codes ***spam*** || taux || ou codes insee ?

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

codes ***spam*** || taux || ou codes insee ?

Messagede eli » Jeu 19 Nov 2009 18:40

Bonjour,

Quelle est la meilleure façon, si possible la plus rapide pour mettre à jour les codes ***spam*** || taux || des communes en codes insee - sachant qu'une partie était faite en codes ***spam*** || taux || et la partie la plus récente en codes insee -
merci
Eliane
ELI
eli
 
Messages: 78
Inscription: Lun 20 Fév 2006 14:01
Localisation: TRESSIGNAUX

Messagede predigny » Jeu 19 Nov 2009 20:48

Je ne l'ai jamais fait, mais on doit pouvoir le faire avec Utilitaire/Table/Fusion-Remplacement des lieux en remplaçant la ville par son propre nom proposé dans la table de référence mais en changeant le code CD/INSEE. mais il faut le faire ville par ville. Il faudra aussi changer le code à utiliser pour les nouvelles sasies dans la boite à outils qui est disponible dans le petit carré bleu en bout de ligne de saisie des lieux.
Il y a peut-être un moyen plus rapide mais je ne vois pas lequel.
Bien sûr faire une sauvegarde avant ce genre d'opération et éventuellement faire un essais sur une petite généalogie.
predigny
 
Messages: 22846
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

codes ***spam*** || taux || codes insee

Messagede eli » Sam 21 Nov 2009 12:00

merci pour votre réponse -
cela sera bien fastidieux et long mais un peu chaque jour peut être ...

cordialement Eliane
ELI
eli
 
Messages: 78
Inscription: Lun 20 Fév 2006 14:01
Localisation: TRESSIGNAUX

Messagede predigny » Sam 21 Nov 2009 12:16

On peut proposer à CDIP de mettre dans les évolutions futures un utilitaire qui fera l'opération de conversion : Commune+CP --> Commune+INSEE, ou l'inverse, mais je ne suis pas sûr qu'il y a toujours correspondance "un vers un".
predigny
 
Messages: 22846
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Messagede michel13 » Dim 22 Nov 2009 19:30

Bonsoir,

Il n'y a pas de correspondance systématique entre les deux codes car le code INSEE est unique pour toutes les communes alors qu'une commune peut avoir plusieurs codes ***spam*** || taux || et un code postal peut recouvrir plusieurs commune.
C'est pourquoi en généalogie il est recommandé d'utiliser le code INSEE pour désigner les communes et non le code postal.
Voir à ce sujet :
http://www.bevernage.com/curiosites/cp_insee.htm
Bien cordialement,
Michel.
Généatique depuis G2007 avec Windows 7 EFP Pack 1 64b & G2019 "Prestige"
Pc : ASUS CG8350 avec Intel Core i7-2600 8Go 3,401Ghz et NVIDIA GeForce GTX950Ti 2Go
michel13
 
Messages: 612
Inscription: Dim 4 Nov 2007 15:26
Localisation: Côte-Basque (64600)

Messagede phicome » Lun 23 Nov 2009 11:00

Bonjour à tous,

Oui, code Insee de préférence.

predigny a écrit:On peut proposer à CDIP de mettre dans les évolutions futures un utilitaire qui fera l'opération de conversion : Commune+CP --> Commune+INSEE, ou l'inverse, mais je ne suis pas sûr qu'il y a toujours correspondance "un vers un".


Existe-t-il quelque part une "boite à idées" où l'on pourrait faire des demandes d'amélioration ? J'ouvre une discussion si nécessaire...

AVL
phicome
 
Messages: 2666
Inscription: Mer 21 Mai 2008 16:34
Localisation: 14


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron