[G2014]Booléen - Case à cocher écran de saisie

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

[G2014]Booléen - Case à cocher écran de saisie

Messagede pguibert » Dim 3 Nov 2013 12:11

Ne pouvant tester G2014 en grandeur nature, je crée une petite base avec ma structure personnelle.

J'ai donc dans mon écran de saisie une case à cocher Filiation prouvée que je coche quand j'ai la preuve de la filiation et cela se visualise dans l'arbre par le coin gauche "corné" de la case de la personne concernée.
Cette case à cocher est paramétrée sur "faux" par défaut.

Il se trouve que si dans G2013 il me suffit de cliquer une fois pour valider cette case, dans G2014 je suis obligée de faire un double-clic pour la valider.
Un bug ?
Pauline

iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017) - 3,6 GHz Intel Core i7 - 16 Go 2400 MHz DDR4 / Parallels 13.3.0 (43321) - Win10 Pro 64 bits
Dictionnaire des Toponymes de France 1.1 - Photos de Famille 4.1.6.0 - G2018 Prestige à jour
pguibert
 
Messages: 747
Inscription: Mer 31 Oct 2012 20:28

Re: [G2014]Booléen - Case à cocher écran de saisie

Messagede phicome » Dim 3 Nov 2013 13:55

Modifier la valeur par défaut (indéterminé au lieu de faux)
Ne tenir pour vrai que ce que l'on a soi même vérifié. (Montaigne)

Windows 10 familial (64 bits)
phicome
 
Messages: 2730
Inscription: Mer 21 Mai 2008 16:34
Localisation: 14

Re: [G2014]Booléen - Case à cocher écran de saisie

Messagede pguibert » Dim 3 Nov 2013 14:04

Merci de votre réponse mais cela ne change rien, malheureusement. :?
Pauline

iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017) - 3,6 GHz Intel Core i7 - 16 Go 2400 MHz DDR4 / Parallels 13.3.0 (43321) - Win10 Pro 64 bits
Dictionnaire des Toponymes de France 1.1 - Photos de Famille 4.1.6.0 - G2018 Prestige à jour
pguibert
 
Messages: 747
Inscription: Mer 31 Oct 2012 20:28

Re: [G2014]Booléen - Case à cocher écran de saisie

Messagede predigny » Dim 3 Nov 2013 14:42

pguibert a écrit:Merci de votre réponse mais cela ne change rien, malheureusement. :?

Il faut attendre la correction. Ce problème de mise à jour des cases à cocher des booléens peut prendre plusieurs forme, mais c'est le même problème.
G2021 v2.5.1 ; PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 24779
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: [G2014]Booléen - Case à cocher écran de saisie

Messagede predigny » Dim 3 Nov 2013 16:17

phicome a écrit:Modifier la valeur par défaut (indéterminé au lieu de faux)

J'avais lu l'énoncé du problème un peu vite ; phicome à raison : Si vous mettez dans "Structure du fichier" la "valeur par défaut" à Indéterminé, il vous suffira de cliquer une seule fois pour avoir la valeur Oui. Comme votre critère pour mettre le coin "cassé" est sans doute basé sur la valeur Oui, ça doit fonctionner.
G2021 v2.5.1 ; PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 24779
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: [G2014]Booléen - Case à cocher écran de saisie

Messagede pguibert » Dim 3 Nov 2013 16:39

Cela ne fonctionnait effectivement pas avec la personne créée mais quand on ajoute une personne c'est bon.

Merci. :mrgreen:

Cependant, si l'on s'est trompé, que l'on a validé puis décoché la case, on ne revient pas à la valeur par défaut mais vraisemblablement à la valeur "faux" car dans ce cas-là, il faut cliquer deux fois.
Pauline

iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017) - 3,6 GHz Intel Core i7 - 16 Go 2400 MHz DDR4 / Parallels 13.3.0 (43321) - Win10 Pro 64 bits
Dictionnaire des Toponymes de France 1.1 - Photos de Famille 4.1.6.0 - G2018 Prestige à jour
pguibert
 
Messages: 747
Inscription: Mer 31 Oct 2012 20:28

Re: [G2014]Booléen - Case à cocher écran de saisie

Messagede predigny » Dim 3 Nov 2013 16:50

pguibert a écrit:Cela ne fonctionne pas. C'est ce que je dis plus haut après avoir fait la manip préconisée par phicome et c'est bien dommage...

Ce n'est pas que vous ayez à cliquer deux fois qui me tracasse, c'est que la logique de cette rubrique ne semble pas respectée. Quand vous avez la "valeur par défaut" égale à "Indéterminé" dans la structure du fichier, et que vous cliquez une seule fois sur la case à cocher, elle doit passer de "Indéterminé" (bleu-foncé) à "Oui" (cochée). Vous nous dites que ce n'est pas ce que vous observez ? :shock:
G2021 v2.5.1 ; PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 24779
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: [G2014]Booléen - Case à cocher écran de saisie

Messagede pguibert » Dim 3 Nov 2013 17:01

predigny a écrit:
pguibert a écrit:Cela ne fonctionne pas. C'est ce que je dis plus haut après avoir fait la manip préconisée par phicome et c'est bien dommage...

Ce n'est pas que vous ayez à cliquer deux fois qui me tracasse, c'est que la logique de cette rubrique ne semble pas respectée. Quand vous avez la "valeur par défaut" égale à "Indéterminé" dans la structure du fichier, et que vous cliquez une seule fois sur la case à cocher, elle doit passer de "Indéterminé" (bleu-foncé) à "Oui" (cochée). Vous nous dites que ce n'est pas ce que vous observez ? :shock:


Comme vous avez répondu plus rapidement que je n'ai modifié ma réponse :) voici mon constat :

Cela ne fonctionnait effectivement pas avec la personne créée mais quand on ajoute une personne c'est bon.

Merci. :mrgreen:

Cependant, si l'on s'est trompé, que l'on a validé puis décoché la case, on ne revient pas à la valeur par défaut mais vraisemblablement à la valeur "faux" car dans ce cas-là, il faut cliquer deux fois.
Pauline

iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017) - 3,6 GHz Intel Core i7 - 16 Go 2400 MHz DDR4 / Parallels 13.3.0 (43321) - Win10 Pro 64 bits
Dictionnaire des Toponymes de France 1.1 - Photos de Famille 4.1.6.0 - G2018 Prestige à jour
pguibert
 
Messages: 747
Inscription: Mer 31 Oct 2012 20:28

Re: [G2014]Booléen - Case à cocher écran de saisie

Messagede michel13 » Dim 3 Nov 2013 17:13

Bonsoir,

Il semble que l'on a la séquence suivante :

Indéterminé - Clic - OUI - Clic - NON - Clic - Indéterminé.

Donc pour passer de NON à OUI il faut toujours deux Clics notamment si la valeur par défaut est NON.
Bien cordialement,
Michel.
Généatique depuis G2007 avec Windows 7 EFP Pack 1 64b & G2019 "Prestige"
Pc : ASUS CG8350 avec Intel Core i7-2600 8Go 3,401Ghz et NVIDIA GeForce GTX950Ti 2Go
michel13
 
Messages: 612
Inscription: Dim 4 Nov 2007 15:26
Localisation: Côte-Basque (64600)

Re: [G2014]Booléen - Case à cocher écran de saisie

Messagede pguibert » Dim 3 Nov 2013 17:18

michel13 a écrit:Bonsoir,

Il semble que l'on a la séquence suivante :

Indéterminé - Clic - OUI - Clic - NON - Clic - Indéterminé.

Donc pour passer de NON à OUI il faut toujours deux Clics notamment si la valeur par défaut est NON.


Dans Généatique 2014 oui, pas dans Généatique 2013.
Pauline

iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017) - 3,6 GHz Intel Core i7 - 16 Go 2400 MHz DDR4 / Parallels 13.3.0 (43321) - Win10 Pro 64 bits
Dictionnaire des Toponymes de France 1.1 - Photos de Famille 4.1.6.0 - G2018 Prestige à jour
pguibert
 
Messages: 747
Inscription: Mer 31 Oct 2012 20:28

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2021 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités