Cases et données dans l'arbre

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Cases et données dans l'arbre

Messagede Leich56 » Sam 15 Nov 2008 04:46

Bonjour

Je viens de faire l'acquisition de Généatique 2009.
J'aimerais modifier les données qui figurent dans chacune des cases de l'arbre.

Avant j'avais ça:

NOM
Prénom
°1900 x1930 +1980


Et j'aimerais que ça soit comme ça:

NOM
Prénom
°1900 - Lieu-dit, Commune
x1930 - Lieu-dit, Commune
+1980 - Lieu-dit, Commune.


Je n'y arrive pas, quand ça rajoute les lieux-dits et communes ils apparaissent en dehors des cases, parfois avec les années en double.

Comment faire pour que ça apparaisse ainsi dans chaque case?
Comment faire pour que la taille des cases s'adaptent à leur contenu?
Comment faire pour que les données de l'arbre entier soient dans la même police (pour l'instant j'ai voulu tout mettre en Times New Roman, mais seules certaines données ont été mises dans cette police) ?

J'ai beau chercher dans Paramétrage de l'arbre et dans l'aide, je n'arrive pas à trouver les solutions...

Merci d'avance pour votre aide.
Leich56
 
Messages: 2
Inscription: Sam 15 Nov 2008 04:34
Localisation: Morbihan

Messagede Michel P. » Sam 15 Nov 2008 12:33

Bonjour,

Avez-vous eu la curiosité d'explorer les nombreux modèles d'arbre fournis avec Généatique?
Il y a, au moins, les modèles "asc-génération-5" (bis, c, ter) qui ressemblent à ce que vous cherchez.
Regardez comment sont construits ces modèles, faites une copie que vous pourrez modifier à loisir. Il n'y a pas de secret; il faut manipuler en testant le résultat pour apprendre à modifier.

Dans l'onglet "Cases maquettes", explorez "Taille, position", "Donnée auto-ajustable".

Cordialement

Michel P.
Michel P.
 
Messages: 3272
Inscription: Jeu 24 Mar 2005 13:41
Localisation: Balma (31)

Messagede Leich56 » Dim 16 Nov 2008 03:47

J'ai déjà essayé de tout mettre en "donnée auto-ajustable" mais ça ne change rien : certaines données sont quand même en-dehors des cadres...

Les autres modèles d'arbres ne correspondent pas trop à ce que je veux faire...
Je vais me débrouiller.

Merci de votre réponse.
Leich56
 
Messages: 2
Inscription: Sam 15 Nov 2008 04:34
Localisation: Morbihan

Messagede deheephilippe » Mar 18 Nov 2008 00:00

bonsoir

-il y a "donnees autoajustables"--avec ou sans agrandisement de la case
--police autoajustables il faut jouer avec ces trois reglages
d autres part il semble que vous ayez des donnees en double quand vous modifiez j ai constate la chose quand on modifie une "donnee complete"
j ai resolu le probleme j efface et je refait cordialement philippe
deheephilippe
 
Messages: 629
Inscription: Dim 10 Juil 2005 07:12


Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités