Codage des gedcoms

Aide à l'utilisation du service Geneatique.net, anciennement mes-arbres.net

Modérateurs: predigny, LEFF

Codage des gedcoms

Messagede Jean Costet » Ven 4 Avr 2008 09:14

Bonjour,
Je viens de m'inscrire et j'ai chargé un gedcom qui avait été préparé pour Geneanet codé en UTF-8. L'affichage dans mes-arbres contient des "?" signalant sans doute des caractères inconnus.

Cela veut-il dire que mes-arbres ne peut pas afficher correctement des gedcoms codés de cette manière ?

Vraisemblablement ANSI (Windows) devrait marcher.

Merci
Jean
Jean Costet
 
Messages: 136
Inscription: Jeu 4 Nov 2004 11:24
Localisation: Lyon (Rhône)

Messagede yann » Mar 8 Avr 2008 13:14

Bonjour,

Vous indiquez que cela contient des ? mais où ?
yann
 

Messagede Jean Costet » Mar 8 Avr 2008 14:11

Yann,
Le caractère ? remplace la ligature ?? qui est présente dans le mot s??ur figurant dans plusieurs notes mais aussi dans le patronyme LEB??UF qui est affiché LEB?UF.

Le catactère ANSI (Windows) ?? n'est pas reconnu. C'est la raison pour laquelle je me demandais s'il fallait comme pour l'affichage dans Geneanet coder les gedcoms en UTF-8.

Le caractère ?? possède également un codage en ANSEL mais Généatique ne sait pas créer un gedcom en ANSEL avec le codage correct dudit caractère.

Bien cordialement,
Jean Costet
Jean Costet
 
Messages: 136
Inscription: Jeu 4 Nov 2004 11:24
Localisation: Lyon (Rhône)


Retourner vers Autour de Geneatique.net pour publier ou partager votre généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités