Classement des rubriques

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Classement des rubriques

Messagede MiFi » Ven 28 Déc 2007 16:26

Bonjour à tous,
Je travaille déjà depuis un certain temps sur Généatique 2007. J'en suis très satisfait. Je viens de recevoir plusieurs photos et comme d'habitude, je les encode et les classe à la personne.
J'en avait encodé quelques unes quand il m'est devenu impossible de les trier.
Je m'explique : je clique sur "compléments" puis sur "classer les rubriques" et là, l'ordinateur se bloque!! je suis obligé de faire "Esc" pour en sortir. Si je fais "Ctrl Alt Del" je ne peut pas sortir du logiciel car il attend une réponse de ma part. Donc, "j'accuse" le logiciel de me mettre une fenêtre derrière la principale???
Si dans cette même fenêtre je clique sur "supprimer des rubriques" c'est pareil, si je clique sur "ajouter une rubrique", là cela fonctionne!!!
J'ai bien entendu fait une restructuration, un arrêt et remise en route du logiciel et même un arrêt complet du PC, rien à faire.
Donc je vous redit : je faisais, depuis 1h environ, le même travail et puis...la panne!
Je sais que ce forum est très actif, et je remercie déjà le ou les personne(s) qui m'aidera (ont)
A Bientôt
Mifi
MiFi
 
Messages: 151
Inscription: Lun 28 Aoû 2006 15:36

Messagede MiFi » Dim 30 Déc 2007 11:47

Bonjour,

Après beaucoup de recherches, n'ayant rien trouvé de concret, je me suis lancé dans la réinstallation de Généatique. Le plus grave, c'est que le problème est toujours là.
Je précise aussi, qu'il n'y a que Généatique qui est bloqué, les autres programmes tournent. Donc le PC n'est pas bloqué, je crois que c'est important à signaler?
J'espère qu'il y aura une personne compétente qui me viendra en aide?
Bon réveillon,
Mifi
MiFi
 
Messages: 151
Inscription: Lun 28 Aoû 2006 15:36

Messagede Michel P. » Dim 30 Déc 2007 12:18

Bonjour,

Je suppose que la réponse viendra du CDIP.

Cependant, vous relatez un problème sans parler du tout du contexte.

On pourrait imaginer que vous avez un problème de mémoire, de taille des images, de nombre d'images associées à une fiche.....

Est-ce que cela se passe sur plusieurs fiches ou est-ce avec une seule fiche?
Avez-vous essayé de diminuer la taille des images associées à la fiche?
Quelle est la taille de la mémoire RAM de votre système?

Cordialement

Michel P.
Michel P.
 
Messages: 3385
Inscription: Jeu 24 Mar 2005 13:41
Localisation: Balma (31)

Messagede MiFi » Dim 30 Déc 2007 14:15

Bonjour,
Déjà merci pour cette première réponse.
Pour commencer, processeur Intel Centrino Duo. Ram 1G; mémoire de stockage, plus qu'assez.
Cela se passe avec toutes les fiches,
je travaille toujours les images de la même façon, j'en avais préparé une vingtaine, les dix premières, pas de problème puis ensuite, le programme se bloque.
Le nombre d'image par fiche n'est pas en cause, j'ai pu travailler avec 5 images sans problème.
Donc je réexplique le mieux possible le problème : je vais sur la fiche d'une personne pour rajouter une image. L'image se rajoute très bien. Mais je veux la mettre en première position, donc, je vais sur compléments et je clique sur "trier" et là, c'est le blocage. Maintenant j'ai vu que si je tape sur "Esc" le logiciel se débloque, mais les photos ne sont pas classées.

Une petite information : donc je travaillais sans problème. Je me suis absenté 1h30 sans rien éteindre ni mettre en veilleuse. Et quand j'ai voulu recommencer, problème!! Etrange non?
Merci d'avance de me consacrer de votre temps en ces périodes de fêtes
mifi
MiFi
 
Messages: 151
Inscription: Lun 28 Aoû 2006 15:36

Messagede Michel P. » Dim 30 Déc 2007 16:51

Re,

MiFi a écrit:Donc je réexplique le mieux possible le problème : je vais sur la fiche d'une personne pour rajouter une image. L'image se rajoute très bien. Mais je veux la mettre en première position, donc, je vais sur compléments et je clique sur "trier" et là, c'est le blocage. Maintenant j'ai vu que si je tape sur "Esc" le logiciel se débloque, mais les photos ne sont pas classées.


Vous ne parlez pas de l'événement sur lequel vous ajoutez une "Illustration" donc j'en déduis que vous passez par l'onglet "Photos" pour ajouter la photo.
N'ayant pas de bouton "Trier", je suppose que vous devez utiliser "Tout reclasser" avec ensuite un choix.
Ou passez vous par la sélection de la photo dans la liste (dans la fenêtre "classement") et utilisation des flêches (doubles flêches vers le haut et vers le bas).
En passant par "Tout reclasser", les deux choix aboutissent toujours à la chronologie. Est-ce que les dates sont renseignées ou, au moins, que les champs ne contiennent pas d'informations incorrectes?

Je viens de relire votre message, en fait, c'est le bouton "Classer des rubriques" que vous avez rebaptisé "Trier". Donc pour l'instant pas d'idée, sauf que le nombre d'éléments apparaissant dans la liste de la fenêtre "classement" soit devenue trop grand. A tester, supprimez une image en passant par l'onglet "Photos".

Une petite information : donc je travaillais sans problème. Je me suis absenté 1h30 sans rien éteindre ni mettre en veilleuse. Et quand j'ai voulu recommencer, problème!! Etrange non?

Cela me rappelle quelqu'un qui prétendait qu'il y avait des lutins dans les ordinateurs. C'est ainsi qu'il expliquait qu'un programme qu'il était en train de développer ne faisait pas ce que demandait le cahier des charges.

Cordialement

Michel P.
Michel P.
 
Messages: 3385
Inscription: Jeu 24 Mar 2005 13:41
Localisation: Balma (31)

Messagede MiFi » Dim 30 Déc 2007 17:44

Re,
Dans la vue "FICHE", j'ai la photo de la personne qui aparaît à gauche.
En cliquant sur "photos"; nouvelle fenêtre, "ajouter photo"; je choisi ma nouvelle photo, "ouvrir". Me voici avec une deuxième photo. La dernière photo chargée doit se placer "AVANT" celle qui s'y trouvait; je ne vois qu'une solution : revenir dans "FICHE" et choisir "COMPLEMENTS" et cliquer sur "CLASSER les RUBRIQUES". C'est comme çà que je pratiquais. Mais maintenant, après avoir cliqué, c'est bloqué.
En ce qui concerne "TRIER", je ne me rappelait plus le nom, mais cette fois j'ai suivi pas à pas pour appeler un chat un chat!!!

Courage, nous y arriverons,
A bientôt?
Mifi
MiFi
 
Messages: 151
Inscription: Lun 28 Aoû 2006 15:36

Ordre des photos

Messagede Nicole - CDIP » Lun 31 Déc 2007 09:41

Bonjour,

Ne réinstallez pas Généatique, le problème est dans votre fichier.

Je vous propose d'envoyer une sauvegarde de votre fichier au support technique, je vais la vérifier.

Menu Utilitaires puis sauvegarder ... cochez envoyer par mail.

Envoyez-moi 2 photos ou vous avez cette difficulté et indiquez-moi le nom de la personne.
Pendant que je vérifie votre fichier, veuillez ne rien saisir dans votre fichier.

Cordialement,
Nicole BOUTT??
Nicole - CDIP
 

Messagede MiFi » Lun 31 Déc 2007 09:45

Bonjour,

Dans mon premier message, j'écrivais "Donc, "j'accuse" le logiciel de me mettre une fenêtre derrière la principale???. Et bien, je penche de plus en plus pour cette cause. Pourquoi? Je viens de cliquer 2x sur la photo de la vue "FICHE" La photo apparaît mais à 1/2. Je m'explique : la fenêtre de la photo est tellement haut sur l'écran que je ne vois que la partie inférieure!!! Avec comme conséquence : elle reste tout le temps visible et pas moyen de la fermer puisque je n'ai pas accès sur le dessus de la fenêtre et en plus : même un arrêt du PC ne remet rien en ordre. J'ai essayer de réduire au minimum la fenêtre du programme et de la déplacer dans les 4 coins, mais rien ne change.
Je crois que le plus simple sera une "désintallation/installation" du programme. Mais j'aimerais savoir, à part le fichier principal, quels fichiers dois-je sauver?

Merci d'avance

Mifi
MiFi
 
Messages: 151
Inscription: Lun 28 Aoû 2006 15:36

Messagede Nicole - CDIP » Lun 31 Déc 2007 09:59

Bonjour,

Dans mon message, je vous explique de ne pas désinstaller le programme
Et je vous propose de vérifier votre fichier et 2 photos qui posent ce problème.

Je fais partie de l'équipe technique du CDIP, donc si vous désirez avoir une réponse a vos difficultés qui je pense sont liées a votre fichier et peut-être au format de vos photos, envoyez-nous ce fichier et 2 photos.

Les fichiers a sauvegarder sont vos fichiers de Généalogies.gw et votre répertoire de photos.

Cordialement,
Nicole BOUTT??
Nicole - CDIP
 

Messagede MiFi » Lun 31 Déc 2007 10:11

Bonjour Nicole,

Excusez-moi, mais nos deux messages se sont croisés. Donc au vu de votre réponse, j'ai fait la sauvegarde et je me suis retrouvé avec la fenêtre pour l'envoyer. Mais, où est l'adresse correcte (à part le formulaire) où l'envoyer?
A titre d'information, je ne pense pas que la ou les photos soient cause, c'est toutes les mêmes et j'en ai déjà 500 environs dans le logiciel.
Je ne suis pas expert en informatique loin de là (je n'ai que 25 ans de pratique) mais je penche, quand même pour un déplacement de la fenêtre puisque le logiciel ne se bloque pas MAIS attend une réponse de ma part que je ne peux donner vu que je ne vois pas cette fenêtre!!!

J'attends l'adresse et j'envoie mon fichier.

Mifi
Michel
MiFi
 
Messages: 151
Inscription: Lun 28 Aoû 2006 15:36

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités