12-50015-03972
rraval
 
Messages: 80
Inscription: Sam 5 Mar 2011 23:51

Re: commander l'arbre en ligne

Messagede rraval » Mer 26 Mar 2014 15:47

Je viens de réussir à passer au stade suivant,mais j'ai subi une coupure de réseau au moment du règlement
Je vous tiens au courant
rraval
 
Messages: 80
Inscription: Sam 5 Mar 2011 23:51

Re: commander l'arbre en ligne

Messagede rraval » Mer 26 Mar 2014 15:59

Eh bien ça y est,j'ai passé la commande

Je dois vous remercier de votre patiente avec des novices en informatique
Bien cordialement
Richard RAVAL
rraval
 
Messages: 80
Inscription: Sam 5 Mar 2011 23:51

Re: commander l'arbre en ligne

Messagede predigny » Mer 26 Mar 2014 17:11

rraval a écrit:Eh bien ça y est,j'ai passé la commande.....

Félicitations ! J'aurais au moins eu le mérite de vous encourager à percévérer :D
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23036
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: commander l'arbre en ligne

Messagede rraval » Lun 7 Avr 2014 16:50

Je suis à nouveau déçu par la difficulté de communication avec le CDIP
Après avoir réussi avec bien du mal et grâce à votre aide,à commander l'arbre en ligne,celui ci n'a pas été livré à la bonne adresse,ce qui m'a obligé à m'acquitter de nouveau frais de port
Je fais part de mon mécontentement au CDIP en lui demandant,ce qui me parait justifié,de prendre en charge ce surcoût
Je reçois des tas de propositions commerciales,dans ce sens là ça fonctionne,mais pas de réponse à ma demande ???
rraval
 
Messages: 80
Inscription: Sam 5 Mar 2011 23:51

Re: commander l'arbre en ligne

Messagede predigny » Lun 7 Avr 2014 17:45

Quand vous avez passé la commande, il y a une phase où le logiciel vous propose l'adresse sous laquelle vous avez acheté le logiciel (enfin, celle que connait le cdip) et il y a aussi la possibilité de rentrer une "Adresse de livraison", différente de l'adresse connue du cdip. Vous souvenez vous de ce que vous avez donné comme adresse dans cette phase ?
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23036
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: commander l'arbre en ligne

Messagede rraval » Lun 7 Avr 2014 17:52

J'ai commis pas mal de bourdes lors de cette commande,mais pas pour l'adresse je ne pense pas (document ci joint)
Fichiers joints
adresse.JPG
adresse.JPG
rraval
 
Messages: 80
Inscription: Sam 5 Mar 2011 23:51

PrécédenteSuivante

Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Alexa [Bot] et 23 invités