Case fantôme et Attribut

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Case fantôme et Attribut

Messagede Mada81 » Sam 20 Jan 2018 14:36

Bonjour à tous,
Je n'arrive pas à me débarrasser d'une "case fantôme" après une erreur d'attribution d'union. J'ai bien tenté de la supprimer, sans succès. J'ai même tenté avec l'option "Réparer". Y-a-t-il une solution, svp ?

D'autre part, j'aimerais ajouter des attributs, avec leur définition, en plus de celles existantes (p, ca, etc...) dans la fenêtre de saisie. Est-ce possible ? Si, oui, comment procéder svp ?
Cordialement.
Mada81
Généatique 2019 (1.0.2) - Windows 7
Mada81
 
Messages: 84
Inscription: Ven 30 Sep 2016 14:33

Re: Case fantôme et Attribut

Messagede predigny » Sam 20 Jan 2018 15:00

Les attributs de la liste de choix sont programmables ; il faut aller dans Préférences/Préférences pour cette généalogie/Autres préférences" et définir vos propres attributs en respectant la syntaxe montrée par les valeurs dèjà en place.
Pour les "fiches fantôme", c'est plutôt par une restructuration avec "Réenregistrement classement et symétrie" qu'on les supprime, mais ça ne suffit pas toujours. On peut aussi en supprimer en faisant une recherche de personne par critère sans mettre de nom-prénoms, les fiche fantômes sont en haut de la liste et l'on peut les sélectionner par un double-clic puis supprimer la fiche.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21366
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Case fantôme et Attribut

Messagede Mada81 » Sam 20 Jan 2018 15:46

predigny a écrit:Les attributs de la liste de choix sont programmables ; il faut aller dans Préférences/Préférences pour cette généalogie/Autres préférences" et définir vos propres attributs en respectant la syntaxe montrée par les valeurs dèjà en place.

Cela a bien fonctionné. Merci

predigny a écrit:....en faisant une recherche de personne par critère sans mettre de nom-prénoms, les fiche fantômes sont en haut de la liste et l'on peut les sélectionner par un double-clic puis supprimer la fiche.

Il n'y avait pas de fiche en haut de la liste.

predigny a écrit:c'est plutôt par une restructuration avec "Réenregistrement classement et symétrie" qu'on les supprime

Je n'ai pas trouvé comment faire (désolé)
Généatique 2019 (1.0.2) - Windows 7
Mada81
 
Messages: 84
Inscription: Ven 30 Sep 2016 14:33

Re: Case fantôme et Attribut

Messagede dfx » Sam 20 Jan 2018 16:18

bonsoir

précision :
predigny a écrit:en faisant une recherche de personne par critère sans mettre de nom-prénoms, les fiche fantômes sont en haut de la liste et l'on peut les sélectionner par un double-clic puis supprimer la fiche.
Non ces fiches ne sont pas listés par une recherche de personne par critère, donc invisibles dans la liste.
On les distingue par un XXX dans le nom, on peut modifier ce nom (ou tout autre champ) et si on essaie de supprimer cette fiche seul le nom revient à XXX, tous les autres champs sont effacés !

Mais le cas "Mada81" est-on dans la même situation ?

PS : Pour restructurer : Utilitaires/Réparer/Restructuration ......
dfx - Geneatique 2019 V1034 / W10 V1903
dfx
 
Messages: 1317
Inscription: Sam 14 Oct 2006 21:19
Localisation: IdF

Re: Case fantôme et Attribut

Messagede Mada81 » Sam 20 Jan 2018 16:42

Merci dfx pour votre intervention. Je pense avoir résolu le problème. En fait, j'ai "réattribué" aux enfants les bons parents. La case a disparu.
Encore merci à vous et à predigny pour tout.
Cdlt
Mada81
Généatique 2019 (1.0.2) - Windows 7
Mada81
 
Messages: 84
Inscription: Ven 30 Sep 2016 14:33


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron