Choix figé des pays

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Re: Choix figé des pays

Messagede predigny » Dim 20 Juil 2014 08:17

Je viens de m’apercevoir que si j'ouvre G2014 "en tant qu'administrateur" (il n'y a pourtant qu'un compte sur mon pc ! ) le choix des pays est bien mémorisé et le reste quand j'ouvre G2014 de façon normale.
Anormal, mais bon à savoir.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21384
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Choix figé des pays

Messagede mathieu230 » Dim 20 Juil 2014 08:52

Bonjour Predigny,

Comment ouvre-t-on en mode administrateur ? Je n'ai qu'un seul compte sur G2014.

Merci.
Cordialement
G2019 Prest - Version 1.0.5 - Fichier de 481.120 individus
Aspire E 17 - Intel Core i3-4005U - 1.7GHz 3MB L3 cache - Intel HD Graphics 4400 - 6 Go DDR3 - DD 1.000 GB HDD - Ecran 17.3" HD - Windows 10 /64bits - Utilise Généatique depuis 1992.
mathieu230
 
Messages: 152
Inscription: Lun 18 Mar 2013 21:21

Re: Choix figé des pays

Messagede predigny » Dim 20 Juil 2014 09:37

mathieu230 a écrit:...Comment ouvre-t-on en mode administrateur ? Je n'ai qu'un seul compte sur G2014....

Vous faites un "clic-droit" sur l'icône de lancement de G2014 et dans le menu contextuel qui s'ouvre vous avez une ligne "Lancer en tant qu'administrateur". Visiblement ça donne aux logiciel des droits d'accès à certains dossiers, qu'ils n'ont pas pour un lancement normal.
Même quand il n'y a qu'un compte utilisateur, le compte "administrateur" existe et a plus de droit que l'utilisateur normal, même s'il est unique.
Dans les propriétés de l'icône de lancement, il y a une propriété "avancée" qui permet de toujours lancer un programme en tant qu'administrateur, mais outre que le lancement est alors plus long, ce n'est pas normal d'avoir à faire ça.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21384
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Choix figé des pays

Messagede mathieu230 » Dim 20 Juil 2014 10:47

Avec mes remerciements predigny pour cette procédure que je viens de lancer.
Cordialement,
G2019 Prest - Version 1.0.5 - Fichier de 481.120 individus
Aspire E 17 - Intel Core i3-4005U - 1.7GHz 3MB L3 cache - Intel HD Graphics 4400 - 6 Go DDR3 - DD 1.000 GB HDD - Ecran 17.3" HD - Windows 10 /64bits - Utilise Généatique depuis 1992.
mathieu230
 
Messages: 152
Inscription: Lun 18 Mar 2013 21:21

Re: Choix figé des pays

Messagede predigny » Lun 21 Juil 2014 13:20

Problème résolu par la réinstallation de G2014. En fait G2014 avait perdu les droits d'accès en écriture à " C:\ProgramData\Généatique2014\TableVille ". En mettant "à la main" les droits en écriture ça refonctionnait, mais j'ai préféré supprimer cette table et réinstaller G2014. Maintenant c'est OK sans avoir à démarrer "en tant qu'administrateur". Curieux cette perte des droits car je n'ai jamais à ces propriétés !
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21384
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Choix figé des pays

Messagede mathieu230 » Lun 21 Juil 2014 13:53

Bonjour et merci de ce retour predigny, moi je vais laisser ainsi car je ne vais pas réinstaller le logiciel à chaque fois qu'il y a une incohérence. J'ai réussi avec le mode administrateur dont tu m'as parlé à mettre le pays supplémentaire qui m'intéressait. Merci encore.
Cordialement,
G2019 Prest - Version 1.0.5 - Fichier de 481.120 individus
Aspire E 17 - Intel Core i3-4005U - 1.7GHz 3MB L3 cache - Intel HD Graphics 4400 - 6 Go DDR3 - DD 1.000 GB HDD - Ecran 17.3" HD - Windows 10 /64bits - Utilise Généatique depuis 1992.
mathieu230
 
Messages: 152
Inscription: Lun 18 Mar 2013 21:21

Re: Choix figé des pays

Messagede predigny » Lun 21 Juil 2014 15:18

mathieu230 a écrit:Bonjour et merci de ce retour predigny, moi je vais laisser ainsi car je ne vais pas réinstaller le logiciel à chaque fois qu'il y a une incohérence....

Tout à fait d'accord ! Je n'avais pas réellement besoin non plus de réinstaller puisque le mode "administrateur" fonctionne ; c'est plutôt par curiosité que j'ai fait la réinstallation et aussi pour savoir si le problème était propre à G2014 sur Vista ou si c'était une dégradation (pas forcément due à G2014). C'est plutôt une dégradation. Ceci dit, si plusieurs utilisateurs ont le même problème, c'est qu'il y a un problème :D
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21384
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Choix figé des pays

Messagede AL1493 » Lun 21 Juil 2014 18:29

Un peu curieux, hier, en mode administrateur, j'avais mis pour la France le département et j'avais ajouté l'Italie. J'ai fais quelques saisies sur l'Italie, tout fonctionnait bien
Aujourd'hui, l'option département est toujours présente, mais je n'ai plus l'Italie. J'ai redémarré en mode administrateur, remis l'Italie, arrêté Généatique et redémarré plusieurs fois en mode normal, l'Italie est toujours là...pour combien de temps :lol:
Alain

Config : Asus I7-2670 3.2 Ghz, RAM 8Go, Nvidia GT540 , Généatique 2019 version 1.0.3.4
Photo Famille 4 version 1.6
Windows 10 Famille version 1903
AL1493
 
Messages: 773
Inscription: Dim 18 Sep 2005 09:04
Localisation: Neuilly sur Marne 93

Re: Choix figé des pays

Messagede mathieu230 » Lun 21 Juil 2014 22:01

Oui on dirait que cela disparait après quelques utilisations, très étrange :shock:
G2019 Prest - Version 1.0.5 - Fichier de 481.120 individus
Aspire E 17 - Intel Core i3-4005U - 1.7GHz 3MB L3 cache - Intel HD Graphics 4400 - 6 Go DDR3 - DD 1.000 GB HDD - Ecran 17.3" HD - Windows 10 /64bits - Utilise Généatique depuis 1992.
mathieu230
 
Messages: 152
Inscription: Lun 18 Mar 2013 21:21

Précédente

Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité