[G2014]Booléen - Case à cocher écran de saisie

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Re: [G2014]Booléen - Case à cocher écran de saisie

Messagede predigny » Dim 3 Nov 2013 17:19

pguibert a écrit:...
Cependant, si l'on s'est trompé, que l'on a validé puis décoché la case, on ne revient pas à la valeur par défaut mais vraisemblablement à la valeur "faux" car dans ce cas-là, il faut cliquer deux fois.

A oui ! C'est un truc qui tourne en boucle, dans un seul sens, sur trois valeurs donc si on s'est trompé en allant un coup trop loin, il faut faire le tour.
G2021 v2.5.1 ; PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 24779
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: [G2014]Booléen - Case à cocher écran de saisie

Messagede michel13 » Dim 3 Nov 2013 17:33

Bonjour,

Il semble que ce soit l'évolution ! :D

Dans G2013 pour retrouver l'état indéterminé il fallait détruire la variable dans la fiche détaillée. Avec G2014 il semble qu'elle est détruite par le clic qui suit le NON. Pour retrouver le OUI il faut donc un second Clic.
Bien cordialement,
Michel.
Généatique depuis G2007 avec Windows 7 EFP Pack 1 64b & G2019 "Prestige"
Pc : ASUS CG8350 avec Intel Core i7-2600 8Go 3,401Ghz et NVIDIA GeForce GTX950Ti 2Go
michel13
 
Messages: 612
Inscription: Dim 4 Nov 2007 15:26
Localisation: Côte-Basque (64600)

Re: [G2014]Booléen - Case à cocher écran de saisie

Messagede pguibert » Dim 3 Nov 2013 17:35

predigny a écrit:A oui ! C'est un truc qui tourne en boucle, dans un seul sens, sur trois valeurs donc si on s'est trompé en allant un coup trop loin, il faut faire le tour.

Je crois qu'on a fait le tour de la question. :wink:
Pauline

iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017) - 3,6 GHz Intel Core i7 - 16 Go 2400 MHz DDR4 / Parallels 13.3.0 (43321) - Win10 Pro 64 bits
Dictionnaire des Toponymes de France 1.1 - Photos de Famille 4.1.6.0 - G2018 Prestige à jour
pguibert
 
Messages: 747
Inscription: Mer 31 Oct 2012 20:28

Re: [G2014]Booléen - Case à cocher écran de saisie

Messagede predigny » Dim 3 Nov 2013 17:40

michel13 a écrit:....Dans G2013 pour retrouver l'état indéterminé il fallait détruire la variable dans la fiche détaillée. Avec G2014 il semble qu'elle est détruite par le clic qui suit le NON. Pour retrouver le OUI il faut donc un second Clic.

Vous confondez "état indéterminé" et rubrique non présente. Mais je reconnais que cette nouvelle méthode risque de poser des problèmes à bien des utilisateurs. J'approuve le choix des cases pouvant afficher trois états, mais je suis moins convaincu par la suppression du booléen simple Non <--> Oui.
G2021 v2.5.1 ; PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 24779
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: [G2014]Booléen - Case à cocher écran de saisie

Messagede jlturbe » Dim 3 Nov 2013 17:47

résumons
bleu indéterminée
Coché certaine
Décoché incertaine
Avec G2013 c'était plus clair, c'était écrit. Là on clique, on clique sans trop savoir...
Fichiers joints
Comparatif.JPG
Comparatif.JPG
-------------------- \I|I/
-------------------- (o o)
---------------oOO--(_)--OOo-----
-----Généatique 2020 Prestige V 1.8.0.0 - Carte de Cassini 2015
-----Généatique 2021 Prestige V 3.3.0.0- Carte de Cassini 2015
Intel Core i9-9900K CPU@3.60 GHz - Win 10 Pro v.20H2 (OS 19042.630 - 64 bits) - 32 Go Ram - RX 580
jlturbe
 
Messages: 1798
Inscription: Mer 21 Nov 2012 19:07

Re: [G2014]Booléen - Case à cocher écran de saisie

Messagede predigny » Dim 3 Nov 2013 18:02

jlturbe a écrit:résumons
bleu indéterminée
Coché certaine
Décoché incertaine
Avec G2013 c'était plus clair, c'était écrit. Là on clique, on clique sans trop savoir...

Le cas de "Filiation avec le père/la mère" est un cas particulier car c'est le seul booléen à ne pas prendre les valeurs ?, Oui, Non ; alors évidemment la case à cocher est moins adaptée. Ces deux rubriques ne sont pas vraiment destinées à être affichées dans la fiche simple puisqu'elles existent déjà dans la "Parentèle" de l'espace de travail et sont affichées en clair dans "Complément d'informations". Pour ceux qui veulent tout de même avoir un affichage en clair d'une rubrique, il y a toujours la possibilité d'utiliser une "liste de choix".
Dans la "nouveauté" j'apprécie l'uniformisation de l'interface : Un case à cocher, plus de problème d'alignement entre booléens à deux et ceux à trois états ; Appellation uniforme ?, Oui, Non alors qu'avant on avait aussi des N, O.
Il y a des bonnes choses dans ces nouveau booléens mais certaines choses devraient être revues (sans parler des bugs)
G2021 v2.5.1 ; PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 24779
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: [G2014]Booléen - Case à cocher écran de saisie

Messagede michel13 » Dim 3 Nov 2013 20:30

Bonsoir,

Je ne confonds pas état indéterminé et rubrique non présente. C'est ainsi que cela fonctionne. Lorsque la rubrique existe on ne peut avoir que deux états OUI ou NON tout à fait déterminés. :mrgreen:
Mais on avance ! :D
Bien cordialement,
Michel.
Généatique depuis G2007 avec Windows 7 EFP Pack 1 64b & G2019 "Prestige"
Pc : ASUS CG8350 avec Intel Core i7-2600 8Go 3,401Ghz et NVIDIA GeForce GTX950Ti 2Go
michel13
 
Messages: 612
Inscription: Dim 4 Nov 2007 15:26
Localisation: Côte-Basque (64600)

Re: [G2014]Booléen - Case à cocher écran de saisie

Messagede predigny » Dim 3 Nov 2013 20:35

michel13 a écrit:.... Lorsque la rubrique existe on ne peut avoir que deux états OUI ou NON tout à fait déterminés. :mrgreen: ...

Hé non ! :D On peut aussi avoir "Indéterminé" avec une rubrique tout à fait créée et visible dans la Fiche détaillée.
G2021 v2.5.1 ; PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 24779
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: [G2014]Booléen - Case à cocher écran de saisie

Messagede jlturbe » Dim 3 Nov 2013 21:30

predigny a écrit:Dans la "nouveauté" j'apprécie l'uniformisation de l'interface : Un case à cocher, plus de problème d'alignement entre booléens à deux et ceux à trois états ; Appellation uniforme ?, Oui, Non alors qu'avant on avait aussi des N, O.
Il y a des bonnes choses dans ces nouveau booléens mais certaines choses devraient être revues (sans parler des bugs)

Pour moi également, ce qui me gêne principalement c'est le N que l'on traîne, j'aurai préféré vide (non existant)à la place de "N" ou de "?"et avoir seulement le "O" .
Par le dictionnaire des données on ne peut même pas effacer ce N ou ? par rien seul choix (O, N,?).
Le N me gêne parce que dans généatique j'ai 4 états:
- Vrai
- Faux
- Indéterminé ((la rubrique est créée, on a alors le "?" ).
- Vide ou "non existante" (la rubrique n'est pas créée et ne figure pas dans la fiche détaillée pour filiation père, mère, signature et confidentiel).
Il reste ensuite :
- des cohérences validées, on peut voir ce champ par la fonction recherche (champ supplémentaire).
Dernière édition par jlturbe le Dim 3 Nov 2013 23:38, édité 1 fois.
-------------------- \I|I/
-------------------- (o o)
---------------oOO--(_)--OOo-----
-----Généatique 2020 Prestige V 1.8.0.0 - Carte de Cassini 2015
-----Généatique 2021 Prestige V 3.3.0.0- Carte de Cassini 2015
Intel Core i9-9900K CPU@3.60 GHz - Win 10 Pro v.20H2 (OS 19042.630 - 64 bits) - 32 Go Ram - RX 580
jlturbe
 
Messages: 1798
Inscription: Mer 21 Nov 2012 19:07

Re: [G2014]Booléen - Case à cocher écran de saisie

Messagede michel13 » Dim 3 Nov 2013 23:38

Bonsoir,

predigny a écrit:Hé non ! On peut aussi avoir "Indéterminé" avec une rubrique tout à fait créée et visible dans la Fiche détaillée.


Bien sûr ! :D
On peut aussi avoir une liste et choisir Vrai, Faux, Indéterminé et là on arrive au véritable booléen! :lol:
Seulement on est plus dans la fonction de base que beaucoup utilisent car ils pensent avoir acheté un logiciel ***spam*** || prêt || à l'emploi ! :mrgreen:
Bien cordialement,
Michel.
Généatique depuis G2007 avec Windows 7 EFP Pack 1 64b & G2019 "Prestige"
Pc : ASUS CG8350 avec Intel Core i7-2600 8Go 3,401Ghz et NVIDIA GeForce GTX950Ti 2Go
michel13
 
Messages: 612
Inscription: Dim 4 Nov 2007 15:26
Localisation: Côte-Basque (64600)

Précédente

Retourner vers Forum Généatique 2021 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 23 invités