Beaucoup de personnes de ma généalogie sont en double

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Beaucoup de personnes de ma généalogie sont en double

Messagede stycnyne » Dim 20 Déc 2009 12:46

bonjour,
je me suis rendue compte que beaucoup de personnes de ma généalogie apparaissent en double sur les branches de l'arbre, la descendance n'est pas automatiquement doublée. Lorsque je vérifie les doublons avec la fonction du logiciel, il ne les reconnait pas comme doublons et ne veut donc pas les supprimer. Je ne comprends pas le problème et je n'arrive pas à le résoudre, d'autant que cela fausse complètement ma généalogie!
j'utilise généatique 2009
Quelqu'un a t'il connu ce problème?
merci de m'aider
Ludivine
stycnyne
 
Messages: 7
Inscription: Dim 20 Déc 2009 12:41

Messagede Michel P. » Dim 20 Déc 2009 17:44

Bonjour,

N'auriez-vous pas un implexe?

Cherchez ce terme sur ce forum.

Si vous avez des cousins qui se sont mariés, vous voyez apparaître deux fois leurs grands-parents (une fois dans l'ascendance de chacun des cousins).

Cordialement

Michel P.
Michel P.
 
Messages: 3376
Inscription: Jeu 24 Mar 2005 13:41
Localisation: Balma (31)

Messagede stycnyne » Mar 22 Déc 2009 19:34

bonjour,
merci pour l'info, j'ai changé le paramétrage de l'arbre du logiciel, sans résultat, les "doublons" sont encore en place sans la courbe de l'index
stycnyne
 
Messages: 7
Inscription: Dim 20 Déc 2009 12:41

Messagede Michel P. » Mar 22 Déc 2009 19:48

Bonsoir,

implexe et non index.... Le vocabulaire est important.

Est-ce que vous avez restructuré votre généalogie? (menu "Utilitaires" puis "restructurer un dossier généalogique" et faites la sauvegarde proposée)

Cordialement

Michel P.
Michel P.
 
Messages: 3376
Inscription: Jeu 24 Mar 2005 13:41
Localisation: Balma (31)

Messagede predigny » Mar 22 Déc 2009 20:34

Dans le Paramétrage de l'arbre/descendance, il y a aussi l'option "Regroupement les enfants par conjoints" qui lorsqu'elle n'est pas cochée donne des personnes en double apparence. Je crois me souvenir que c'était Michel_P qui nous l'avait rappelé il y a quelque temps.
predigny
 
Messages: 21729
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Messagede stycnyne » Ven 25 Déc 2009 21:42

bonsoir,

merci, malgré vos conseils de paramétrage que je viens d'effectuer, le problème reste ...
j'avoue que cela me dépasse complètement, toute votre aide est la bienvenue
stycnyne
 
Messages: 7
Inscription: Dim 20 Déc 2009 12:41

Messagede predigny » Ven 25 Déc 2009 23:54

Il faudrait que l'on puisse avoir une capture d'écran de vos fiches en double pour voir si c'est normal ou pas. Savez vous faire cela ?
predigny
 
Messages: 21729
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Messagede stycnyne » Dim 27 Déc 2009 10:51

bonjour,

non, je ne sais pas faire cette opération. pouvez vous m'expliquer?
stycnyne
 
Messages: 7
Inscription: Dim 20 Déc 2009 12:41

Messagede predigny » Dim 27 Déc 2009 22:01

stycnyne a écrit:bonjour,
non, je ne sais pas faire cette opération. pouvez vous m'expliquer?

Ca ce fait en trois étapes : Capture d'écran ; Téléchargement (up-load) de l'image ainsi obtenue vers un site d'hébergement ; Copie dans votre message du lien que vous donne l'hébergeur à la fin du téléchargement.
Un très bon site d'hébergement gratuit est http://www.imageshack.us/
Il est conseillé de s'inscrire, ça n'engage à rien et il y a alors des fonctionnalités en plus. Cette inscription est faite une fois pour toute.
Détails:
1) Copie d'écran: Le plus simple c'est de faire "Impécran" sur votre clavier. L'image de votre écran est alors copiée dans le presse-papier de Windows. Pour en faire une image, il suffit d'appeler "Paint" qui est un programme dessin donné avec Windows et d'y "coller" le presse-papier. On peut alors sauver l'image (.jpg) ou en sélectionner qu'une partie avant de la sauver.
2) Up-load : Très simple, on appelle http://www.imageshack.us/ on "browse" pour rechercher l'image sur son disque dur, et on envoie. Au bout de quelques secondes, le site vous renvoie (entre autres) l'adresse directe de l'image, comme celle-ci : http://img691.imageshack.us/img691/8767/test1d.jpg .
3) C'est cette adresse, accessible par tout le monde, que vous mettrez dans votre message. En cliquant dessus l'image s'affichera chez ceux qui voudront la regarder. Si on place cette adresse entre deux "balises html" [img]adresse[ /img], l'image sera directement visible par tout le monde même pour ceux qui n'ont pas besoin de la regarder, donc vous utilisez de la bande passante de l'utilisateur pour rien et ralentissez la navigation.
Il faut aussi veiller à la taille des images (disons < 300 Ko) car trop grandes elles peuvent prendre beaucoup de temps à se charger.
Cette méthode peut être utiliser sur la plupart des forums. La capture d'écran et la transformation en images .jpg peut aussi être simplifiée par l'utilisation du très bon logiciel gratuit "PicPick", mais ce n'est pas une obligation.
Voilà, c'est à la fois très simple et très compliqué.
predigny
 
Messages: 21729
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Messagede stycnyne » Jeu 14 Jan 2010 16:40

bonjour,

merci d'avoir pris le temps de m'expliquer la méthode à utiliser.
voici l'adresse de l'image copiée du logiciel sur laquelle on voit le problème de doublons de personnes.
en espérant que vous puissiez m'aider davantage
cordialement

http://img35.imageshack.us/img35/8259/genealogiepb.png
stycnyne
 
Messages: 7
Inscription: Dim 20 Déc 2009 12:41

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: DUFOUR Serge et 12 invités