Capture d'écran avec généatique 2021

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Capture d'écran avec généatique 2021

Messagede robertmadeleine » Mer 30 Sep 2020 17:57

Bonjour,
Avec généatique 2020 je n'avais pas accès aux ADN je devais passer par le navigateur par défaut de la page courante.
J'ai installé la version 2021 et ne peut me servir de la capture d'écran pour les 'actes (pour associer plusieurs actes),car le problème est le même il est noté que ce plug-in n'est pas compatible.
Sur l'aide pages 37 il faut cliquer en haut de l'écran sur l'icone, mais comme le plug-in n'est pas compatible je passe par le navigateur par défaut de la page courante, et là l'icone n'existe pas.
Existe t'il une solution pour que je puisse me servir pour y remédier.
Ou dois je continuer comme avant avec plusieurs captures et noter par 1-2 suivant le nombre d'actes.
Cordialement.
robertmadeleine
 
Messages: 19
Inscription: Sam 9 Aoû 2014 14:57

Re: Capture d'écran avec généatique 2021

Messagede predigny » Mer 30 Sep 2020 18:51

Dans G2021 on peut faire les captures avec les mêmes possibilités en utilisant le menu "Edition/Capture d'écran". Ca marche très bien avec Edge/Chromium qui est plus rapide que IE11.

Vous utilisez sans doute W10 or Généatique utilise les fonctions de IE11 ; pour avoir accès aux archives à partir de Généatique, il faut charger le plug-in Flash-player pour Windows.
Cécile du cdip nous avait donné cette methode :

"Voici les étapes pour installer Flash Player :
Cliquez sur le lien ci dessous :
https://get.adobe.com/fr/flashplayer/otherversions/

Sur l'étape 1, choisissez la ligne correspondant à votre version de Windows
Sur l'étape 2, choisissez FP 32 for Opera et Chromium...
Cliquez sur Télécharger dès maintenant

Le fichier s'enregistre dans vos fichiers de téléchargement.
Double Cliquez sur ce fichier (Flashplayer32pp_x) pour procéder à l'installation."
PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 24358
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Capture d'écran avec généatique 2021

Messagede robertmadeleine » Jeu 1 Oct 2020 08:40

Bonjour,
Merci ça fonctionne, par contre lorsque je veux faire plusieurs captures, je ne sais pas déplacer l'acte que je visualise.
Peut être une manoeuvre à faire que je n'ai pas saisie.
je m'entraine .
Encore merci.
Cordialement.
robertmadeleine
 
Messages: 19
Inscription: Sam 9 Aoû 2014 14:57

Re: Capture d'écran avec généatique 2021

Messagede predigny » Jeu 1 Oct 2020 09:32

Je me rends compte que lors des tests j'avais toujours fait les captures avec deux écrans ; si on n'a qu'un seul écran la manoeuvre est beaucoup plus difficile, même pour une seule capture. Avec un seul écran il faut déplacer suffisamment la fenêtre de Généatique pour voir l'archive mais alors, la fenêtre proposant une seconde capture se trouve en dehors de l'écran. Windows permet de faire du partage d'écran mais ce n'est pas très pratique et les fenêtre sont forcément plus petites.
Je remonte le problème au cdip.
PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 24358
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Capture d'écran avec généatique 2021

Messagede robertmadeleine » Jeu 1 Oct 2020 10:00

Merci.
j'ai réussi à faire la deuxième capture, mais l'acte est illisible.
Je vais essayer avec un autre ordinateur (deux écrans).

Cordialement
robertmadeleine
 
Messages: 19
Inscription: Sam 9 Aoû 2014 14:57

Re: Capture d'écran avec généatique 2021

Messagede predigny » Jeu 1 Oct 2020 10:10

robertmadeleine a écrit:Merci.
j'ai réussi à faire la deuxième capture, mais l'acte est illisible.
Je vais essayer avec un autre ordinateur (deux écrans).
Cordialement

L'acte capturé sera lisible comme il apparait à l'écran lors de la capture. C'est de l'enregistrement "un pixel capturé pour un pixel rendu".
Il faut reconnaitre que deux écrans c'est vraiment pratique pour faire de la généalogie. J'aurais du mal à m'en passer. Du coup je suis passé à coté de certains tests ! :(
PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 24358
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Capture d'écran avec généatique 2021

Messagede CecileC » Jeu 1 Oct 2020 15:15

Bonjour,

Après avoir déplacé l'acte pour la deuxième capture, cliquez à nouveau sur l'icône de copie d'écran, puis sur Afficher les captures en cours pour retrouver la fenêtre de capture d'écran.
Cordialement

Cécile - Service technique

CDIP - Généalogie, Scrapbooking, Cartographie anciennes, Facilotab
CecileC
Site Admin
 
Messages: 653
Inscription: Ven 29 Mar 2019 10:14

Re: Capture d'écran avec généatique 2021

Messagede predigny » Jeu 1 Oct 2020 15:46

CecileC a écrit:...Après avoir déplacé l'acte pour la deuxième capture, cliquez à nouveau sur l'icône de copie d'écran, puis sur Afficher les captures en cours pour retrouver la fenêtre de capture d'écran.

On parlait de la capture obtenue par le menu "Edition/Capture d'écran" ; l'icône dont vous parlez est celle de l'explorateur Internet de Généatique, là pas de problème.
PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 24358
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Capture d'écran avec généatique 2021

Messagede predigny » Jeu 1 Oct 2020 15:48

robertmadeleine a écrit:Bonjour,
Merci ça fonctionne, par contre lorsque je veux faire plusieurs captures, je ne sais pas déplacer l'acte que je visualise.
Peut être une manoeuvre à faire que je n'ai pas saisie.
je m'entraine ....

Il y a peut-être eu un malentendu : Qu'est-ce qui fonctionne ? La capture d'écran par le menu Edition/Capture d'écran ou l'installation du plug-in Flash ?
PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 24358
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Capture d'écran avec généatique 2021

Messagede robertmadeleine » Jeu 1 Oct 2020 17:12

Bonsoir,
Céline, en appliquant votre méthode tout fonctionne correctement et les actes sont visibles.
Prédigny, plug-in-flasch s'est installé correctement, mais l'acte n'était pas lisible car je n'appliquais pas la bonne méthode pour les captures d'écran.
Un grand merci à vous deux.
Bonne soirée.
Cordialement.
robertmadeleine
 
Messages: 19
Inscription: Sam 9 Aoû 2014 14:57

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2021 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 27 invités

cron