Bug du système 2017

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Bug du système 2017

Messagede polo67 » Jeu 4 Mai 2017 07:12

Bonjour,

depuis la fusion de mes deux bases (environs 7000 pers.) ce qui est peux comparé à certaines, mon système bug lorsque par exemple je veux afficher une photo (média), fusionner deux doublons, etc.
En fait chaque fois que je veux modifier par le calcul ou image la base de donnée.
J'ai fais réparer, réinitialiser (2°et 3° case sur les 3 possibles) etc et à chaque fois c'est la même chose, les bugs ne sont pas réparés.
lorsque je dis bug, c'est que le système enlève tout les barres du haut et du bas et ne laisse que l'arbre sans pouvoir faire aucune action, que ce soit fermer par la X ou entrée une donnée.
Il ne me reste plus qu'a shooter le programme par Ctrl-Alt-Supr.
Que faire?

Merci

Si une explication est donnée merci d'en décrire le processus.
Polo
Utilisateur de G19
polo67
 
Messages: 348
Inscription: Ven 3 Aoû 2012 16:53

Re: Bug du système 2017

Messagede predigny » Jeu 4 Mai 2017 08:31

Difficile de dire ce qui ne va pas dans votre base. Je ne peux que vous proposer de m'envoyer le fichier .zip résultant d'une "Sauvegarde" de votre généalogie (pas un gedcom zippé). Si le fichier est trop gros pour être envoyé par mail, WeTransfer fait très facilement l'affaire et vous m'envoyez alors par message privé le lien que WeTranfer vous fournit.
Vous pouvez aussi soumettre votre problème au cdip mais ils vous demanderont sans doute aussi ce .zip.
Avez vous le même problème sur une duplication de la généalogie à laquelle vous auriez supprimé le dossier Images ? (il arrive que des documents non conformes, bloquent le système.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20724
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Bug du système 2017

Messagede predigny » Ven 5 Mai 2017 10:38

J'ai bien reçu votre fichier et il s'ouvre correctement. Je n'ai pas les plantages dont vous parlez pour les actions de bases, mais la fusion des personnes est loin d'être terminées et en voulant fusionner certain doublons, le logiciel semble bloqué pendant plusieurs minutes ; en fait il analyse les données. L'aspect de l'écran devrait être différent car en effet l'écran ressemble à un logiciel planté ! Après ces 4 minutes d'attente, la fusion commence et là c'est problématique car les choix que propose le logiciel sont impossibles pour moi qui ne connait pas votre généalogie. Si on se trompe une seule fois dans le choix, la suite devient complètement incohérente. C'est la grosse difficulté des fusions, mais ce n'est pas de la faute du logiciel.
Par MP, je vous donne plus de détails sur les problèmes de doublons de votre généalogie.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20724
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Bug du système 2017

Messagede polo67 » Ven 5 Mai 2017 12:05

oui c'est exactement ce que vous décrivez qui se passait
Donc j'en prends note
concernant le message en MP je n'ai encore rien reçu
Polo
Utilisateur de G19
polo67
 
Messages: 348
Inscription: Ven 3 Aoû 2012 16:53

Re: Bug du système 2017

Messagede predigny » Ven 5 Mai 2017 13:09

polo67 a écrit:concernant le message en MP je n'ai encore rien reçu

Normal, je ne l'ai pas encore envoyé.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20724
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42


Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités