changer de type de média

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

changer de type de média

Messagede Walain » Dim 21 Avr 2013 14:57

Geneatique 2013
Comment faire passer des fichiers mis par erreur dans "médias images" dans "média événements" ?
Walain
 
Messages: 16
Inscription: Mer 6 Jan 2010 10:37

Re: changer de type de média

Messagede predigny » Dim 21 Avr 2013 15:37

Pour l'instant il n'y a pas de moyen direct. Il faut d'abord le supprimer de Médias/Médias puis dans l'événement ajouter cette illustration. Pour l'ajouter, vous pouvez allez la chercher dans le répertoire "Images" de cette généalogie où elle est encore.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21384
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: changer de type de média

Messagede Walain » Dim 21 Avr 2013 16:54

Merci pour l'info. C'est bien dommage qu'il n'y ait pas de moyen direct...
J'ai mal entré TOUS mes documents ! :oops:
Que de travail pour tout remettre en place !
Walain
 
Messages: 16
Inscription: Mer 6 Jan 2010 10:37

Re: changer de type de média

Messagede predigny » Dim 21 Avr 2013 17:34

Vous n'êtes pas le premier à demander une fonction de déplacement direct des illustrations. Tel qu'est l'onglet Médias actuellement on peut imaginer que ça puisse se faire en déplaçant une illustration d'événement vers "Médias", mais dans l'autre sens il faudrait que les illustrations des divers événements soient classées dans des zones différentes, ce qui n'est pas le cas actuellement.
Malheureusement je ne vois pas de méthode autre que de faire ce que j'ai dit plus haut, image par image ou plutôt événement par événement car on peut ajouter plusieurs images simultanément avec G2013. Notez aussi que lorsque que lorsque vous aurez ajouté une première image à partir du répertoire "Images" de votre généalogie, la "préférence" sur le répertoire contenant vos images se modifiera et c'est ce répertoire qui deviendra la préférence enregistrée (Personnellement je trouve aberrant qu'une préférence définie par l'utilisateur se modifie toute seule, mais dans votre cas, ça vous simplifie la vie).
Bien sûr sauvegarder la généalogie plutôt deux fois qu'une, avant ce grand ménage.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21384
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: changer de type de média

Messagede Walain » Dim 21 Avr 2013 21:38

OK, merci.
Je vais vais faire une sauvegarde et m'armer de courage !
Walain
 
Messages: 16
Inscription: Mer 6 Jan 2010 10:37

Re: changer de type de média

Messagede predigny » Lun 22 Avr 2013 07:27

Walain a écrit:OK, merci.
Je vais vais faire une sauvegarde et m'armer de courage !

Bon courage.
Il vaudrait mieux :
- Faire une sauvegarde.
- Faire une duplication de votre généalogie (dans le même répertoire)
- et travailler vos illustrations sur cette copie.
Cela permettra éventuellement d'ouvrir simultanément les deux généalogies (dans deux instances de Généatique). Ca peut être utile en cas de fausse manœuvre pour savoir où on en était avant l'erreur.
- Faire des sauvegarde intermédiaire de cette généalogie de travail.
En suite quand tout est en place, on renomme comme on veut la généalogie.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21384
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: changer de type de média

Messagede Walain » Lun 22 Avr 2013 07:58

Je vais suivre la méthode, merci.

Autre question liée:
J'ai entré quelques documents ne correspondant pas à des rubriques de la "Fiche simple" en passant par Médias/Médias évènement.
Dans la rubrique "Fiche détaillée" je les retrouve sous la rubrique "Résidence".
Comment changer cette rubrique ou forcer directement la bonne ???
Walain
 
Messages: 16
Inscription: Mer 6 Jan 2010 10:37

Re: changer de type de média

Messagede predigny » Lun 22 Avr 2013 08:13

Walain a écrit:....Dans la rubrique "Fiche détaillée" je les retrouve sous la rubrique "Résidence".
Comment changer cette rubrique ou forcer directement la bonne ???

Qu'il soit dans l'onglet "Fiche simple" ou "Fiche détaillée", un événement est un événement et il n'y a pas de différence de traitement. L'événement Résidence à tout de même une particularité : Il peut se créer tout seul lors de la saisie de "personnes citées" ; vos événements Résidence ont donc tout de même sans doute un sens. Je ne vois pas comment vous auriez pu en créer plusieurs par erreur. D'une façon générale, si un événement n'est pas le bon, il faut noter les informations qu'il contient, supprimer cet événement et en créer un autre que l'on documente avec les informations que l'on a notées ; il n'y a pas possibilité de renommer un événement individuellement.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21384
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités