blocage capture d'écran archives

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

blocage capture d'écran archives

Messagede Elvire67 » Ven 1 Fév 2013 19:50

Bonjour,
Lorsque je suis sur le site des archives avec Généatique 2013 et que je veux faire une capture d'écran d'un acte, une fois sur 2 Généatique se bloque complètement et je suis obligée de passer par le gestionnaire de programme pour fermer le logiciel et le relancer. Je suis sous Vista. C'est vraiment pénible. Je n'avais pas ce problème avec Généatique 2011 et je regrette vraiment l'achat de cette nouvelle version. Le service technique du CDIP m'a dit de faire la manipulation suivante : utilitaires, effacer, effacer la base du registre. Je l'ai fait et cela ne change rien du tout !
Quelqu'un peut-il m'apporter une solution ? Merci d'avance.
Elvire67
 
Messages: 2
Inscription: Ven 1 Fév 2013 19:41

Re: blocage capture d'écran archives

Messagede predigny » Ven 1 Fév 2013 20:21

Je n'aime pas cet outil de capture, il pose des problèmes avec certains sites d'archive (ceux qui utilisent Adobe Flash player, mais normalement ça ne va pas jusqu'au plantage de Généatique.
Quand vous visualisez un document, faites un clic-droit sur le document et s'il s'agit de Flas-Player, vous aurez sa version. A quelle version êtes vous ?
En attendant une solution, utilisez votre navigateur web habituel et pour la capture de zone d'écran, Vista fournit dans ses accessoires un petit utilitaire qui marche très bien (Outil Capure), vous pouvez d'ailleurs utiliser cette outil avec le navigateur de Généatique ; Il y a aussi Picpick programme gratuit de capture et correction d'images.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 22466
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: blocage capture d'écran archives

Messagede jrfloquet » Ven 1 Fév 2013 21:07

predigny a écrit: Il y a aussi Picpick programme gratuit de capture et correction d'images.


Super logiciel gratuit, qui s'installe même sur un clef USB, il a les fonctions de la plus part des logiciels de retouche photo.
l'essayer c'est l'adopter. :wink:
-----
Bien cordialement

JR
jrfloquet
 
Messages: 430
Inscription: Mar 27 Nov 2007 12:59
Localisation: Saint-Jean-d'Angély - 17400

Re: blocage capture d'écran archives

Messagede Elvire67 » Dim 3 Fév 2013 08:21

Merci pour vos réponses. Le problème se présente lorsque je suis sur le site des archives du Nord. C'est Adobe Flash Player 10 qui est utilisé. Je vais essayer dans un premier temps avec l'outil capture de Vista. C'est bien dommage de ne pouvoir utiliser ce qui est prévu par Généatique. Bonne journée.
Elvire67
 
Messages: 2
Inscription: Ven 1 Fév 2013 19:41


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Majestic-12 [Bot] et 3 invités