bug de Généatique 1.0.6 - 2011

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

bug de Généatique 1.0.6 - 2011

Messagede petwood » Ven 18 Mar 2011 18:08

Je n'ai pour l'instant qu'une version d'évaluation limitée à 50 fiches du logiciel Génatique version 1.0.6 - 2011.
Mon système d'exploitation est Windows XP.
Problème : Dès que j'ai utilisé Généatique 2011 pendant quelques minutes, pour n'importe quelle activité (arbre, fiches, saisie de notes...) mon ordinateur se bloque, sans qu'aucun message ne s'affiche. Je ne peux même pas réinitialiser l'ordinateur avec Ctrl + Alt + Sup. Je suis obligé de l'éteindre manuellement puis de le rallumer.
J'ai déjà effectué les manœuvres suivantes conseillées par CDIP :
- sur le panneau Bienvenue, cliquer sur Utlitaires, puis effacer la base de registre.
- réouvrir Généatique, cliquer sur fichier, puis créer.
- sélectionner mon fichier et ouvrir ma généalogie.
- cliquer sur le menu Utilitaires puis restructurer un dossier de Généalogie. Cocher sur la 1ère option et cliquer sur démarrer.
J'ai fait tout cela...et l’ordinateur continue à se bloquer dès que je l'utilise plus de 4 ou 5 minutes (et, en particulier, si je reste plus d'une dizaine de secondes sans saisir de données).

Quelqu'un aurait-il une solution à me proposer pour résoudre ce problème ?

Merci par avance

petwood@aol.com
petwood
 
Messages: 1
Inscription: Ven 18 Mar 2011 17:45

Re: bug de Généatique 1.0.6 - 2011

Messagede predigny » Ven 18 Mar 2011 18:54

Avez vous essayé aussi d'effacer l'historique des actions de saisies ? Mais franchement, je n'ai jamais vu ça ! A votre place je referais l'installation, peut-être même à partir d'un nouveau téléchargement.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21867
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: bug de Généatique 1.0.6 - 2011

Messagede MINGOUT » Sam 19 Mar 2011 09:08

Bonjour,

J'ai la même manifestation, plus rarement, mais je m'en sort par "Ctrl, Alt, Supp"; mais au redémarrage il y a une ré-indexation qui se fait automatiquement.
Je ne sais pas quel est le rapport entre les deux symptômes mais depuis, mes gedcom n'ont plus le lien avec mes images (photos de mes personnes)? et ceci sur toutes les généalogies, la mienne et démonstration.
Le support CDIP est sur le coup depuis hier, j'attends la réponse.
HP Pavillon, Windows 10, Généatique 2016 Prestige v. 1.2. 3.2
MINGOUT
 
Messages: 528
Inscription: Dim 6 Jan 2008 17:26
Localisation: Mennecy


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités