codes ***spam*** || taux || ou INSEE

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

codes ***spam*** || taux || ou INSEE

Messagede BAUCHE » Mar 6 Nov 2012 23:03

Bonjour,

J'ai fait le mauvais choix au départ de ma généalogie : codes ***spam*** || taux || au lieu de INSEE :(

Maintenant, ma base comporte plus de 40.000 personnes, et je vois que Généatique ne permet pas de revenir en arrière simplement. vu le nombre de communes incriminées, il est hors de question que je fasse chaque commune une par une :evil:

Je désire donc continuer avec les codes ***spam*** || taux || mais avec 2013 on n'a plus cette possibilité. C'est le code INSEE qui sort automatiquement. Ou alors cette option est bien cachée.

Merci à qui pourra m'aider.

Cordialment, MCB
BAUCHE
 
Messages: 10
Inscription: Jeu 3 Déc 2009 22:52

Re: codes ***spam*** || taux || ou INSEE

Messagede predigny » Mar 6 Nov 2012 23:10

Quand vous êtes dans la zone de saisie d'un lieu, vous cliquez sur l'icône en bout de ligne et dans le volet qui s'ouvre à droite vous faites Choix du pays, sélectionnez "France" et cochez la case CP au lieu de INSEE
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23063
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: codes ***spam*** || taux || ou INSEE

Messagede BAUCHE » Mar 6 Nov 2012 23:34

M E R C I ce n'était pas évident à trouver.
Je regrette que le manuel n'ait pas d'index :(
Corrdialement, MCB
BAUCHE
 
Messages: 10
Inscription: Jeu 3 Déc 2009 22:52

Re: codes ***spam*** || taux || ou INSEE

Messagede predigny » Mer 7 Nov 2012 08:17

Comme vous, sans doute, je regrette qu'il n'y ait pas la possibilité de faire une conversion INSEE <----> CP globalement pour toutes les communes. Je sais qu'il n'y a pas de correspondance 1 à 1 entre les deux codes, ni même entre nom de commune et N° INSEE, mais c'est peu fréquent.
A votre place, même pour une grosse généalogie, je ferais le changement, commune par commune en commençant par celles qui sont le plus représentées. Le dictionnaire des données vous donnera la liste ordonnée par fréquence des communes et l'utilitaire Tables/Table des lieux pour fera le changement de code. Ne pouvant sans doute pas tout faire en une seule fois, il faut noter sur la liste où l'on en est.
Bien sûr, plusieurs sauvegardes avant l'opération.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23063
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: codes ***spam*** || taux || ou INSEE

Messagede La Fouine » Sam 10 Nov 2012 09:59

Bonjour,
La fonction "dictionnaire" permet de corriger certaines erreurs de saisies. En cliquant sur "Lieu:Communes" dans la liste proposée pour rechercher les paramètres ou les données à corriger et après avoir cliqué sur "Afficher la liste". Il suffit de surligner la ligne contenant le code que l'on veut corriger. Cette action fait passer la ligne en question dans la partie supérieure de l'écran et là, il ne vous reste plus qu'à réaliser votre correction.
Il faut quand même au préalable réaliser une sauvegarde de votre généalogie.
Il faut penser aussi à ouvrir le logiciel "Les Communes de France"
Bon courage et bonne journée à tous et à toutes
La Fouine
Windows 10 Famille & Généatique 2020 à jour
(connaissance informatique très légère)
La Fouine
 
Messages: 421
Inscription: Jeu 5 Mai 2005 08:45

Re: codes ***spam*** || taux || ou INSEE

Messagede predigny » Sam 10 Nov 2012 10:16

La Fouine a écrit:Bonjour,
La fonction "dictionnaire" permet de corriger certaines erreurs de saisies...

C'était vrai dans des versions anciennes de Généatique mais depuis G2012 (?) il y a la fonction "Utilitaires/Tables/Table des lieux" qui est beaucoup plus pratique pour cela car elle donne beaucoup d'informations (les différents codes INSEE, CP, orthographe des lieux,...) Le seul reproche que je lui ferais c'est de ne pas donner la fréquence d'utilisation de chaque commune dans la généalogie, c'est pourquoi je conseillais d'imprimer la liste des communes avec leurs fréquences à partir du dictionnaire des données, mais la modif elle même il vaut mieux la faire avec la fonction Utilitaires.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23063
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: codes ***spam*** || taux || ou INSEE

Messagede La Fouine » Sam 10 Nov 2012 22:21

Bonsoir,

Merci pour l'info.
Vous venez de me faire découvrir une fonction que j'avais complètement auscultée. Je viens de l'expérimenter, aucun problème mais il faut quand même la manier avec douceur et surtout faire impérativement une sauvegarde de sa généalogie car toute fausse manœuvre peut-être préjudiciable à la généalogie sur laquelle l'on travaille.

Bonne soirée à tous et à toutes

La Fouine
Windows 10 Famille & Généatique 2020 à jour
(connaissance informatique très légère)
La Fouine
 
Messages: 421
Inscription: Jeu 5 Mai 2005 08:45


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités