Blocage

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Blocage

Messagede jjulien » Lun 11 Déc 2017 17:18

Bonjour

J'ai la version 2018 1.0.5
Jusqu'à présent je pouvais créer des personnes sans problème. Depuis hier je ne peux plus créer d'enfant (par exemple)
sur une fiche je fais clique droit. Sur la popup affichée je sélectionne ajout d'enfant.
Et là, j'ai l'écran pour renseigner le prénom et sexe de l'enfant. Lorsque je fais entrée. J'ai 3 casses vides qui s'affichent.
je peux saisir des informations. mais ça fait n'importe quoi. Si ensuite je rappelle le couple sur lequel je travaillais, je vois enfants de conjoint inconnu. Et j'ai 4 lignes avec des XXX. j'ai testé 4 fois. J'ai passé toutes les options qui sont dans réparer, mais ça ne change rien.
Maintenant j'ai deux problèmes. Créer des enfants et supprimer ces fiches fantomes qui ont des XXX.
Hier je n'ai pas chargé de version, pas changé mon paramétrage, .... rien de spécial.
Qui a une idée ?

Cordialement

Jacques Julien
jjulien
 
Messages: 4
Inscription: Ven 25 Mar 2016 12:05

Re: Blocage

Messagede peyroutet47 » Lun 11 Déc 2017 17:33

Bonjour Jacques Julien,

Je pense que vous devriez restructurer votre base :
Utilitaires > Réparer > Restructurer un dossier généalogique > Réenregistrement avec classement et symétrie
Amitiés
Jean-Jacques


G2020 1.3.0.0 Prestige
HP Pavilion 1360ef - W10 Professionnel (64 bits)
Toshiba Satellite - W10 (64 bits)
peyroutet47
 
Messages: 445
Inscription: Mer 17 Nov 2010 08:26

Re: Blocage

Messagede dfx » Lun 11 Déc 2017 18:30

bonjour,

Toujours ce problème que le CDIP n'arrive pas à résoudre, et ceci depuis 5 ou 6 ans
C'est très pénible et limite arnaque surtout quand on me demande 60€ pour passer à G2018
Effectivement la restructuration résoud le pb
dfx - Geneatique 2019 V1034 / W10 V1903
dfx
 
Messages: 1322
Inscription: Sam 14 Oct 2006 21:19
Localisation: IdF

Re: Blocage

Messagede AL1493 » Lun 11 Déc 2017 20:51

jjulien a écrit:Et là, j'ai l'écran pour renseigner le prénom et sexe de l'enfant. Lorsque je fais entrée. J'ai 3 casses vides qui s'affichent.


Je pense que ce n'est pas "Entrée" qu'il faut faire, mais plutôt cliquer sur un bouton "Valider". C'est vrai que dans beaucoup de logiciel, on valide une donnée par la touche "Entrée", mais dans Généatique, il y a toujours un bouton pour valider les données.... Et si l'utilisation par erreur de la touche Entrée était une des causes de création de fiches fantômes !
Alain

Config : Asus I7-2670 3.2 Ghz, RAM 8Go, Nvidia GT540 , Généatique 2019 version 1.0.3.4
Photo Famille 4 version 1.6
Windows 10 Famille version 1903
AL1493
 
Messages: 773
Inscription: Dim 18 Sep 2005 09:04
Localisation: Neuilly sur Marne 93

Re: Blocage

Messagede dfx » Lun 11 Déc 2017 20:57

AL1493 a écrit: Et si l'utilisation par erreur de la touche Entrée était une des causes de création de fiches fantômes !
ça c'est une piste :wink:
je teste ...
..................
j'ai testé ... mais ce n'est pas le problème.

La touche "Entrée" agit bien comme le bouton "Valider", cela semble correct sauf le fait que ce dit bouton n'est pas montré comme ayant le focus, là c'est une anomalie de programmation.
dfx - Geneatique 2019 V1034 / W10 V1903
dfx
 
Messages: 1322
Inscription: Sam 14 Oct 2006 21:19
Localisation: IdF

Re: Blocage

Messagede jjulien » Lun 11 Déc 2017 21:33

Merci pour les réponses.
j'ai fait le traitement. J'ai supprimé les fiches XXX.
et si je recrée une nouvelle fiche ça recommence.
Je vais rechercher un autre logiciel.

Bonne soirée

Jacques Julien
jjulien
 
Messages: 4
Inscription: Ven 25 Mar 2016 12:05

Re: Blocage

Messagede dfx » Lun 11 Déc 2017 21:44

jjulien a écrit:j'ai fait le traitement. J'ai supprimé les fiches XXX.
Vous n'avez pas à supprimer les fiches XXX, c'est la restructuration qui fait le travail.

jjulien a écrit:et si je recrée une nouvelle fiche ça recommence.
Je vous conseille de réinstaller Généatique sans désintallation
dfx - Geneatique 2019 V1034 / W10 V1903
dfx
 
Messages: 1322
Inscription: Sam 14 Oct 2006 21:19
Localisation: IdF

Re: Blocage

Messagede jlturbe » Mar 12 Déc 2017 14:24

jjulien a écrit:j'ai fait le traitement. J'ai supprimé les fiches XXX.
et si je recrée une nouvelle fiche ça recommence.

Procédure pour supprimer les fiches XXX:
1ere étape
Faites une sauvegarde de votre généalogie
2e étape
Cliquez dans le menu sur Utilitaires / Réparer / Réparation de la base de donnée
Régénérer la base de donnée
Démarrer la réparation
Démarrer
3e étape
Cliquez dans le menu sur Utilitaires / Réparer / Restructurer un dossier généalogique
Choisissez réenregistrement avec classement et symétrie
Lancez le traitement
-------------------- \I|I/
-------------------- (o o)
---------------oOO--(_)--OOo-----
-----Généatique 2019 Prestige V 1.0.3.4 - Carte de Cassini 2015
-----Généatique 2020 Prestige V 1.3.0.0- Carte de Cassini 2015
Intel Core i7-3770 CPU@3.40 GHz - Win 10 Pro v.1903 (OS 18362.418 - 64 bits) - 16 Go Ram - HD 7750
jlturbe
 
Messages: 1459
Inscription: Mer 21 Nov 2012 19:07

Re: Blocage

Messagede dfx » Mar 12 Déc 2017 14:30

jjulien a écrit:Je vais rechercher un autre logiciel.
On l'a perdu !
dfx - Geneatique 2019 V1034 / W10 V1903
dfx
 
Messages: 1322
Inscription: Sam 14 Oct 2006 21:19
Localisation: IdF

Re: Blocage

Messagede jjulien » Mer 13 Déc 2017 10:00

Bonjour

Je refais une réponse car la précédente semble s'être évaporée en route.....
------------------------------------------------------------------------------------------------
Je ne suis pas perdu, juste pas mal d'occupation au niveau de mon job.
J'ai fais tout ce qui m'a été indiqué. Mais ça crée encore des cases fantôme.
Maintenant lorsqu'une case XXX est créée, je la modifie en lui donnant les bons noms et prénoms
Ensuite je la relie aux parents. Parfois il faut renseigner une nouvelle case qui c'est créée à blanc en faisant le lien et ensuite fusionner les cases.
D'autres fois, il faut supprimer une case XXX qui a surgit en faisant les manip.
Bref tout ça n'est pas très sérieux. A tel point que j'hésite à créer de nouvelles personnes.
Actuellement je suis en brousse Camerounaise, j'ai un débit moyen, mais surtout pas possible de télécharger des programmes. En contre partie, j'ai le soleil et il fait plus de 30° le jour. On ne peut pas tout avoir.
J'ai généatique depuis plus de 10 ans avec chaque année l'achat de la nouvelle version.
les cases fantôme, j'ai connu il y a plusieurs années. Avec la V2017, pas eu de cas de figure.
Avec la V2018 le problème vient de survenir, alors que les semaines précédentes, aucun souci.
Il y a un problème de gestion de la base de données, c'est évident.
à mon retour en France, je chargerai de nouveaux logiciels pour tests. Je ne peux continuer à gérer ma généalogie avec une telle contrainte.

Cordialement

Jacques Julien
jjulien
 
Messages: 4
Inscription: Ven 25 Mar 2016 12:05

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités