changer l'écran de saisie par défaut

Aide à l'utilisation du service Geneatique.net, anciennement mes-arbres.net

Modérateurs: predigny, LEFF

changer l'écran de saisie par défaut

Messagede JFBURBAN » Ven 2 Jan 2015 22:59

Bonjour à tous, et meilleurs vœux,

je suis sur Généatique 2014, version 1.3.5

Comme tous, j'ai le choix entre 2 écran de saisie des données.
écran 1 et écran 2.
C'est mon écran 2 que j'ai construit que j'aimerais voir s'ouvrir par défaut à l'ouverture de Généatique.
Quelle est la manipulation à effectuer pour que cet écran devienne l'écran par défaut ?

merci pour votre aide
jfburban
JFBURBAN
 
Messages: 60
Inscription: Jeu 19 Avr 2012 17:42

Re: changer l'écran de saisie par défaut

Messagede pguibert » Sam 3 Jan 2015 11:15

Vous n'êtes pas sur le bon forum qui est normalement celui-ci :
http://forum.guide-genealogie.com/geneatique-2000-2004-2014-f6.html

J'ai testé cela semble possible.

Il vous faut enregistrer les deux configurations sous un nom parlant et les inverser.

Cliquez sur la clef de configuration de l'écran de saisie puis sélectionnez le bouton "Saisie1", sélectionnez ensuite à droite "Enregristrez sous" puis renommez de façon parlante votre fichier qui a l'extension *.cns (ex. burban_mode2_ecran_saisie.cns), puis cliquez sur "Enregistrer";

Sélectionnez ensuite le bouton "Saisie2" puis appliquez la même procédure que celle énoncée ci-dessus avec pour nom de fichier par exemple "burban_mode1_ecran_saisie.cns";

Sélectionnez à nouveau "Saisie1" puis "Ouvrir" et choisissez le fichier correspondant à celui que vous avez enregistré pour "Saisie2" soit dans l'exemple " burban_mode1_ecran_saisie.cns" puis cliquez sur "Appliquer";

Faites de même avec le bouton "Saisie2" mais en choisissant cette fois le fichier "burban_mode2_ecran_saisie.cns" puis cliquez sur "Appliquer";

Dans l'éventualité où ce n'est pas le bon arbre qui s'affiche, il suffit de choisir (avec le chemin où il se trouve) celui que vous utilisez habituellement dans l'onglet "Général" de la fenêtre de configuration de l'écran.

Je vous conseille de bien sauvegarder ces fichiers de configuration au cas où vous changeriez de version de Généatique car vous pourrez les réutiliser sans avoir à tout reconfigurer. (Merci Mr Predigny :wink:)
Pauline

iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017) - 3,6 GHz Intel Core i7 - 16 Go 2400 MHz DDR4 / Parallels 13.3.0 (43321) - Win10 Pro 64 bits
Dictionnaire des Toponymes de France 1.1 - Photos de Famille 4.1.6.0 - G2018 Prestige à jour
pguibert
 
Messages: 747
Inscription: Mer 31 Oct 2012 20:28

Re: changer l'écran de saisie par défaut

Messagede JFBURBAN » Sam 3 Jan 2015 12:21

merci pour votre réponse.

Elle a fonctionné parfaitement.
Effectivement vous aviez raison, je n'étais pas non plus sur le bon forum.

merci encore,
jfburban
JFBURBAN
 
Messages: 60
Inscription: Jeu 19 Avr 2012 17:42

Re: changer l'écran de saisie par défaut

Messagede kiohaa » Jeu 5 Mar 2015 06:48

Sélectionnez à nouveau "Saisie1" puis "Ouvrir" et choisissez le fichier correspondant à celui que vous avez enregistré pour "Saisie2" soit dans l'exemple " burban_mode1_ecran_saisie.cns" puis cliquez sur "Appliquer";
kiohaa
 
Messages: 1
Inscription: Jeu 5 Mar 2015 06:25


Retourner vers Autour de Geneatique.net pour publier ou partager votre généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron