[G2015] v 1.1.6.0 - Bug saisie prénoms enfant/frère-soeur

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

[G2015] v 1.1.6.0 - Bug saisie prénoms enfant/frère-soeur

Messagede pguibert » Jeu 1 Jan 2015 20:15

J'ai la chance de taper très vite au clavier ce qui m'a permis de repérer ce bug.

Lorsque l'on entre le premier prénom d'un enfant et que l'on appuie sur la barre d'espace puis sur l'initiale du second prénom et ainsi de suite, le curseur se positionne au début de la zone de saisie puis revient.
Exemple : "Jeanne Marie Amélie" se transforme en "aJeanne Rie AmélieM". :cry:

C'est la même chose pour les frères et soeurs.

Cela faisait un moment que je voyais les lettres se mélanger mais je pensais que j'appuyais par mégarde sur une touche étant donné que je ne regarde pas mon clavier.

Cela vaut aussi pour la version 1.1.7.0 en test actuellement.
Dernière édition par pguibert le Jeu 1 Jan 2015 20:41, édité 1 fois.
Pauline

iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017) - 3,6 GHz Intel Core i7 - 16 Go 2400 MHz DDR4 / Parallels 13.3.0 (43321) - Win10 Pro 64 bits
Dictionnaire des Toponymes de France 1.1 - Photos de Famille 4.1.6.0 - G2018 Prestige à jour
pguibert
 
Messages: 747
Inscription: Mer 31 Oct 2012 20:28

Re: [G2015] v 1.1.6.0 - Bug saisie prénoms enfant

Messagede predigny » Jeu 1 Jan 2015 20:32

N'ayant pas votre dextérité, il ne m'est pas facile de reproduire ce problème. Je suppose que vous avez vérifié que ce problème n’apparaît pas avec un Word ou un "Bloc-note". Dans G2015 le problème se produit-il uniquement dans la fonction "Ajout d'enfant" ?
Avez vous une séquence plus courte que "Jeanne Marie Amélie" et qui met le problème en évidence, du genre "e Mar" ? Car je peux être très rapide sur...trois ou quatre caractères :D
Dernière édition par predigny le Jeu 1 Jan 2015 20:40, édité 1 fois.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20554
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: [G2015] v 1.1.6.0 - Bug saisie prénoms enfant/frère

Messagede pguibert » Jeu 1 Jan 2015 20:40

predigny a écrit:N'ayant pas votre dextérité, il ne m'est pas facile de reproduire ce problème. Je suppose que vous avez vérifié que ce problème n’apparaît pas avec un Word ou un "Bloc-note". Dans G2015 le problème se produit-il uniquement dans la fonction "Ajout d'enfant" ?

Ajout d'enfant et de frère ou soeur mais pas dans la création d'une fiche ni l'ajout des parents.

Entrez le premier prénom tranquillement puis l'espace et regardez bien le curseur dès que entrez l'initiale du second prénom, il se positionne en début de zone de saisie et revient rapidement à sa place.

Dans Word, mon curseur se comporte normalement.
Pauline

iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017) - 3,6 GHz Intel Core i7 - 16 Go 2400 MHz DDR4 / Parallels 13.3.0 (43321) - Win10 Pro 64 bits
Dictionnaire des Toponymes de France 1.1 - Photos de Famille 4.1.6.0 - G2018 Prestige à jour
pguibert
 
Messages: 747
Inscription: Mer 31 Oct 2012 20:28

Re: [G2015] v 1.1.6.0 - Bug saisie prénoms enfant

Messagede pguibert » Ven 2 Jan 2015 11:12

predigny a écrit:Avez vous une séquence plus courte que "Jeanne Marie Amélie" et qui met le problème en évidence, du genre "e Mar" ? Car je peux être très rapide sur...trois ou quatre caractères :D

Avez-vous pu reproduire le problème ? Je voudrais vous adresser une toute petite vidéo en privé.

J'ai cherché un convertisseur mp4 --> gif mais je n'ai rien trouvé de concluant.
Pauline

iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017) - 3,6 GHz Intel Core i7 - 16 Go 2400 MHz DDR4 / Parallels 13.3.0 (43321) - Win10 Pro 64 bits
Dictionnaire des Toponymes de France 1.1 - Photos de Famille 4.1.6.0 - G2018 Prestige à jour
pguibert
 
Messages: 747
Inscription: Mer 31 Oct 2012 20:28

Re: [G2015] v 1.1.6.0 - Bug saisie prénoms enfant/frère-soeu

Messagede jauniau » Ven 2 Jan 2015 11:36

J'ai le même problème également. Il faut avoir l'oeil et relire tout ce que l'on encode.
Quelle perte de temps !
Geneatique 2015 - Windows 10
jauniau
 
Messages: 310
Inscription: Sam 28 Mai 2005 13:21

Re: [G2015] v 1.1.6.0 - Bug saisie prénoms enfant/frère-soeu

Messagede pguibert » Ven 2 Jan 2015 13:15

En installant FFmpeg sur mon ordinateur, j'ai réussi à convertir cette petite vidéo en gif pour montrer le problème qui se pose si l'on tape assez vite le second prénom et les suivants.

Image

Comme le curseur se repositionne au début du champ, la suite du second prénom s'inscrit au début du champ puis le curseur se remettant à la fin prénom qui précède, le reste est inscrit à la suite. :cry:

Je répète, ce n'est pas le premier prénom qui pose problème, ce sont les suivants. Comme je l'ai déjà indiqué cela concerne aussi G2015 v.1.1.7.0
Pauline

iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017) - 3,6 GHz Intel Core i7 - 16 Go 2400 MHz DDR4 / Parallels 13.3.0 (43321) - Win10 Pro 64 bits
Dictionnaire des Toponymes de France 1.1 - Photos de Famille 4.1.6.0 - G2018 Prestige à jour
pguibert
 
Messages: 747
Inscription: Mer 31 Oct 2012 20:28

Re: [G2015] v 1.1.6.0 - Bug saisie prénoms enfant/frère-soeu

Messagede pguibert » Ven 2 Jan 2015 17:07

Pour vous convaincre voici encore un exemple :

Image

De plus cela pollue la table des prénoms. :roll:
Pauline

iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017) - 3,6 GHz Intel Core i7 - 16 Go 2400 MHz DDR4 / Parallels 13.3.0 (43321) - Win10 Pro 64 bits
Dictionnaire des Toponymes de France 1.1 - Photos de Famille 4.1.6.0 - G2018 Prestige à jour
pguibert
 
Messages: 747
Inscription: Mer 31 Oct 2012 20:28

Re: [G2015] v 1.1.6.0 - Bug saisie prénoms enfant/frère-soeu

Messagede pguibert » Ven 2 Jan 2015 17:12

jauniau a écrit:J'ai le même problème également. Il faut avoir l'oeil et relire tout ce que l'on encode.
Quelle perte de temps !

Oui, perte de temps et agaçant car il faut réenregistrer les prénoms et supprimer dans les dernières saisies les prénoms parasites.
Pauline

iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017) - 3,6 GHz Intel Core i7 - 16 Go 2400 MHz DDR4 / Parallels 13.3.0 (43321) - Win10 Pro 64 bits
Dictionnaire des Toponymes de France 1.1 - Photos de Famille 4.1.6.0 - G2018 Prestige à jour
pguibert
 
Messages: 747
Inscription: Mer 31 Oct 2012 20:28

Re: [G2015] v 1.1.6.0 - Bug saisie prénoms enfant/frère-soeu

Messagede predigny » Ven 2 Jan 2015 18:38

J'ai réussit à créer la faute en saisissant à toute vitesse n'importe quel caractère. Le prénom n'est pas joli mais le retour en arrière du curseur est bien visible. Le même exercice sur Notepad ne produit pas ce problème.

joli-prénom.png
joli-prénom.png (1.51 Kio) Vu 645 fois
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20554
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: [G2015] v 1.1.6.0 - Bug saisie prénoms enfant/frère-soeu

Messagede pguibert » Ven 2 Jan 2015 19:02

predigny a écrit:J'ai réussit à créer la faute en saisissant à toute vitesse n'importe quel caractère. Le prénom n'est pas joli mais le retour en arrière du curseur est bien visible. Le même exercice sur Notepad ne produit pas ce problème.

joli-prénom.png

Je vous remercie d'avoir pris la peine de reproduire ce dysfonctionnement. Vous allez faire remonter l'anomalie au CDIP ?
Pauline

iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017) - 3,6 GHz Intel Core i7 - 16 Go 2400 MHz DDR4 / Parallels 13.3.0 (43321) - Win10 Pro 64 bits
Dictionnaire des Toponymes de France 1.1 - Photos de Famille 4.1.6.0 - G2018 Prestige à jour
pguibert
 
Messages: 747
Inscription: Mer 31 Oct 2012 20:28

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité