Blocage de G sur import d'actes

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Blocage de G sur import d'actes

Messagede campagne27 » Lun 26 Juin 2017 11:44

Bonjour,

je me suis lancée dans une grande révision de ma base, à savoir vérifier si
1 - j'ai bien les copies d'actes des actes qui sont marqués "a"
2 - j'ai bien importé les actes sur la fiche

Mes manip :
1 - requête pour trouver les actes "a" et dont "illustration vide"
2 - ouverture de la fiche, clic sur le "+" pour vérifier si j'ai bien l'acte
3 - import de l'acte (ou suppression du "a" si je n'ai pas l'acte)

Au bout de 10/15 manip de ce genre, G se bloque. Plus rien ne fonctionne; l'écran se coupe en deux :

actesrech.JPG
actesrech.JPG


Il ne me reste plus qu'à sauvegarder (seule fonction qui fonctionne), fermer et rouvrir.
Vu le temps de la sauvegarde avec les actes, ce qui devait être une tâche certes répétitive mais rapide, devient très pénible :|
Cordialement,
Marie-France

Windows 10 Famille Version 1.7.0.3- Généatique 2017 Version 1.2.0
Mes données généalogiques : http://gw.geneanet.org/jmff2_w
campagne27
 
Messages: 394
Inscription: Sam 9 Juin 2012 17:17

Re: Blocage de G sur import d'actes

Messagede campagne27 » Mer 28 Juin 2017 14:02

Sur le même sujet : j'ai actuellement 6015 documents, pour un poids de 1,17Go
J'envisage d'en ajouter 1000 à 1200, pour "éradiquer" définitivement toutes les photocopies papier.

Or la sauvegarde avec les images, c'est long, c'est long ......

Je désespère un peu ....
Cordialement,
Marie-France

Windows 10 Famille Version 1.7.0.3- Généatique 2017 Version 1.2.0
Mes données généalogiques : http://gw.geneanet.org/jmff2_w
campagne27
 
Messages: 394
Inscription: Sam 9 Juin 2012 17:17

Re: Blocage de G sur import d'actes

Messagede predigny » Mer 28 Juin 2017 15:12

campagne27 a écrit:....Or la sauvegarde avec les images, c'est long, c'est long ......
Je désespère un peu ....

Il y a une case à décocher pour ne pas faire la sauvegarde des images à chaque sauvegardes. Le dossiers des images a beaucoup moins de chance d'avoir une défaillance et pourra être récupéré même si la base de données se crash. Je sauvegarde les images une fois sur 4 ou 5. De plus, je ne mets pas les nouvelles images directement dans le dossier "Images" de la généalogie mais j'ai un dossier intermédiaire, donc je retrouverai mes images dans ce dossier de toute façon. C'est la sauvegarde des données qu'il faut privilégier, en particulier pour les sauvegardes sur un "cloud" où l'espace disponible gratuitement est assez limité.
Où en êtes-vous de vos plantages ? Ce que vous montrez ressemble beaucoup à un manque de ressources mémoire du pc. Il faudrait peut-être essayer une variante de cette méthode.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2017 1.2.0
predigny
 
Messages: 17736
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Blocage de G sur import d'actes

Messagede campagne27 » Mer 28 Juin 2017 15:38

Oui, je ne fais toujours de sauvegarde avec images. Mais je me demandais si c'est uniquement chez moi = sur mon PC, ou si d'autres ont le même temps - si long - de sauvegarde. Aujourd'hui, on a eu des coups de tonnerre, donc sauvegarde avec images, avant extinction des feux !

Pour les plantages, j'ai arrêté momentanément le rapatriement des actes, car j'en avais ras la casquette ! Oui, cela ressemble à une saturation de mémoire. Normalement, mon PC tient la route : je fais du montage vidéo avec; le montage vidéo final peut atteindre 30 à 35 mn, et ça passe, sans saturation de mémoire. (il a été spécialement assemblé pour cela)

Je veux bien essayer une variante, mais laquelle ?
Cordialement,
Marie-France

Windows 10 Famille Version 1.7.0.3- Généatique 2017 Version 1.2.0
Mes données généalogiques : http://gw.geneanet.org/jmff2_w
campagne27
 
Messages: 394
Inscription: Sam 9 Juin 2012 17:17

Re: Blocage de G sur import d'actes

Messagede predigny » Mer 28 Juin 2017 15:58

campagne27 a écrit:1 - requête pour trouver les actes "a" et dont "illustration vide"
2 - ouverture de la fiche, clic sur le "+" pour vérifier si j'ai bien l'acte...

C'est quoi cette action clic sur le "+" ? Je veux bien essayer cette manip 15 à 20 fois mais il faut que je sois sûr que c'est la même choses que ce que vous faites.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2017 1.2.0
predigny
 
Messages: 17736
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Blocage de G sur import d'actes

Messagede campagne27 » Mer 28 Juin 2017 16:18

Celui là quand on est sur une fiche N M ou D :

plus.JPG
plus.JPG (11.01 Kio) Vu 190 fois
Cordialement,
Marie-France

Windows 10 Famille Version 1.7.0.3- Généatique 2017 Version 1.2.0
Mes données généalogiques : http://gw.geneanet.org/jmff2_w
campagne27
 
Messages: 394
Inscription: Sam 9 Juin 2012 17:17

Re: Blocage de G sur import d'actes

Messagede campagne27 » Lun 3 Juil 2017 22:12

Bonsoir,

Le bug est toujours là. Ce soir, blocage, après avoir importé une vingtaine d'actes. Toujours le même scénario : tout va bien, et d'un seul coup, plus rien ne fonctionne. Sauf fermer et sauvegarder ! Pas d'"abnormal ...". Ensuite réouverture, et tout repart normalement .... :cry:
Cordialement,
Marie-France

Windows 10 Famille Version 1.7.0.3- Généatique 2017 Version 1.2.0
Mes données généalogiques : http://gw.geneanet.org/jmff2_w
campagne27
 
Messages: 394
Inscription: Sam 9 Juin 2012 17:17

Re: Blocage de G sur import d'actes

Messagede campagne27 » Jeu 10 Aoû 2017 10:57

Bonjour,

Ce message juste pour dire que j'ai toujours le même problème : j'ajoute des copies d'actes un peu "à la chaîne"; des actes dont j'ai les références, mais pas les copies d'actes.

Donc, au bout d'une quinzaine d'actes ajoutés, je ferme, avec sauvegarde .... pour éviter le blocage.

Pas terrible .....
Cordialement,
Marie-France

Windows 10 Famille Version 1.7.0.3- Généatique 2017 Version 1.2.0
Mes données généalogiques : http://gw.geneanet.org/jmff2_w
campagne27
 
Messages: 394
Inscription: Sam 9 Juin 2012 17:17

Re: Blocage de G sur import d'actes

Messagede predigny » Jeu 10 Aoû 2017 11:18

Ce n'est pas la première fois que je constate des choses qui ressemble à des ressources non libérées (au bout d'un certain temps je n'ai plus accès à certaines fonctions, comme "Correction d'images" ou "Paramétrage avancé de l'arbre" et redémarrer Généatique ne suffit pas toujours ; il faut redémarrer le pc pour retrouver l'intégralité des fonctionnalités. Il y a très longtemps que j'ai signalé ce genre de problème au cdip (G2010, ... ) mais ...
Vous devriez envoyer un mail au service technique du cdip ; il en tiennent davantage compte que des messages sur le forum.
Pour essayer de reproduire votre problème : quelle est la taille moyenne (en Mo) des images que vous ajoutez à votre généalogie ? Chez moi c'est autour de 0,3Mo et je peux ajouter des dizaines d'images sans problèmes, mais peut-être pas des centaines.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2017 1.2.0
predigny
 
Messages: 17736
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Blocage de G sur import d'actes

Messagede campagne27 » Jeu 10 Aoû 2017 11:44

Je viens d'améliorer ma technique de capture d'écran; les actes font entre 0,3 et 1 Mo + ajout de signatures dès que je peux, mais là elles ne dépassent pas les 50 Ko.

Auparavant, ils faisaient moins de 100 Ko.

J'arrivais donc à en mettre + en même temps, avant blocage.

C'est comme si G se "fatiguait" ... ce n'est pas très technique, mais cela ressemble à une saturation de la mémoire. Par contre, je n'ai pas besoin de redémarrer l'ordi, juste de sortir de G.
Cordialement,
Marie-France

Windows 10 Famille Version 1.7.0.3- Généatique 2017 Version 1.2.0
Mes données généalogiques : http://gw.geneanet.org/jmff2_w
campagne27
 
Messages: 394
Inscription: Sam 9 Juin 2012 17:17

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2017 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités