changement d'ordinateur

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

changement d'ordinateur

Messagede cathou29t » Mer 31 Jan 2018 21:11

bonsoir,
je change d'ordinateur
comment faire pour mettre généatique sur le nouveau ? j'ai le généatique 2016
merci
cathou29t
 
Messages: 58
Inscription: Sam 9 Aoû 2008 21:41

Re: changement d'ordinateur

Messagede peyroutet47 » Mer 31 Jan 2018 22:22

Bonjour,
Il suffit d'installer Généatique 2016 avec la licence qui vous a été fournie à l'époque
Installer le GEDCOM de votre base
Et tout doit fonctionner
Amitiés
Jean-Jacques


G2018 V 1.0.7.1 Prestige
HP Pavilion 1360ef - W7 Professionnel (64 bits)
peyroutet47
 
Messages: 364
Inscription: Mer 17 Nov 2010 08:26

Re: changement d'ordinateur

Messagede predigny » Mer 31 Jan 2018 22:50

peyroutet47 a écrit:....Installer le GEDCOM de votre base
Et tout doit fonctionner

Non, pas le gedcom, juste une copie de la généalogie, c'est à dire du dossier "nom-généalogie.gw2" à placer dans le dossier "....\Généatique\Mes généalogies".
Demander plus de détails si tout n'est pas clair.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018 1.0.6 ; Pointure 43
predigny
 
Messages: 18717
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: changement d'ordinateur

Messagede dfx » Mer 31 Jan 2018 22:53

peyroutet47 a écrit:Installer le GEDCOM de votre base
Le Gedcom ???? Quelle drôle d'idée

Restaurer la ou les Sauvegardes
Ou recopier (Copier/Coller) tout le répertoire "Mes Généalogies"

Pour télécharger G2016, accéder à votre compte CDIP : http://boutique.cdip.com/user/password
Puis la tuile "Mes logiciels" pour télécharger G2016 et enfin "Activation"
dfx - Geneatique 2015 V1196 / W10 V1709
dfx
 
Messages: 1079
Inscription: Sam 14 Oct 2006 21:19
Localisation: IdF

Re: changement d'ordinateur

Messagede cathou29t » Jeu 1 Fév 2018 07:54

Merci pour les répondre je vois ça ce soir bonne journée
cathou29t
 
Messages: 58
Inscription: Sam 9 Aoû 2008 21:41

Re: changement d'ordinateur

Messagede AL1493 » Jeu 1 Fév 2018 09:04

Et j'ajoute quelques précisions :
- on peut utiliser la dernière sauvegarde (fichier .zip), mais elle ne contient pas les images, on peut les récupérer dans le dossier de sauvegarde dans le sous-répertoire Images sauvegardées (faire un copier-coller dans le répertoire image de votre généalogie sur le nouveau micro, à condition que vos images aient été mises dans le répertoire local.
- copier le dossier "mes généalogies" de l'ancien micro vers le nouveau, là encore, pour les images, il faut qu'elles soient copiées en local : case cochée dans le menu Préférence pour cette généalogie / Onglet Autres préférences. C'est à mon avis la meilleure solution.
- garder un certain temps les sauvegardes des anciennes généalogie de l'ancien micro, on ne sait jamais...
Alain

Config : Asus I7-2670 3.2 Ghz, RAM 8Go, Nvidia GT540 , Généatique 2018 version 1.0.7.1
Windows 10 Famille version 1709 16299.192
AL1493
 
Messages: 581
Inscription: Dim 18 Sep 2005 09:04
Localisation: Neuilly sur Marne 93

Re: changement d'ordinateur

Messagede cathou29t » Ven 2 Fév 2018 22:39

bonsoir,
finalement comme je n'avais que la version 2016 et que je prévoyais d'acheter la 2018, je viens donc d'acheter la version 2018
est ce que je peut l'installer directement sur mon nouvel ordi ? ou bien faut il que j'installe d'abord la version 2016 que j'ai sur l'ancien ordi ?
merci d'avance pour les réponses
cathou29t
 
Messages: 58
Inscription: Sam 9 Aoû 2008 21:41

Re: changement d'ordinateur

Messagede predigny » Ven 2 Fév 2018 22:55

Vous pouvez installer directement G2018, la procédure pour mettre vos généalogies sur le nouveau PC sera la même que celle décrite plus haut. Le plus simple est de copier tout le dossier .gw2 sur une clé, puis de le copier dans le dossier "...\Généatique\Mes généalogies" du nouveau PC.
Si vous aviez des modèles "perso" (arbre, écran de saisie, listes,...) il faudra également les transférer aux mêmes endroits dans le nouveau PC.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018 1.0.6 ; Pointure 43
predigny
 
Messages: 18717
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: changement d'ordinateur

Messagede cathou29t » Ven 2 Fév 2018 23:13

merci c'est ce que j'ai fait mais par contre c'est quoi cet écran de saisie !!!
y'a juste un arbre avec cases, comment je fais pour avoir le meme ecran qu'avant
cathou29t
 
Messages: 58
Inscription: Sam 9 Aoû 2008 21:41

Re: changement d'ordinateur

Messagede AL1493 » Sam 3 Fév 2018 09:28

Si vous aviez un écran de saisie personnalisé, il faut recopier le fichier .cns de cet écran sur le nouveau micro
Sur votre ancien micro il doit être dans le répertoire C:\Users\xxxxxx\Documents\Généatique\Mes descriptifs 2016 et il faut le copier sur le nouveau micro dans le répertoire C:\Users\xxxxxx\Documents\Généatique\Mes descriptifs 2018.
xxxxx est votre nom d'utilisateur.
Pour retrouver le nom de ce fichier de configuration de l'écran de saisie dans votre Geneatique 2016, vous pouvez aller dans Préférence/Configuration de l'écran de saisie, le nom du fichier s'affiche tout en haut de l'écran.
Si vous avez configuré aussi l'écran de saisie 2, il faut aussi recopier son fichier .cns
Alain

Config : Asus I7-2670 3.2 Ghz, RAM 8Go, Nvidia GT540 , Généatique 2018 version 1.0.7.1
Windows 10 Famille version 1709 16299.192
AL1493
 
Messages: 581
Inscription: Dim 18 Sep 2005 09:04
Localisation: Neuilly sur Marne 93

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2018 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités