Blocage du logiciel Généatique 2006

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Blocage du logiciel Généatique 2006

Messagede libaud » Lun 11 Sep 2006 18:00

Bonjour,
En entrant de nouveaux personnages dans ma généalogie, tout à fait comme précedemment, j'ai de plus en plus de blocages du logiciel qui se produisent avec l'affichage suivant : "violation d'accès à l'adresse 410049FC dans le module BORLNDMM.DLL, écriture de l'adresse 00000011"
Pour moi celà est du Chinois!
Avec cet affichage il est impossible de fermer le programme tout est bloqué et ma seule solution consiste à déconecter mon ordinateur et enlever la batterie!!!
Quelqu'un à-t-il rencontrer ce problème.
Moi qui pratique aussi Généanet, je suis de plus en plus déçu par Généatique 2006.
A vous lire
Merci
libaud
 
Messages: 18
Inscription: Lun 11 Sep 2006 17:52
Localisation: Courbevoie 92

Messagede Marc C. » Lun 11 Sep 2006 19:46

Bonjour,

Ce genre de message peut arriver parfois, mais rarement, je dirais une fois par semaine en utilisation intensive ? Mais sans blocage.

Je vous suggère ;
1- de faire une sauvegarde de votre généalogie (par mesure de précaution).
2- De faire une restructuration de la base de Généatique.
3- Ensuite, si cela continue, faire une défragmentation du disque dur.
5- Si cela continue, réinstallez Geneatique.
6 - Serait-ce le pc qui donnerait des signes de faiblesse? Quelle est votre configuration ?

Cordialement
Marc C.
 
Messages: 1247
Inscription: Mer 3 Nov 2004 17:14
Localisation: 92

Messagede granger regis » Lun 18 Sep 2006 09:55

bonjour ,
j'ai le meme genre de pb,
le logiciel se bloque lorsque je depasse 300 personnes, et impossible de retirer des personnes , ni rien faire d'autre "sur une genealogie"
cordialement
granger regis
granger regis
 
Messages: 6
Inscription: Mer 1 Fév 2006 13:32

Déblocage

Messagede libaud » Lun 18 Sep 2006 11:03

Bonjour,
Comme conseillé, j'ai fais une restructuration, après avoir sauvegardé.
Celà a fonctionné.
Pour l'instant pas de problèmes, mais je reste vigilant et je n'ose plus continuer ma généalogie.
Cordialement
libaud
 
Messages: 18
Inscription: Lun 11 Sep 2006 17:52
Localisation: Courbevoie 92

Messagede granger regis » Lun 18 Sep 2006 12:31

c'est quoi ,une restructuration !!!!! dans ce cas là,
pardonnez à un neophite ,
cordialement
regis
granger regis
 
Messages: 6
Inscription: Mer 1 Fév 2006 13:32

Restructuration

Messagede libaud » Lun 18 Sep 2006 12:48

IL suffit d'aller dans le menu de Généatique et de cliquer sur "Utilitaire" et de choisir dans la liste "Restructurer un dossier généalogique"
libaud
 
Messages: 18
Inscription: Lun 11 Sep 2006 17:52
Localisation: Courbevoie 92

Messagede Marc C. » Lun 18 Sep 2006 13:02

Bonjour,

Dans un logiciel de généalogie, les diverses informations sur les individus sont stockées dans un ensemble de fichiers appelé "base de donnée".

Ce stockage s'effectue selon certaines règles (invisibles à l"utilisateur).

Il peut arriver que pour diverses raisons (parasite électrique, problèmes logiciel, erreurs diverses,...), ces règles ne soient pas toujours correctement suivies.

Ceçi amène alors des disfonctionnements de Geneatique, comme ceux évoqués.

Dans tous les cas où le fonctionnement de Geneatique est perturbé, la première chose à faire est de :

1- Faire impérativement une sauvegarde de sécurité de la base de données (onglet Utilitaires, choix Sauvegarder votre généalogie).

2- Et ensuite seulement faire une restructuration de la base (onglet Utilitaires choix Restructurer un dossier généalogique, accepter la mise à jour des tables de duplication en cours du processus).

A noter que ceci n'a rien d'inquiétant, tant que ce genre de problème n'arrive pas disons...tous les jours, ou toutes les semaines....

Cordialement
Marc C.
 
Messages: 1247
Inscription: Mer 3 Nov 2004 17:14
Localisation: 92

Blocage du logiciel Généatique 2006

Messagede Michel P. » Lun 18 Sep 2006 17:13

Bonjour à tous,

granger regis a écrit:bonjour ,
j'ai le meme genre de pb,
le logiciel se bloque lorsque je depasse 300 personnes, et impossible de retirer des personnes , ni rien faire d'autre "sur une genealogie"


Est-ce que "300 personnes" ne correspondrait pas à la limitation de Généatique?

La version "Classique" est limitée à 300 personnes.

Cordialement

Michel P.
Michel P.
 
Messages: 3394
Inscription: Jeu 24 Mar 2005 13:41
Localisation: Balma (31)


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités