Bugs ou non?

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Bugs ou non?

Messagede CATALB » Sam 20 Fév 2016 11:57

Bonjour, je possède la version de Généatique 2016 1.2.1
-J'essaie de faire une recherche par n° sosa. Et à chaque fois j'ai la réponse en rouge : "aucune personne ne correspond au critère" alors que je le retrouve bien dans ma liste si je fais ma recherche sur les noms et le n° sosa est bien présent...
-J'avais créé des modèles d'arbres en 2004 (vieille cliente... :D ) avec des conditions de mise en valeur selon la génération et le n° sosa. Le recopiant dans la version de 2016, le logiciel n'en tient plus compte et me fait n'importe quoi...
Merci de m'éclairer sur ces 2 sujets.
Bien cordialement
CATALB
 
Messages: 6
Inscription: Jeu 6 Mai 2010 08:17

Re: Bugs ou non?

Messagede predigny » Sam 20 Fév 2016 11:59

Quand une recherche ne donne pas ce que l'on attend, la première chose à faire est "Utilitaires/Réparer/Restructurer un dossier généalogique". Choisissez l'option "Avec Réenregistrement, classement et symétrie".
PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 23560
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Bugs ou non?

Messagede CATALB » Sam 20 Fév 2016 13:35

Un grand merci. Tout est rentré dans l'ordre. J'essaierai d'y penser une prochaine fois.
CATALB
 
Messages: 6
Inscription: Jeu 6 Mai 2010 08:17

Re: Bugs ou non?

Messagede Cox » Sam 20 Fév 2016 15:34

Bonjour, je suis nouvelle ici et débutante dans tout ce qui touche à la généalogie. J'ai besoin de vous car je rencontre un problème pour l'installation de généatique. J'ai téléchargé la version démo mais quand je clique dessus pour l'installer, rien ne se passe, j'ai essayé le clique "droit" puis "exécuter", là encore, rien ne se passe...

Je ne trouve pas de solution, en avez-vous une à me proposer ?

Merci.
"L'esprit est la chose la plus dramatique à perdre car la valeur d'un homme se mesure au poids de ses pensées..."
Cox
 
Messages: 3
Inscription: Sam 20 Fév 2016 15:30
Localisation: Drôme

Re: Bugs ou non?

Messagede predigny » Sam 20 Fév 2016 16:44

Cox a écrit:...J'ai téléchargé la version démo mais quand je clique dessus pour l'installer, rien ne se passe, ....

Qu'avez-vous téléchargé au juste ? Le téléchargement se fait à partir de la page http://www.cdip.com/telechargement-logiciel.html. Cette page vous permet de télécharger un fichier "setup-install-geneatique-2016.exe" que vous devez enregistrer sur votre disque dur, par exemple dans "Téléchargement". Une fois ce petit fichier enregistré, vous l'exécutez et le vrai téléchargement va commencer. Il y a plus de 200Mo à télécharger ce qui va prendre pas mal de temps (selon la vitesse de votre accès Internet). Après ce téléchargement pourra commencer l'installation de G2016.
Où en êtes vous de cette procédure ?
PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 23560
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Bugs ou non?

Messagede Cox » Sam 20 Fév 2016 18:03

Le fichier est enregistré dans "mes téléchargements" mais rien ne se lance quand je clique dessus. Le fichier je l'ai téléchargé sur le site généatique, j'ai laissé mon adresse mail et j'ai reçu le lien de téléchargement.
"L'esprit est la chose la plus dramatique à perdre car la valeur d'un homme se mesure au poids de ses pensées..."
Cox
 
Messages: 3
Inscription: Sam 20 Fév 2016 15:30
Localisation: Drôme

Re: Bugs ou non?

Messagede predigny » Sam 20 Fév 2016 18:18

Cox a écrit:Le fichier est enregistré dans "mes téléchargements" mais rien ne se lance quand je clique dessus. Le fichier je l'ai téléchargé sur le site généatique, j'ai laissé mon adresse mail et j'ai reçu le lien de téléchargement.

Ce fichier est-ce bien "setup-install-geneatique-2016.exe" ? Il doit faire dans les 500 Ko. Normalement, si vous faites "clic-droit" sur ce fichier, puis "Ouvrir", il doit apparaître une petite fenêtre qui vous demande si vous voulez vraiment exécuter ce fichier. Si cette fenêtre n'est pas visible, elle est peut-être cachée en arrière plan ; Cliquez plusieurs fois sur "Ctrl+Tab.". Il se peut aussi qu'un anti-virus bloque l'exécution ; dans ce cas déactivez temporairement votre antivirus.
PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 23560
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Bugs ou non?

Messagede Cox » Dim 21 Fév 2016 11:45

C'est exactement ce nom de fichier que j'ai téléchargé, il fait 526KO, j'avais déjà fait ce que vous dites, c'est à dire "clique droit" puis "ouvrir" ou "exécuter" et suspendre mon antivirus, je viens de refaire les même opérations et rien n'a changé depuis hier... Rien ne se passe, même pas une fenêtre qui s'ouvre...
"L'esprit est la chose la plus dramatique à perdre car la valeur d'un homme se mesure au poids de ses pensées..."
Cox
 
Messages: 3
Inscription: Sam 20 Fév 2016 15:30
Localisation: Drôme

Re: Bugs ou non?

Messagede predigny » Dim 21 Fév 2016 12:35

Avec le clic-droit, peut-être pouvez-vous essayer le "Ouvrir en tant qu'administrateur", mais si après un redémarrage de votre pc le problème reste le même, et sauf si un autre utilisateur a eu ce problème et vole à votre secours, je vous conseille de donner un coup de fil au cdip ; ils sont très accueillants. Dans l'aide de Généatique on peut lire :

Par téléphone
Les techniciens du C.D.I.P. vous accueillent quatre demi-journées par semaine par téléphone au 01 34 39 12 10.
Les horaires sont :
· Le lundi matin de 10h à 12 h
· Le mercredi de 13h30 à 17h30
· Le vendredi après midi de 13h30 à 17h
Avant de nous contacter, allumez votre ordinateur afin que nous puissions mieux vous aider.
Pour accélérer le traitement de votre question, pensez à vous présenter dès le début de votre appel. Veillez à disposer du numéro de série du logiciel que vous utilisez.
Si votre demande concerne l'activation de Généatique, ou si vous souhaitez des renseignements sur les prix de l'un de nos logiciels, contactez notre service commercial au 01 34 39 12 12.
PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 23560
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 28 invités