Choix des pays de localisation

Forum pour les utilisateurs des anciennes versions de Généatique

Choix des pays de localisation

Messagede guy.crama » Sam 2 Nov 2019 17:38

Bonjour.
Je me sers de Geneatique 2019 sous win10.

J'ai un problème quand je veux ajouter des pays dans l'écran d'aide à l'encodage "Lieux, archives et localisation".
Je clique sur le bouton "Pays" et sélectionne les pays que je veux voir apparaître en plus de ceux par défaut (Belgique et France). Par ex., Allemagne et Luxembourg.
Pour chacun de ces pays, je choisis les zones : "Commune, CP, ..."
Je clique sur le bouton "Valider" en dessous de la fenêtre.
Mais quand j'ouvre à nouveau la fenêtre ou lors d'une autre session, mes choix de pays et de zones à afficher ont disparu et sont à nouveau par défaut.

J'ai essayé en validant après avoir sélectionné les pays un par un : même résultat !
En consultant le forum, il semble que ce problème est connu depuis longtemps.

Comment garder mes choix cochés ?

Merci pour votre aide.
guy.crama
 
Messages: 2
Inscription: Sam 2 Nov 2019 17:26

Re: Choix des pays de localisation

Messagede jlturbe » Sam 2 Nov 2019 17:49

Il vous faut ouvrir G2019 "en tant qu'administrateur" (clic-droit) sur l'icône de lancement de G2019 puis vous faites vos réglages. Les ouvertures ultérieures se feront ensuite en mode "normal".

Sinon, faire "Utilitaires/Effacer/Effacer la base de registre" et refaire vos réglages de pays.
Dans ce dernier cas vous devrez aussi refaire
- configurer à nouveau l'écran de saisie defaut2019.cns
- préférences dans l'utilisation de généatique
- préférences pour cette généalogie
-------------------- \I|I/
-------------------- (o o)
---------------oOO--(_)--OOo-----
-----Généatique 2019 Prestige V 1.0.3.4 - Carte de Cassini 2015
-----Généatique 2020 Prestige V 1.5.0.0- Carte de Cassini 2015
Intel Core i7-3770 CPU@3.40 GHz - Win 10 Pro v.1909 (OS 18363.476 - 64 bits) - 16 Go Ram - HD 7750
jlturbe
 
Messages: 1547
Inscription: Mer 21 Nov 2012 19:07

Re: Choix des pays de localisation

Messagede predigny » Sam 2 Nov 2019 18:55

jlturbe a écrit:....Sinon, faire "Utilitaires/Effacer/Effacer la base de registre" et refaire vos réglages de pays.
...

Dans ce cas précis, je ne pense pas que ce soit utile d'effacer la base de registre ; cette configuration des pays n'y est pas stockée.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21867
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Choix des pays de localisation

Messagede guy.crama » Lun 4 Nov 2019 10:09

Bonjour.
OK, ça fonctionne après avoir ouvert en Administrateur ! :)

Merci pour votre aide.

CRAMA G.
guy.crama
 
Messages: 2
Inscription: Sam 2 Nov 2019 17:26


Retourner vers Généatique 97, 2000, MX, 2004 à 2018

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités