cartographie plantée 2017

Vous avez un point de blocage dans vos recherches généalogiques, vous ne savez pas comment vous y prendre, des généalogistes éclairés vous répondront ...

Modérateurs: predigny, LEFF

Re: cartographie plantée 2017

Messagede tardiff17 » Lun 9 Nov 2020 16:12

Bonjour Cécile

Merci..
Le dossier Geneatique.exe n'était pas présent.
Je l'ai donc créé en 32 bits, mais à la réouverture, généatique ne retrouve toujours pas sa cartographie..
S'agissant de geneatique 2017 et W10, faut il que je retente la manouvre en remplaçant 32 par 64 ?
En tout cas, merci, je n'aurais pas tenté celà :)

Thierry
tardiff17
 
Messages: 14
Inscription: Ven 12 Mar 2010 11:22

Re: cartographie plantée 2017

Messagede MOROVAL » Sam 14 Nov 2020 11:39

Bonjour
j'ai le meme pb de dysfonctionnement de la localisation avec G 2017 (erreur de script et debogage proposé inefficace)
je viens de passer a G 2021....meme pb!! et ce sur 2 ordis differents. (W10 et CHROME tous les 2)
J'ai lu qu'il y avait un pb de serveur, mais aussi une procedure proposée par Cecile.
FONCTIONNE t ELLE avec CHROME? je n'ai pas installé IE qui m'avait créé pas mal de pb
merci de votre aide et surtout d'une info nous disant que les choses sont revenues a la normale.
JPM
Momobis
MOROVAL
 
Messages: 40
Inscription: Jeu 30 Oct 2008 15:54

Re: cartographie plantée 2017

Messagede predigny » Sam 14 Nov 2020 12:04

Même si vous n'avez pas installé IE, il est inclus dans Windows et Généatique utilise des primitives de ce IE. La procédure donnée par Cécile du cdip permet de visualiser la carte mais l'erreur de script initiale y est toujours à la première consultation de cette carte ; il suffit de répondre Oui ou Non ; Ca semble être un problème de compatibilité (ou de mise à jour) avec Java-script.
La procédure de cécile est donnée ici : cartographie-plantee-2017-t33285.html#p137702
Soyez prudent en respectant bien le chemin donné par Cécile.
G2021 v3.6.0 ; PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 25356
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: cartographie plantée 2017

Messagede MOROVAL » Lun 23 Nov 2020 11:55

Bonjour
J'ai suivi scrupuleusement la procedure indiquée par Cecile
J'ai ajouté Geneatique.exe qui n'y etait pas et donné le code base decimale...en vain!!
Comme d'autres, je peux correctement -ou presque- visualiser une localisation deja renseignée, mais impossible d'en faire de nouvelles.
Peut on esperer que cette anomalie trouve une solution rapidement???
merci
Momobis
MOROVAL
 
Messages: 40
Inscription: Jeu 30 Oct 2008 15:54

Re: cartographie plantée 2017

Messagede predigny » Lun 23 Nov 2020 12:24

MOROVAL a écrit:...Peut on esperer que cette anomalie trouve une solution rapidement???
merci

Il semble que la localisation automatique ne se fait que si le code du lieu est complet (Insee ou CP) ; le numéro du département ne suffit pas.
Dans vos lieux non localisés êtes vous sûr de ne pas voir une surface bleue unie (océan de coordonnées 0, 0)
G2021 v3.6.0 ; PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 25356
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: cartographie plantée 2017

Messagede MOROVAL » Mar 24 Nov 2020 14:30

Bonjour Predigny
Oui je me retrouve en mer aux coordonnées 0,0 !!
prealablement j'ai une info erreur de script, a la premiere connexion sur localisation
pour ce qui est du code INSEE, cela ne vaudrait que pour la France!!
Or la localisation fonctionnait aussi pour l'etranger, avec parfois des infos pas tres bien formatées.
C'est embetant, ce bug!!
merci
JPM
Momobis
MOROVAL
 
Messages: 40
Inscription: Jeu 30 Oct 2008 15:54

Re: cartographie plantée 2017

Messagede predigny » Mar 24 Nov 2020 14:39

MOROVAL a écrit:...Or la localisation fonctionnait aussi pour l'etranger, avec parfois des infos pas tres bien formatées.
...

Au point 0, 0 de la carte vous pouvez tout de même utiliser la roulette d la souris pour retrouver la terre puis le pays, la ville et la définir comme lieu localisé et validé. Pour l'étranger il doit manquer des info GPS dans les tables des lieux.
L'erreur de scrip ne se présente qu'à la première ouverture de cette carte et ne semble pas avoir de conséquences ; j'ai toujours eu ce message que j'attribuais à mon Java pas à jour mais il semble que tout le monde a cette faute depuis plusieurs versions de Généatique.
G2021 v3.6.0 ; PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 25356
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: cartographie plantée 2017

Messagede MinouV » Mar 24 Nov 2020 19:33

Bonjour,
j'utilise Geneatique 2020, et le problème d' "error script" est apparu depuis une mise à jour automatique de Windows.
J'ai suivi votre procédure pour rétablir l'accès à la cartographie. Maintenant j'y ai de nouveau accès, mais je ne peux plus déplacer la carte pour cibler un autre lieu.

Merci pour votre aide.
Cordialement
MinouV
 
Messages: 8
Inscription: Sam 21 Nov 2020 20:28

Re: cartographie plantée 2017

Messagede MOROVAL » Mer 25 Nov 2020 16:58

...[/quote]
Au point 0, 0 de la carte vous pouvez tout de même utiliser la roulette d la souris pour retrouver la terre puis le pays, la ville et la définir comme lieu localisé et validé.[/quote]
Merci Predigny de votre reponse.
J'apprecie le temps et l'energie que vous mettez a ces reponses, mais la c'est de la prehistoire!! de la maniere suggere on en a pour des heures alors que tout fonctionnait parfaitement.
J'avoue etre assez déçu de la tres mediocre prestation du CDIP en la matiere...je suis utilisateur depuis des années et jusqu'alors les pb trouvaient une solution rapide.*La, a l'evidence, on patauge!!
salutations désolées
Momobis
MOROVAL
 
Messages: 40
Inscription: Jeu 30 Oct 2008 15:54

Précédente

Retourner vers Méthodes et Moyens de recherche

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités