Case-maquette - Age

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Case-maquette - Age

Messagede chpourny » Jeu 2 Jan 2014 10:19

Bonjour, ... et meilleurs voeux à toutes et tous,
Outre les dates de naissance et de décès, je souhaite faire apparaître l'âge dans la case de chaque personne, mais je n'y arrive pas (ou plutôt plus car j'y étais parvenu il y a qq années).
Je procède ainsi (voir PJ) :
- paramétrage de l'arbre - case maquette - conditions de présentation - case par défaut - ajouter - àge de la personne, ... et à partir de là, je ne sais plus.
Merci de vos lumières !
Bien cordialement
Fichiers joints
Capture écran.JPG
Capture écran.JPG
chpourny
 
Messages: 70
Inscription: Jeu 24 Nov 2005 15:23

Re: Case-maquette - Age

Messagede predigny » Jeu 2 Jan 2014 10:30

D'après votre capture d'écran, ce que vous êtes en train de faire c'est modifier une condition de présentation, pas d'ajouter une nouvelle donnée. Il faut clique sur "Ajouter une donnée". La donnée "Age" sera à prendre dans "Champs calculés". Quel type d'age voulez vous ajouter ?
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 22846
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Case-maquette - Age

Messagede chpourny » Jeu 2 Jan 2014 11:48

Il s'agit de l'âge de la personne.
J'ai ajouté la nouvelle donnée "âge" qui s'inscrit dans la case maquette, par contre, je ne trouve pas "champs calculés" ?!
chpourny
 
Messages: 70
Inscription: Jeu 24 Nov 2005 15:23

Re: Case-maquette - Age

Messagede predigny » Jeu 2 Jan 2014 12:08

chpourny a écrit:... par contre, je ne trouve pas "champs calculés" ?!

C'est tout en bas de la liste des rubriques disponibles.
Si vous utilisez "Age aujourd'hui", vous aurez des personnes de 350 ans ! :lol: Mais pour les contemporains ça peut être intéressant.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 22846
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Case-maquette - Age

Messagede chpourny » Jeu 2 Jan 2014 12:56

Merci, Prédigny, pour ces habituels judicieux conseils ! C'est évidemment l'âge au moment du décès dont j'ai besoin. Maintenant, ça fonctionne et l'âge s'affiche bien en bas de la case.
Cordialement.
chpourny
 
Messages: 70
Inscription: Jeu 24 Nov 2005 15:23


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités