Calcul de la mobilité et villes homonymes

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Calcul de la mobilité et villes homonymes

Messagede ansamar » Mar 18 Sep 2018 20:33

Comme il y a des villes en Amérique qui portent un nom semblable à des villes européennes, le logiciel ne parvient pas toujours à faire la distinction. J'ai pourtant choisi seulement deux pays pour la saisie des lieux, soit le Canada et la France. En ce qui concerne par exemple la ville de Hull, au Québec et donc au Canada, le logiciel persiste à aller la chercher en Angleterre! Comment corriger cela?
ansamar
 
Messages: 8
Inscription: Ven 28 Oct 2011 14:22

Re: Calcul de la mobilité et villes homonymes

Messagede predigny » Mer 19 Sep 2018 08:02

Il faut relocaliser la ville "à la main" ; cela peut se faire en cliquant sur l'icône qui est en bout du champ "Lieu".
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 20022
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Calcul de la mobilité et villes homonymes

Messagede jean91540 » Mer 24 Oct 2018 16:49

Bonjour,
Avec la carte de migration je découvre que beaucoup de mes ancètres sont passés par l'Amérique (avant C.Colomb !). Cela est lié semble-t-il au manque de précision lors des saisies de lieux, ou je me suis contenté du simple nom, alors qu'il semble indispensable de préciser département et pays.
Question: comment mettre à jour d'UN SEUL COUP un nom de lieux sur TOUS les individus concernés ? ex changer "Laz" en "Laz, 29, France" partout dans ma généalogie ?

Merci d'avance
Jean
Jean
G 2018 / PC win 10 / abonné au gaz
jean91540
 
Messages: 60
Inscription: Mer 22 Aoû 2012 09:19

Re: Calcul de la mobilité et villes homonymes

Messagede predigny » Mer 24 Oct 2018 17:30

Pour la correction globale d'un lieu, on peut utiliser soit le dictionnaire des données soit la fonction "Utilitaires/Tables/Table des lieux".
Quand on saisit un lieu qui n'est pas clairement référencé dans la table des lieux, il faut passer par une localisation manuelle.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 20022
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42


Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

cron