Case Profession dans fiche simple

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Case Profession dans fiche simple

Messagede arcachon » Mer 24 Oct 2018 21:16

Après installation Généatique 2018 V 1.1.8.1, la case "Profession" dans la fiche simple est trop étroite et ne permet pas la lecture du mot profession complet . Pb valable sur Windows 7, et ok sur Windows 10.
arcachon
 
Messages: 4
Inscription: Mar 20 Sep 2016 14:30

Re: Case Profession dans fiche simple

Messagede predigny » Mer 24 Oct 2018 21:28

Pouvez-vous donner une capture d'écran de la fiche simple pour que l'on puisse voir ce qu'il y a autour de ce champ Professions ?
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20951
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Case Profession dans fiche simple

Messagede arcachon » Jeu 25 Oct 2018 11:30

predigny a écrit:Pouvez-vous donner une capture d'écran de la fiche simple pour que l'on puisse voir ce qu'il y a autour de ce champ Professions ?


Ci joint, copie d'écran

Merci
Fichiers joints
Capture GT2018.JPG
Capture GT2018.JPG
arcachon
 
Messages: 4
Inscription: Mar 20 Sep 2016 14:30

Re: Case Profession dans fiche simple

Messagede predigny » Jeu 25 Oct 2018 11:54

Donc c'est le bouton qui n'est pas assez large. Sur mon Windows Vista il n'y a pas de problème donc j'ai du mal à vous sugérer une solution, cependant le problème est à mon avis plutôt du coté des paramétrages Windows, en particulier la taille des polices qui au lieu de 96 ppp est de 120 ppp (voir : Régler la taille des polices en ppp). Généatique sait mal gérer les tailles de polices non standard.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20951
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Case Profession dans fiche simple

Messagede arcachon » Ven 26 Oct 2018 16:49

Bonjour,

Je pense que le problème venait de l'installation de GT 2019 qui ne s'est pas passée de la même façon entre W7 et W10.
Le problème a été résolu en allant dans "Préférences", "Configuration de l'écran de saisie", "Paramétrage du mode de saisie 1", "Restaurer". Alors que je n'avais effectué aucune manip préalable sur cette page, les cases de la fiche simple ont repris une dimension correcte , et j'ai même fait apparaitre à droite des cases des individus les fameux carrés de couleur. Etrange non ?
Affaire résolue et encore merci pour l'aide.
arcachon
 
Messages: 4
Inscription: Mar 20 Sep 2016 14:30


Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités