calcul de l'age

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

calcul de l'age

Messagede roumet » Dim 22 Mar 2015 17:23

Bonjour,
Le calcul de l'age aujourd'hui, au mariage, au décès et dans la recherche ne s'effectue plus depuis la dernière mise à jour.
j'ai déjà fait réparer la base de donnée mais ça n'a rien fait.
Merci de m'aider, j'ai 30 ans de généalogie dans ma base et 40 000 personnes utiles.
Cordialement.
Cath
roumet
 
Messages: 23
Inscription: Dim 28 Aoû 2011 07:55

Re: calcul de l'age

Messagede predigny » Dim 22 Mar 2015 19:41

C'est sans doute que le modèle pour l'écran de saisie n'est plus le même que celui que vous aviez avant. Si vous aviez personnalisé votre écran de saisie et donné un nom "perso" au modèle (xxxxx.cns) ainsi modifié, vous pouvez le réouvrir en allant dans "Configuration de l'écran de saisie". Si vous ne l'aviez pas enregistré, c'est de toute façon là que vous pourrez ajouter Age aujourduit+ et les autres infos calculées.
Revenez ici si ça ne vous semble pas très clair, je détaillerai.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23155
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: calcul de l'age

Messagede roumet » Mar 24 Mar 2015 11:40

Bonjour,
le problème est que le logiciel ne calcul plus l'age, ni avec les items de la configuration de l'écran de saisie, ni a "date" dans l'écran de recherche ou la colonne reste vide (naissance exacte; naissance et décès). Bref, les dates ne sont plus prises en compte par le logiciel.
Cordialement.
roumet
 
Messages: 23
Inscription: Dim 28 Aoû 2011 07:55

Re: calcul de l'age

Messagede predigny » Mar 24 Mar 2015 11:51

roumet a écrit:...le problème est que le logiciel ne calcul plus l'age,....

Les dates figurent elles dans les cases de l'arbre et dans l'écran de saisie ? Le logiciel G2015 v1.1.9.3 calcule bien les différents ages. Si vous ne les voyez pas c'est sans doute que votre généalogie a besoin d'une restructuration (avec Réenregistrement, classement et symétrie). Si ça ne suffit pas essayez le généalogie de démonstration pour voir si le problème est dans votre généalogie ou dans le logiciel qui aurait alors eu un module altéré ; il faudrait alors le réinstaller, mais commencez par une restructuration (après sauvegarde).
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23155
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: calcul de l'age

Messagede roumet » Mar 24 Mar 2015 15:18

Bonjour,

J'ai procédé à la restructuration
J'ai procédé à la réparation de la base
mais ça ne donne rien.
roumet
 
Messages: 23
Inscription: Dim 28 Aoû 2011 07:55

Re: calcul de l'age

Messagede roumet » Mar 24 Mar 2015 15:23

et ce problème n'existe pas dans la généalogie de démonstration mais unique ment dans ma généalogie.
j'ai aussi essayé de la copier sous un autre nom mais c'est pareil, le problème persiste
roumet
 
Messages: 23
Inscription: Dim 28 Aoû 2011 07:55

Re: calcul de l'age

Messagede predigny » Mar 24 Mar 2015 16:07

roumet a écrit:et ce problème n'existe pas dans la généalogie de démonstration mais unique ment dans ma généalogie.
j'ai aussi essayé de la copier sous un autre nom mais c'est pareil, le problème persiste

Et les dates apparaissent-elles dans la fiche simple et les cases de l'arbre ; si oui, il y a encore de l'espoir, si non votre dossier généalogique a été corrompu et généralement il n'y a guère que le recours à une sauvegarde pour récupérer sa généalogie.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23155
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités