blocage écran

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

blocage écran

Messagede vestale » Dim 4 Jan 2015 13:18

Bonjour et bonne année à tous.
A l'écran, Généatique 2015 V 1.1.6., impossible d'afficher la page dans son ensemble, une partie de l'écran marge gauche est masquée, ce qui fait que sur la page de garde, je lis ENEATIQUE et non GENEATIQUE et si j'ouvre un fichier, la fiche de saisie simple est masquée en totalité, la fiche détaillée apparaît partiellement.
J'ai perdu 2 à 3 cm de lecture à gauche de l'écran.
Par contre, sur la page d'ouverture du logiciel, les actualités CDIP mangent une grosse partie de l'écran.
Ci-joint capture d'écran.

Merci pour votre aide, bien à vous Michèle Le Normand Vestale. :oops:
vestale
 
Messages: 30
Inscription: Mer 17 Sep 2008 09:30
Localisation: chartres

Re: blocage écran

Messagede predigny » Dim 4 Jan 2015 13:38

Je ne sais pas si c'est votre problème mais j'ai constaté une anomalie quand sur l'icône de la tâche Généatique de la barre de tâche, on clique-droit sur "Réduire", puis sur "Restaurer" ; une bande grise se place à gauche de l'écran.
Il faut fermer Généatique et le redémarrer.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21730
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: blocage écran

Messagede jlturbe » Dim 4 Jan 2015 13:56

Essayer :
Utilitaires --> Effacer --> Effacer la base de registre
-------------------- \I|I/
-------------------- (o o)
---------------oOO--(_)--OOo-----
-----Généatique 2019 Prestige V 1.0.3.4 - Carte de Cassini 2015
-----Généatique 2020 Prestige V 1.5.0.0- Carte de Cassini 2015
Intel Core i7-3770 CPU@3.40 GHz - Win 10 Pro v.1909 (OS 18363.476 - 64 bits) - 16 Go Ram - HD 7750
jlturbe
 
Messages: 1542
Inscription: Mer 21 Nov 2012 19:07

Une utilisatrice très surprise...

Messagede Billot » Dim 4 Jan 2015 17:47

Serai-je privilégiée en tant que très anciennes clientes. Aucun problème pour l'instant avec GENEATIQUE 2015.
Ayant acheté tous les logiciels depuis le 1er, effectué toutes les mises à jour, utilisé toujours avec précautions...comme une élève obéissante, je suis surprise des réactions de certains utilisateurs et ne comprends pas. Depuis 1995 j'ai changé 5 fois de PC et utilise maintenant Windows 8. J'attends le nouveau logiciel des Cartes de Cassini et espère que tout fonctionnera parfaitement.
Meilleurs voeux de bonne année à tous en souhaitant d'heureuses solutions à vos problèmes.
Cordialement.
L.Billot
Billot
 
Messages: 3
Inscription: Mer 3 Déc 2014 15:54

Re: blocage écran

Messagede vestale » Dim 4 Jan 2015 18:12

Bonsoir à tous et merci pour vos messages mais non, pas de succès après manip.

Si j'ai accès à notre forum, c'est en lançant Généatique 2014 puisque le panneau n'est pas visible à l' écran depuis Généatique 2015.

Voilà pour ce soir, merci encore :oops:
vestale
 
Messages: 30
Inscription: Mer 17 Sep 2008 09:30
Localisation: chartres

Re: blocage écran

Messagede vestale » Dim 4 Jan 2015 18:43

Bonsoir,

j'adresse une nouvelle capture d'écran, impossible de retrouver la configuration de l'écran de saisie conforme à Généatique 2015.
Peut-être que si les pavés de gauche et droite ne restaient pas sur la barre de menus cela irait mieux mais je n'y parviens pas. :oops:

Merci pour votre aide. Je dois toujours ouvrir le logiciel de 2014 pour accéder au Forum.

Bien à vous Michèle
Fichiers joints
CaptureCDIP2.PNG
Vestale Fiche de saisie tronquée à gauche, impossible de retrouver la marge gauche.
vestale
 
Messages: 30
Inscription: Mer 17 Sep 2008 09:30
Localisation: chartres

Re: blocage écran

Messagede predigny » Dim 4 Jan 2015 18:57

Pour l'accès à ce forum il n'y a pas besoin de G2015 ; dans votre navigateur vous copiez cette adresse
forum-geneatique-2015-logiciel-genealogie-f1.html
dans la barre d'adresse et vous ajoutez cette page dans vos "Favoris" pour y accéder en 1 clic.
Dans votre écran de G2015, ne pouvez vous pas déplacer toute la fenêtre en la "saisissant" avec la souris sur la barre du haut, juste au dessus de la ligne de menu de G2015. Si vous pouvez la déplacer, vous pouvez "saisir" le coin droit en haut et diminuer la largeur de la fenêtre.
Juste à coté de ce coin, le bouton [X] arrive-t-il à fermer la fenêtre ; si oui comment est la fenêtre quand vous ouvrez à nouveau G2015.
Avez vous essayé la fonction de G2015 "Utilitaires --> Effacer --> Effacer la base de registre" cela initialisera votre G2015 comme il était après l'installation.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21730
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: blocage écran

Messagede dfx » Dim 4 Jan 2015 19:04

bonsoir

Cela veut dire que l'écran de G2014,lui, a une présentation correcte ?

Votre copie d'écran est rognée, non seulement à gauche, mais également sur les 3 autres côtés.
Avez-vous utilisez "Imprime-Ecran" qui copie l'intégralité de l'écran ?
Et réduisant la dimension de la fenêtre ?

vestale a écrit:...Si j'ai accès à notre forum, c'est en lançant Généatique 2014 puisque le panneau n'est pas visible à l' écran depuis Généatique 2015.

C'est quoi ce panneau non visible ?
Vous pouvez lancer le Forum avec [Aide/Accès au forum...] ou directement avec le lien http://forum.guide-genealogie.com/forum-geneatique-2015-logiciel-genealogie-f1.html
dfx - Geneatique 2019 V1034 / W10 V1903
dfx
 
Messages: 1324
Inscription: Sam 14 Oct 2006 21:19
Localisation: IdF

Re: blocage écran

Messagede vestale » Dim 4 Jan 2015 19:26

bonsoir et merci,
En effet, en ouvrant Aide, j'y arrive mais pas de la "page de garde" de G2015 puisque je perds environ les 3 premiers centimètres en bordure de l'écran.
Ce qui fait que sur la page de saisie, la colonne "saisie simple" est cachée et que je ne vois, au ras de mon écran, que la colonne "fiche détaillée.

BAV Michèle
vestale
 
Messages: 30
Inscription: Mer 17 Sep 2008 09:30
Localisation: chartres

Re: blocage écran

Messagede vestale » Dim 4 Jan 2015 19:34

Ma copie écran est conforme à ce que je vois, ouverture au maximum, il me manque toujours les 3 cms de gauche ( pas accessible), les 3 autres côtés peuvent avec ma souris être réduits ou agrandis, ce qui fait qu'agrandir au maximum de la taille de mon écran, il y a un vide de 3 cm à droite, impossible d'envoyer la flèche de la souris sur le bord droit de l'écran.
vestale
 
Messages: 30
Inscription: Mer 17 Sep 2008 09:30
Localisation: chartres

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Majestic-12 [Bot] et 16 invités