Changement du modèle d'arbre

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Changement du modèle d'arbre

Messagede Cneus67 » Mar 25 Juin 2019 16:27

Bonjour,
Je souhaite utiliser un autre modèle d'arbre en mode 2. J'ai bien trouvé les instructions à suivre dans l'aide du logiciel, mais je n'y parviens pas. Il est ainsi indiqué de suivre cette procédure :

Si vous souhaitez qu’un modèle d’arbre de Généatique apparaisse immédiatement à
l’ouverture de votre généalogie :
Ÿ Sélectionnez le modèle d’arbre qui vous intéresse
Ÿ Cliquez sur l’icône Paramétrage de l’arbre
Ÿ Cliquez sur Définir comme Mode 1.
Ÿ Une fonction similaire existe pour attribuer un modèle de votre choix au mode 2.


Je ne trouve pas l''endroit où il faut cliquer pour "Définir comme mode 2" Merci pour votre aide.
Cneus67
 
Messages: 12
Inscription: Sam 16 Juin 2018 09:34

Re: Changement du modèle d'arbre

Messagede predigny » Mar 25 Juin 2019 16:47

Suivez les flèches.jpg
Suivez les flèches.jpg

_______________________________________________________________
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20960
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Changement du modèle d'arbre

Messagede Cneus67 » Mar 25 Juin 2019 17:30

merci pour votre réponse très rapide. Cependant je n'ai pas la même fenêtre que vous lorsque je clique sur paramètres de l'arbre, j'arrive sur une fenêtre de paramétrages complets (principales, cases maquettes, implexe, condition). Peut être que je n'effectue pas les opérations dans le bon ordre...

Lorsque je choisis un autre modèle, il apparait en tant que "pseudo mode 3" (la case en dessous de mode 2) et je n'arrive pas à faire la bascule vers le mode 2... :?
Cneus67
 
Messages: 12
Inscription: Sam 16 Juin 2018 09:34

Re: Changement du modèle d'arbre

Messagede predigny » Mar 25 Juin 2019 17:35

Quel Généatique avez-vous ?
Il ne faut pas faire "Menu/Arbres/Paramétrage de l'arbre" mais c'est l'icône Paramétrage de l'arbre qu'il faut utiliser.
Notez que l'on peut aussi définir le modèle utilisé pour les mode1 et 2 dans "Configuration de L'écran de saisie" mais la première méthode est plus simple à condition d'avoir au moins la version G2013 ; pour les versions antérieures c'est à partir de "Paramétrage (ou Configuration) de l'écran de saisie/Générale" que vous pouvez faire cette affectation.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20960
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Changement du modèle d'arbre

Messagede Cneus67 » Mar 25 Juin 2019 20:57

Je dispose de la dernière version du logiciel, à savoir 2019 version 1.0.2

Lorsque je clique sur mode 2, un arbre s'affiche. Je souhaite le changer par un des modèles enregistrés (en l'occurence un arbre circulaire ascendant).

Quelle est donc la procédure à suivre s'il vous plait, en partant de l'arbre préinstallé en mode 2 ?
Cneus67
 
Messages: 12
Inscription: Sam 16 Juin 2018 09:34

Re: Changement du modèle d'arbre

Messagede predigny » Mar 25 Juin 2019 21:57

D'après votre premier message, j'avais compris que vous étiez parvenu à ouvrir ce modèle circulaire ; est-ce vrai ? Si oui une fois ouvert, vous cliquez sur l'icône "Paramétrage du modèle d'arbre" puis sur Définir comme Mode2.
Si vous n'y parvenez pas, dites à quelle étape exactement vous coincez.
Note : Les icône Mode1 et Mode2 sont pratique pour changer rapidement de modèle d'arbre, mais je ne suis pas certain qu'un arbre circulaire soit souvent utilisé et justifie un accès rapide ; la simple ouverture d'un modèle dans la fenêtre "Choix du modèle d'arbre" suffit en général.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20960
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Changement du modèle d'arbre

Messagede Cneus67 » Mar 25 Juin 2019 22:07

en fait je ne vois pas l'utilité du modèle 2 proposé d'où mon envie de changer.

J'ai réussi à ouvrir un autre modèle d'arbre en choisissant parmi la liste proposée des modèles.
Lorsque je clique sur l'icone "paramètrages de l'arbre" comme vous l'indiquez par une flèche, je n'ai pas la fenêtre "modèle d''arbre : mode2-2018.grf" qui s'ouvre, mais celle des paramétrages avancées

Je viens néanmoins de trouver une solution à l'instant. J'ai ouvert l'arbre en mode 2 et cliqué sur paramètres de l'arbre. j'ai ensuite changé d'arbre et la fenêtre était restée ouverte. J'ai donc pu changer le modèle. Merci pour votre aide.
Cneus67
 
Messages: 12
Inscription: Sam 16 Juin 2018 09:34

Re: Changement du modèle d'arbre

Messagede predigny » Mer 26 Juin 2019 07:17

Cneus67 a écrit:....Lorsque je clique sur l'icone "paramètrages de l'arbre" comme vous l'indiquez par une flèche, je n'ai pas la fenêtre "modèle d''arbre : mode2-2018.grf" qui s'ouvre, mais celle des paramétrages avancées....

Je ne comprends pas votre problème : Avec G2019, quand on clique sur cette icône
param.jpg
param.jpg (6.67 Kio) Vu 121 fois

on accède au paramétrage de l'arbre où figure les boutons "Définir comme mode 1/2". Si ce n'est pas comme cela chez vous, il y a un problème.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20960
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Changement du modèle d'arbre

Messagede Cneus67 » Mer 26 Juin 2019 07:41

alors je confirme qu'il y a un problème car lorsque je clique sur ce bouton, je n'accède pas à la fenêtre que vous montrez avec les flèches.
Cneus67
 
Messages: 12
Inscription: Sam 16 Juin 2018 09:34

Re: Changement du modèle d'arbre

Messagede predigny » Mer 26 Juin 2019 08:00

Cneus67 a écrit:alors je confirme qu'il y a un problème car lorsque je clique sur ce bouton, je n'accède pas à la fenêtre que vous montrez avec les flèches.

Ce problème ne me rappelle aucun cas déjà vu sur Généatique mais c'est sans doute un problème de fenêtrage. Je vous propose donc de réinitialiser G2019 en faisant "Menu Utilitaires/Effacer/Effacer la base de registre" ; cela remettra G2019 tel qu'il était juste après son installation, donc quelques personnalisations peuvent être à refaire mais vos généalogies ne risquent rien.
Je vous conseille de commencer par mettre à jour G2019 ; une version 1.0.3.4 vient de sortir. Si le problème n'est pas corrigé, procédez à l'effacement de la base de registre.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20960
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités