Bug or not bug ???

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Bug or not bug ???

Messagede BAUR_Etienne » Mar 2 Jan 2018 21:19

Bonsoir,

Je viens de constater que, avec Geneatique 2018, il n'était pas possible de garder en mémoire la sélection choisie pour le code Postal. Inlassablement, même après avoir validé ce choix, le logiciel revient à N°INSEE ! Je pense donc qu'il sagit d'un bug de cette version. J'attends une mise à jour de cette version.
Bonne année à tous.
Cordialement
Etienne BAUR
BAUR_Etienne
 
Messages: 32
Inscription: Dim 22 Aoû 2010 11:03

Re: Bug or not bug ???

Messagede predigny » Mar 2 Jan 2018 22:03

Depuis longtemps, plusieurs personnes ont eu des problèmes avec ce "Choix du pays" et des options qui vont avec ; il semble que Windows interdise l'accès à certains dossiers. En ouvrant Généatique "en mode administrateur" on parvient souvent à forcer l'enregistrement de ces paramètres.
Ceci dit, la plupart des personnes préfèrent le code INSEE qui référence vraiment la commune de façon univoque ; le code postal étant surtout intéressant pour les facteurs.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018 1.0.6 ; Pointure 43
predigny
 
Messages: 18575
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Bug or not bug ???

Messagede dfx » Mar 2 Jan 2018 23:05

bonsoir
predigny a écrit:En ouvrant Généatique "en mode administrateur" on parvient souvent à forcer l'enregistrement de ces paramètre
Je confirme
Ensuite on peut lancer Geneatique en mode normal
dfx - Geneatique 2015 V1196 / W10 V1709
dfx
 
Messages: 1040
Inscription: Sam 14 Oct 2006 21:19
Localisation: IdF

Re: Bug or not bug ???

Messagede BAUR_Etienne » Jeu 4 Jan 2018 16:01

Bonsoir.

Merci pour votre réponse. Mais celle ci ne me satisfait pas. En effet, ce n'est pas parce que la majorité des généalogistes préfèrent utiliser le code Insee, que la possibilité offerte par le logiciel à savoir le code postal ne peut pas être utilisé par ceux qui le veulent, ou alors on supprime cette faculté. De plus pour ceux qui ont préféré à l'origine se servir du code postal, que propose Généatique pour le remplacer d'une seule manœuvre ? Aucune alors cqfd !
Ce bug est apparu avec la version 2018, car avec 2017 et Windows 10, je n'ai pas eu ces problèmes.

D'autre part j'ai voulu lancer Généatique en mode "Administrateur" et boum problème de clef et d'activation et je me retrouve en mode "Demo" !!!! Vraiment plus ça va et plus Généatique devient difficile à maitriser !!


E. BAUR
BAUR_Etienne
 
Messages: 32
Inscription: Dim 22 Aoû 2010 11:03

Re: Bug or not bug ???

Messagede predigny » Jeu 4 Jan 2018 16:45

Oui Généatique a un problème d'activation et je ne comprends pas pourquoi ce n'est pas traité en priorité absolue.
Pour le code INSEE/CP il y a déjà eu des discutions sur cette question ; chacun fait évidemment comme il veut mais le code INSEE a généralement la préférence car des communes différentes ont parfois le même code postal, elle peuvent même être dans des départements différents.

On peut aussi modifier le type de code hors Généatique en éditant (sous Notepad par exemple) le fichier Fr.ini qui se trouve dans
C:\Users\Pascal\AppData\Local\VirtualStore\ProgramData\Généatique2018\TableVille
Pour le CP il faut avoir :

[PAYS]
Code=France
[BASE]
ZONE1=A_COMMUNE
ZONE2=B_CP
ZONE3=C_REGION
ShowPays=1
NbrChamp=5
CHAMP0=COMMUNE=Ville
CHAMP1=CP=CP
CHAMP2=INSEE=N° INSEE
CHAMP3=DEP=Départ
CHAMP4=REGION=Région
Selected=1
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018 1.0.6 ; Pointure 43
predigny
 
Messages: 18575
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Bug or not bug ???

Messagede peyroutet47 » Jeu 4 Jan 2018 17:47

Bonjour,

Je ne suis pas tout à fait d'accord avec vous Predigny quant au chemin pour aller jusqu'à la Tableville
Mon chemin est le suivant : C:\ProgramData\Généatique2018\TableVille
Amitiés
Jean-Jacques


G2018 V 1.0.7.1 Prestige
HP Pavilion 1360ef - W7 Professionnel (64 bits)
peyroutet47
 
Messages: 361
Inscription: Mer 17 Nov 2010 08:26

Re: Bug or not bug ???

Messagede dfx » Jeu 4 Jan 2018 17:50

bonsoir
BAUR_Etienne a écrit:Ce bug est apparu avec la version 2018, car avec 2017 et Windows 10, je n'ai pas eu ces problèmes
Pas tout à fait, j'ai eu ce problème avec G2015 , mais c'est surtout Geneatique sous OS W10 qui pose problème.

predigny a écrit:boum problème de clef et d'activation
Et ça aussi

BAUR_Etienne a écrit:plus ça va et plus Généatique devient difficile à maitriser
Je dirais que c'est le CDIP qui ne maîtrise plus complétement son logiciel.
Et qu'il est inadmissible de vendre un produit non fiabilisé, et ceci se produit tous les ans pour satisfaire un version millésimée !
dfx - Geneatique 2015 V1196 / W10 V1709
dfx
 
Messages: 1040
Inscription: Sam 14 Oct 2006 21:19
Localisation: IdF

Re: Bug or not bug ???

Messagede predigny » Jeu 4 Jan 2018 18:21

peyroutet47 a écrit:Bonjour,
Je ne suis pas tout à fait d'accord avec vous Predigny quant au chemin pour aller jusqu'à la Tableville
Mon chemin est le suivant : C:\ProgramData\Généatique2018\TableVille

Je crois que c'est les deux ; Windows utilise le "AppData\Local\VirtualStore" comme une sorte dossier temporaire, en tout cas sous Windows Vista. Avant de poster, j'avais fait la manip. du changement de code INSEE -->CP et j'ai d'abord été étonné de ne pas voir le changement dans C:\ProgramData\Généatique2018\TableVille mais je me suis souvenu que j'avais déjà vu des changements enregistrés dans ce VirtualStore, propre à "l'utilisateur", mais il est possible que d'autre Windows n'utilise pas ce dossier.
Je ne serais pas étonné que les problèmes actuels de ces enregistrements des paramètres des lieux sous W10, viennent de ce coin là. W10 protège ses C:\ProgamData encore plus qu'avec Vista.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018 1.0.6 ; Pointure 43
predigny
 
Messages: 18575
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Bug or not bug ???

Messagede BAUR_Etienne » Jeu 4 Jan 2018 18:44

Mais je crois rêver !!! Mais que font les programmeurs ou programmateurs de Généatique ? Est ce à l'utilisateur de se substituer à ces gens là ! On nous vend tous les ans un produit (cher) qui n'est pas fiable, et tous les ans c'est la même chose.

J'attends une mise à jour de ce Généatique qui je le répète fonctionnait parfaitement avec Windows10 et le version précédente de 2017.

Bonne soirée
BAUR_Etienne
 
Messages: 32
Inscription: Dim 22 Aoû 2010 11:03

Re: Bug or not bug ???

Messagede dfx » Jeu 4 Jan 2018 19:21

BAUR_Etienne a écrit:Mais que font les programmeurs ou programmateurs de Généatique
Les programmeurs programment, ils ne gèrent pas la politique commerciale du CDIP.
Si les tests et recettes sont galvaudés c'est que les procédures et le temps à y consacrer sont zappées, et cela depuis plusieurs années, pas seulement pour cette dernière version.
dfx - Geneatique 2015 V1196 / W10 V1709
dfx
 
Messages: 1040
Inscription: Sam 14 Oct 2006 21:19
Localisation: IdF


Retourner vers Forum Généatique 2018 - Logiciel de généalogie

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités