Choix figé des pays

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Choix figé des pays

Messagede mathieu230 » Jeu 17 Juil 2014 14:30

Bonjour,

J'ai paramétré la France et la Bulgarie en choix de pays. Tout fonctionne bien.

Maintenant que je veux ajouter un troisième pays, après choix de celui-ci en le cochant et en faisant valider, je perds ce pays lorsque j'ouvre de nouveau Généatique. Comment peut-on bloquer ce pays pour que systématiquement il apparaisse en tant que pays de recherche pour une commune saisie sur la fiche d'un individu ?

Cordialement,
G2019 Prest - Version 1.0.5 - Fichier de 481.120 individus
Aspire E 17 - Intel Core i3-4005U - 1.7GHz 3MB L3 cache - Intel HD Graphics 4400 - 6 Go DDR3 - DD 1.000 GB HDD - Ecran 17.3" HD - Windows 10 /64bits - Utilise Généatique depuis 1992.
mathieu230
 
Messages: 152
Inscription: Lun 18 Mar 2013 21:21

Re: Choix figé des pays

Messagede predigny » Jeu 17 Juil 2014 15:50

Il semble bien qu'il y ait un problème de ce coté là ! Je n'avais que la France de cochée, j'ai cochée Bulgarie, j'obtient bien les villes de Bulgarie mais cette option n'est pas mémorisée si l'on quitte G2014. En attendant une correction, il faudra repositionner cette option à chaque redémarrage de G2014 :(
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21384
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Choix figé des pays

Messagede mathieu230 » Jeu 17 Juil 2014 15:53

Bonjour et merci Prédigny pour cette réponse.

En tant que bêta-testeur, pouvez-vous faire remonter ce problème au CDIP ?

Cordialement,
G2019 Prest - Version 1.0.5 - Fichier de 481.120 individus
Aspire E 17 - Intel Core i3-4005U - 1.7GHz 3MB L3 cache - Intel HD Graphics 4400 - 6 Go DDR3 - DD 1.000 GB HDD - Ecran 17.3" HD - Windows 10 /64bits - Utilise Généatique depuis 1992.
mathieu230
 
Messages: 152
Inscription: Lun 18 Mar 2013 21:21

Re: Choix figé des pays

Messagede predigny » Jeu 17 Juil 2014 16:46

mathieu230 a écrit:...En tant que bêta-testeur, pouvez-vous faire remonter ce problème au CDIP ?...

C'est fait ! Mais ça ne garantit pas un court délai de mise en oeuvre de la correction ... !
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21384
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Choix figé des pays

Messagede AL1493 » Jeu 17 Juil 2014 18:02

Bonjour,
Un autre problème qui a peut-être la même cause. Quand on choisit un pays, on a aussi le choix de certaines données pour le lieu, pour la France par exemple, on a le choix entre CP, code INSEE ou département. Par défaut, c'est le code INSEE. Quand je choisis Département, à la prochaine ouverture de Généatique, on a les code INSEE...
Je pense que Généatique oublie d'enregistrer les paramètres de ce choix.
Généatique 2014 version 1.3.2
Alain

Config : Asus I7-2670 3.2 Ghz, RAM 8Go, Nvidia GT540 , Généatique 2019 version 1.0.3.4
Photo Famille 4 version 1.6
Windows 10 Famille version 1903
AL1493
 
Messages: 773
Inscription: Dim 18 Sep 2005 09:04
Localisation: Neuilly sur Marne 93

Re: Choix figé des pays

Messagede predigny » Sam 19 Juil 2014 09:04

Sur un pc XP ces options de pays sont bien mémorisées.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21384
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Choix figé des pays

Messagede mathieu230 » Sam 19 Juil 2014 09:25

Très curieux ?? En quoi la version Windows peut jouer ?
G2019 Prest - Version 1.0.5 - Fichier de 481.120 individus
Aspire E 17 - Intel Core i3-4005U - 1.7GHz 3MB L3 cache - Intel HD Graphics 4400 - 6 Go DDR3 - DD 1.000 GB HDD - Ecran 17.3" HD - Windows 10 /64bits - Utilise Généatique depuis 1992.
mathieu230
 
Messages: 152
Inscription: Lun 18 Mar 2013 21:21

Re: Choix figé des pays

Messagede predigny » Sam 19 Juil 2014 10:25

mathieu230 a écrit:Très curieux ?? En quoi la version Windows peut jouer ?

Il y a des différences dans les structures de répertoires et dans les droits d'accès.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21384
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Choix figé des pays

Messagede AL1493 » Dim 20 Juil 2014 06:43

Mes excuses, je crois que j'oubliais de cliquer sur le bouton "Valider", pourtant c'est le plus gros...
Je viens de faire le test, en cliquant sur le bouton" Valider" et c'est bon. J'avais lancé Généatique en mode Administrateur (donc le test est peut-être un peu perturbé).
J'ai Windows 7, cela ne veut pas dire que cela fonctionne avec Windows 8.
Alain

Config : Asus I7-2670 3.2 Ghz, RAM 8Go, Nvidia GT540 , Généatique 2019 version 1.0.3.4
Photo Famille 4 version 1.6
Windows 10 Famille version 1903
AL1493
 
Messages: 773
Inscription: Dim 18 Sep 2005 09:04
Localisation: Neuilly sur Marne 93

Re: Choix figé des pays

Messagede predigny » Dim 20 Juil 2014 07:24

AL1493 a écrit:...J'ai Windows 7, cela ne veut pas dire que cela fonctionne avec Windows 8.

Sur Windows Vista, je n'obtiens pas la mémorisation.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21384
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités