Blasons

Vous avez un point de blocage dans vos recherches généalogiques, vous ne savez pas comment vous y prendre, des généalogistes éclairés vous répondront ...

Modérateurs: predigny, LEFF

Blasons

Messagede lugancetre » Sam 17 Aoû 2019 16:38

Bonjour,
Comment dans un arbre d'ascendance peut-on, en plus de la photo de l'individu à gauche, du texte lui correspondant au milieu, ajouter le blason de la ville de sa naissance à droite de la case dédiée?
J'ai bien pu redimensionner le cartouche pour que le blason ait sa place à droite mais avec l'outil "ajouter une image" suivi du choix du blason sélectionné (.jpg et/ou .GRF) ce dernier ne s'y inclue pas.
Qu'ai-je omis de faire svp?
lugancetre
 
Messages: 9
Inscription: Mer 26 Nov 2014 09:49

Re: Blasons

Messagede predigny » Sam 17 Aoû 2019 18:20

Ce sujet avait plutôt sa place dans le forum G2019 (ou G2010...2018) ; là c'est plutôt pour une entre-aide généalogique.
Pour votre question, dans l'événement Image il y a une donnée "illustration du lieu" ; on doit pouvoir faire quelque chose avec ça. Je regarde de plus près...
Quel millésime de Généatique avez-vous ?
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21875
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Blasons

Messagede predigny » Sam 17 Aoû 2019 19:55

J'ai fait un modèle qui fait ce que vous souhaitez (je crois) mais il faut savoir quel Généatique vous avez.
Le principe est le suivant :
- Dans le modèle mode1-2018.grf on supprime les conditions de présentation qui n'ont pas d'image ; il en reste trois.
- Dans le "paramétrage avancé du modèle d'arbre /Cases maquettes/Taille, position"on active "Ajuster la taille des cases aux données"
- On élargie le cadre des cases sur la droite (pour les trois conditions de présentation)
- On ajoute dans cet espace la donnée Naissance:Illustration du lieu (pour les trois conditions de présentation)
- On enregistre le modèle.
C'est tout pour le modèle
Les blasons du lieu apparaîtront automatiquement si une Notice a été créée pour cette ville avec l'image du blason.
Je mets ici le modèle correspondant mais celui-ci a été fait sous G2019 et il ne marchera pas avec des version plus anciennes.
Le blason pour Rennes a été choisi au hasard.

Rennes.jpg
Rennes.jpg

G2019 seulement :
Fichiers joints
mode1-2018-blasons.zip
(6.69 Kio) Téléchargé 28 fois
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21875
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Blasons

Messagede lugancetre » Dim 18 Aoû 2019 07:08

Bonjour,
Merci pour votre réponse; j'ai omis de préciser que je suis sous G.2015....

"mais celui-ci a été fait sous G2019 et il ne marchera pas avec des version plus anciennes"

...dommage si ne marche qu'avec 2019.
Bon dimanche.
lugancetre
 
Messages: 9
Inscription: Mer 26 Nov 2014 09:49

Re: Blasons

Messagede predigny » Dim 18 Aoû 2019 08:16

Je vais essayé de vous le faire sous G2015....
____________________________________________________________
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21875
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Blasons

Messagede predigny » Dim 18 Aoû 2019 09:11

Voilà ; essayez ce modèle.
Donc pour chaque ville que vous voulez voir avec son blason, il faut créer une notice. La notice minimale contient le mot clé (Rennes ; 35238 ; Bretagne ; France) et une illustration de type Blason. Rien ne vous empêche d'ajouter un texte illustré pour décrire cette ville.
Sous G2015 les notices ne sont pas très visibles ; c'est une grosse différence avec les versions plus récentes qui intègrent les notices à la fiche simple.
Modèle compatible G2015, 2016, 2017, 2018, 2019, ...
Note: Pour les images des blasons, le "top" c'est d'avoir une image avec le contour du blason transparent.
Fichiers joints
mode1-2011-blasons.zip
(3.56 Kio) Téléchargé 24 fois
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21875
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Blasons

Messagede lugancetre » Dim 18 Aoû 2019 09:24

OK merci beaucoup c'est sympa!
Je vais essayer dans la soirée.
lugancetre
 
Messages: 9
Inscription: Mer 26 Nov 2014 09:49

Re: Blasons

Messagede predigny » Mar 27 Aoû 2019 13:09

Avez-vous essayé le modèle ?
___________________________________________
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21875
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42


Retourner vers Méthodes et Moyens de recherche

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités